本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • とにかく、うまいよ!の「一品」を教えてください。

とにかく、うまいよ!の「一品」を教えてください。

レス6
(トピ主 0
🙂
taku
話題
つまらないトピですみません。 昔仕事の関係で重度のうつ病を患ったことがある36才・独身男です。 治療をすることで、現在は緩和しているようですが、 残念ながらなかなか治らず今後も長い治療が必要との診断です。 そんな私ですが、 小さいことでも、自分自身で改善に向けて何かできる方法は何かないか? と考えた結果 とにかくうまい飯を食べ、 とにかく心から感動してみる! を実行したいと考えています。 幼稚な発想力はお許しください。。 そこで、この店がうまい。ではなく、この店のこのメニューを食べとけ! みたいなオススメを教えていただきたく、よろしくお願いいたします。 東京都内在住なので、東京都内で教えていただけると大変助かります。

ランキング

レス

たいめいけんのオムライス

🙂
どんちゃん
たんぽぽオムライス、と言いますが。 あまりにも有名で召し上がったことがあるかもしれませんけど、やっぱり押したいんです。 普通オムライスって、半分食べると味に飽きてくるんですが、たんぽぽオムライスだけは違う。 半分あたりから「あ、もう半分になっちゃった…」と口に運ぶ量も少なくなってくる。もったいないから、味わって食べたくて。 食べ終わるとお腹いっぱい。 心からまた食べたくなる。でもお腹いっぱいだから、また今度! スタッフの皆さんも一流。 味も一流。 文句ないです。 ダイバーシティのイートインのオムライスを食べてから惚れ込み、本店に行きました。 味にうるさい夫と子供らが「並んでもいいからまた行こう」と盛り上がってます。 ぜひどうぞ。

お店ではありませんが・・・

🙂
もん
昔TVで見たのですが、野菜を食べると良いそうです。 私の周りの人で落ち込みやすい人は好き嫌いが多いです。 また、インスタント食品を良く食べてたり 食事を抜いたり、甘いものしか食べなかったり。 あながち嘘じゃないと思っています。 普段の食生活を見直してみて下さい。 うまい飯を食べて感動してみる!も良いと思います。 楽しみがあるって大事ですから (私も毎週の連載漫画が楽しみ←ささやかすぎる笑) 知合いが日本橋の「金子半之助 」の天丼がボリュームあって安い 絶対いくべきだと申してました。 ただかなりの時間並びます。。。。

私は笑えそうな事が良かったですよ

🙂
ありさ
私の場合、時間が有れば、バラエティ番組とか、漫画とか読んでました。 それで、ふっと腹から笑えた時「あ・・・闇から抜けた・・・」と思いました。 さて、美味しい食べ物の話ですよね。 都内なら、神田「とんかつ万平」のカキバター定食。焼き方がレアなので、苦手な方にはお勧めしません。 大森「ケララの風2」のランチ。ウッカリ永遠に食べ続けそうになります。ここのランチは、コレ!と決まってないのです。 都内限定と言われましたが、神奈川県民なので、中華街もお勧めしたい。 横浜中華街の「獅門酒楼」は、ランチでいつ何を食べても美味しいという、別の感動が有ります。 賛否ありますが「山東」の水餃子。これはタレの方に賛否が有ります。

つまらなくないですよ

🙂
らい
私も、元気を出すなら美味しいものを食べるか体を動かすかです。 庶民なチョイスですが、「だし茶漬け えん」の冷汁は好きですねー。都内にいくつか店舗があります。 近辺を通ったらついつい食べちゃう。 私はグルメじゃないのでお口に合うか分かりませんが、お店は気安く入れる感じなので、一度いかがでしょうか。 他にはロシア料理の「マトリョーシカ」。つぼ焼きやボルシチも美味しいんですが、ロシア紅茶が美味しいんですよねええ。(珈琲派だったらすみません) でも、ここで紹介したら混んじゃうかなぁ。(笑)

「へしこ」

🙂
鯖男
福井の伝統食です。 鯖の糠漬けです。 東京で売っていればいいですね。 なければネットで。 東京の居酒屋で食べたけど、あれは、ダメ。 偽物。 食べるなら本場の本物を。 まあ、とにかく、温かいご飯、おにぎり、お茶づけ、と、米に合うのなんの。 ぜひ、お試しを。

新宿西口

🐱
黒猫
ヨドバシのカメラ館の並びに「新高揚」ってラーメン屋さんがあります。 「ぱいくーめん」豚バラのから揚げ、「こうようめん」はささみのから揚げが乗った名物メニューです。 つけめんも美味しいです。 ただ結構ボリューミーです(笑)。 健啖なら大盛りにしたり、あるいはこれまた美味い餃子つけても良いと思います。 女性とか、男性でも小食な方はランチタイムの「ミックスめん」が両方少しずつ入っていていいです。 麺は手打ちのしこしこつるつるの平麺、スープはしなそば風の醤油透明、でも味はしっかり。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧