5年以上お付き合いしている彼がいます。
もうどのくらい前からかは忘れてしまいましたが、事あるごとに「お前バカ?」とか「てめえ俺の事イラつかせんな。調子のってんじゃねえよ」と言われたり、親兄弟の事を貶されたりします。
私が不貞腐れた態度を取ったり、それが原因の事もありますが、普段の生活のちょっとしたことですぐ罵倒されるのです。
例えば、私が休みで彼の部屋にお邪魔していて、彼が仕事の時。彼の仕事が終わり、部屋の片付けが出来ていないと「何でやってないの?休みだろ」と言われる。仕事を掛け持ちしていて、副業の仕事の回数が少ないと「来月は今月の足りなかった分多く入れよ。今月出来てないんだから」と言われるなどです。
性的関係も私に拒否権はなく、やると言われたらやらなくてはいけない。
電話に出ないと「すぐ出ろ」と怒られ、私自身の仕事の後に彼との予定があると、「お前の仕事なんか関係ない。早く終わらせろ」と仕事が残っていてもお構い無しといったところです。
私が友人と出掛けるのを良く思わないため、仲の良かった友人とも、現在はほぼ連絡を取っていません。
今までに何度か別れるという選択が頭に浮かびましたが、リベンジポルノや家族への影響などを考えると、踏み切れませんでした。
(以前怒った彼に「写真をばらまく」といった趣旨の発言をされたことがあります)
でもこのまま過ごしても、私が幸せを感じる生活は出来ない、出来るだけ穏便に離れたいと思い相談させていただきました。
専門家に相談するのが一番と言われるかと思いますが、介入してもらうにも、どうしたら彼にばれずに話を進められるか、家族や周囲の方に影響が出ないようにできるか…アドバイスいただけると幸いです。