大学1年です。
アルバイトを初めて4ヶ月なのですが、未だに新人コーナーから抜け出せません。
私のバイト先はアルバイト1人に対して、社員が1人つきます。
その社員と相性が本当に悪いです。
入って4ヶ月目なのにまだショートケーキを掴めません。
アルバイトは基本的に担当社員から仕事を教わることになっているのですが、その担当社員がショートの詰め方を教えてくれません。
先月教えてほしいと言ったら、〇〇と△△と□□ができるようになったらショートに進もうと言われました。
ですが、この間出勤したときに私の担当社員より上の社員(Aさん)からそろそろショートを掴むように言われました。
そこで担当社員からショート掴むまでに条件を出されていることを言ったら、
「これができないとショートにいけないとか、そういう順番はない」と言われ、矢継ぎ早にロールケーキの詰め方を教わりました。
会社としては人手不足なので、早く私に掴めるようになってほしいみたいです。
Aさんが担当社員に言ってくれたようで、昨日出勤したら担当社員とロールケーキの復習をしました。
そして、後でお店空いたらショートやろうと言ってくれたのですが…結局教えてくれませんでした。
同期の子に教えるタイミングなかったと思うか聞いたら、お店空いてたから教えるタイミングはあったと思うと言われました。
担当社員はこれから私としばらくシフト合わないの知ってるかわかりませんが、
もし知っててこれなら私はまたしばらくショート掴めないな…と思って焦り、店長に相談しました。
そしたら店長が担当社員に言ってくれることになりましたが、
私が店長に言ったことが担当社員にバレました。
担当社員は私が辞めるのを待ってるんだろうなと思うし、店長に言ったことで絶対関係にヒビが入っただろうなと思うと、これから出勤するのが辛いです。