本文へ

とにかく辛いものが好きで好きで(駄)

レス4
(トピ主 0
041
からこ
話題
カレーや韓国料理、柿の種、とにかく辛いものが大好きです。
女子なのに、ケーキやチョコレートには全く興味がなし。お酒ものみません。
とにかく辛いもの全般が大好き、辛いものをもっと辛くして食べるのが大好きなのです。
ビビンパは、まっ赤赤になるまで唐辛子味噌を入れてしまいます。
カレーも辛さ○倍とか、考えられないものを選んで食べてしまいます。
体には良くないんだろうなと思うのですが、幸い胃腸が丈夫で今のところ特に問題にはなっていません。
でもやっぱり心配です。
東京都内で辛いもので美味しいお店とかあったら教えて下さい。
また、逆説的ですが、辛いものを食べる習慣をやめるにはどうしたらいいかも教えてください。
くだらなくてすみません。

ランキング

レス

胃腸もですが

041
6歳で既に辛党
味覚も壊れますよ。 辛党はある程度セーブしないと身体に来ます。 よって、ほどほどにした方が良いですよ。 ちなみに私も辛いもの大好きです。 デスソースですら辛いとは思えません。 よく言われる「辛党は味が分からない」というのは 私には該当してません。 きちんと辛さを足しても素材の味はわかります。 今のところ味覚障害もない模様。 痔にも胃腸の病気にもなってません。 が、やっぱりほどほどにしています。 家族がいるので好き勝手に身体に悪いことはできないかなと。 でも、やっぱり辛いものは好きです。 でも辛いだけでおいしくないものは好きではないです。 辛くさえしてあればよいというものでもないです。

ラーメンでよろしければ

真っ赤っか
ご存知だったらすみません。 『中本』というお店の看板メニューに『蒙古タンメン』なるものが あります。 私も辛いものは結構好きな方ですが、一口食べてむせ返り、 食べ終わって帰るときには意識が朦朧としてました(笑) 隣の席の人が食べていたラーメンは、更にもっと辛そうな『北極ラーメン』。 スープが見るからに真っ赤っかで、一体どんだけ辛いんだ~!? と恐ろしくなりました! 激辛好きの方にはたいした事ないのかな・・・ 都内、色んなところに出店しているようですので、検索すればすぐに ヒットすると思います。

ほどほどがいいとは思いますが、

🐶
ぽろ
 基本的に良いと思いますよ。  私も辛いもの大好きです。  辛いと感じなくなっているなら問題だと思います。  「辛さ」という美味がわからなくなっている状態ですよね。  わかっていて、食べたときにしゃっくりが出ていなかったら、 まだ限界まで行っていないし、無茶なことでも無いように 思います。  辛さは、ある程度慣れの問題ですからね。(トピ主さんの程度が わからないので、抽象的なことしか書けませんが)  「6歳で既に辛党」さんが仰っていますが、「辛くさえしてあれ ばよいというものでもない」というのは、もっともですよね。  辛さも他の味もわかるのなら、他の人よりもより広く味覚を 堪能できて、得した気分になりません?  横ですが、「辛党は味が分からない」とは、辛いものを食べな い人の偏見・負け惜しみだと思いますよ。ベトナムとかメキシコ 等の人は味がわからないってことはないですもんね。  ハラペーニョの酢漬けの瓶詰め、ハバネロの焼酎漬け、おいしいっす。

痛い・・・

😀
いつき
辛さって度を越すと痛さになりますよね・・・ 私のお勧めは練馬区大泉学園の「十里」の地獄味噌ラーメン。 辛い物好きな私でも一口ごとに「痛いよう痛いよう・・・」と泣きながら完食しました。 あとは巣鴨の「大沢食堂(名前間違えてるかも?)」のカレー。 某巨大掲示板で有名な所ですが、死ぬかと思いました。 熱い味噌汁が嫌がらせにしか思えないぐらい痛かったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧