本文へ

モラハラ彼と別れる

レス4
(トピ主 0
😣
ユウユウ
恋愛
5年以上お付き合いしている彼がいます。

もうどのくらい前からかは忘れてしまいましたが、事あるごとに「お前バカ?」とか「てめえ俺の事イラつかせんな。調子のってんじゃねえよ」と言われたり、親兄弟の事を貶されたりします。
私が不貞腐れた態度を取ったり、それが原因の事もありますが、普段の生活のちょっとしたことですぐ罵倒されるのです。
例えば、私が休みで彼の部屋にお邪魔していて、彼が仕事の時。彼の仕事が終わり、部屋の片付けが出来ていないと「何でやってないの?休みだろ」と言われる。仕事を掛け持ちしていて、副業の仕事の回数が少ないと「来月は今月の足りなかった分多く入れよ。今月出来てないんだから」と言われるなどです。
性的関係も私に拒否権はなく、やると言われたらやらなくてはいけない。
電話に出ないと「すぐ出ろ」と怒られ、私自身の仕事の後に彼との予定があると、「お前の仕事なんか関係ない。早く終わらせろ」と仕事が残っていてもお構い無しといったところです。
私が友人と出掛けるのを良く思わないため、仲の良かった友人とも、現在はほぼ連絡を取っていません。

今までに何度か別れるという選択が頭に浮かびましたが、リベンジポルノや家族への影響などを考えると、踏み切れませんでした。
(以前怒った彼に「写真をばらまく」といった趣旨の発言をされたことがあります)
でもこのまま過ごしても、私が幸せを感じる生活は出来ない、出来るだけ穏便に離れたいと思い相談させていただきました。
専門家に相談するのが一番と言われるかと思いますが、介入してもらうにも、どうしたら彼にばれずに話を進められるか、家族や周囲の方に影響が出ないようにできるか…アドバイスいただけると幸いです。

ランキング

レス

悪のスパイラル

041
ふぅ
弱い立場の人に怖い思いをさせる奴は男であれ女であれ強い意志でサヨナラしよう!アナタの優柔不断な態度が相手をツケアガラセル!

デートDV 110番

041
21美
デートDV110番に相談を。秘密は守られます。 ホームページもあります。取り急ぎ電話したほうが良さそうな状況です。

全ての原因は彼のいいなりになるから

💍
白雪姫
彼があなたを離したくないの分かります。 だって「彼にとって」都合のいい女だもの。 決してあなたを愛している訳じゃない。自分が一番可愛いからあなたを離さないだけ。 罵倒されたら言い返しましょう。 副業はやめちゃえば。 電話なんて出なくていい。 仕事は第一で頑張りましょう。 仲の良かった友達と連絡を再度取りましょう。 自分を解放しましょうよ。何の価値のない男に罵倒されても悔しくないし。 弱い犬ほどよく吠えるなーくらいの勢いで。 実際そんなに価値のある男なんですか?そういう男はモテるし女性を大切にします。 そうじゃなけばモテないからあなたに執着してるんです。 彼の意思に歯向かう時は全て録音しておきましょう。 「写真をばらまく」という言質が取れたらそれを持って警察に行きましょう。 彼は尊大な態度を取ればあなたが言うことを聞くと思っています。 そしてそんなあなたが好きなのです。 あなたの人生はあなたが主役なのです。幸せになるための努力をしましょうよ。 変な脅迫に負けない。常に録音ね。賢く強い女性に。

同棲しているのですか?

🙂
わんてん
彼の部屋にお邪魔って、あなたがノコノコ出掛けて行ってるように見えるのですが、今は同棲しているの? 結婚も同棲もしていないなら、行くのを止めれば良いじゃないですか? 写真をばら蒔くとかって、リベンジポルノは、今は立派な犯罪ですし、それをネタに何かを強要すれば、脅迫罪になるし、昔と違って、男女関係のもつれから来る色々な問題は、法整備も進んで弱い立場が守られるようになっています。 「穏便に」とかふざけたこと言ってるから、いつまでもズルズル続くんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧