少しムッとしたので投稿させて下さい。
わたしと彼は遠距離です。バスで10時間かかるくらいの距離です。3年半付き合っていて来年の2月に籍を入れる予定です。
彼は映像系の大学に通っていて、今日は撮影のクランクアップの打ち上げがあるらしく、飲み会の写真を送ってきてくれたのですが、彼は女物のカチューシャをつけていました。
そのカチューシャどうしたの?と聞くと
女の子のパクった!笑と返ってきました。写真は集合したのと男友達のツーショットと三枚ほど送られてきたのですが、全部カチューシャ付けてました。
完全に嫉妬だと思うのですが、カチューシャの持ち主の女の子がすごく可愛い感じの子で、その子がその日1日付けてたカチューシャを彼が付けてるのがなんだか凄く嫌でした。
それを平気で送ってくる彼はきっと悪気が無いのだと思います。わたしも遠距離なので不安が大きくてムッとしてるだけなのかも知れないですけど、普通そんなことするかな。
この間帰省したときに3月の結婚式に向けてプランナーさんと2人で話したばかりで、彼も家庭を作る覚悟を持ってくれたんだと感じていました。
これだけで嫌いになるとかじゃ無いんですが、凄く不快でした。彼はお酒強くて全然酔わないタイプなので尚更なんでそういうことするかなと思ってしまいました。
わたしは、「女の子かわいそう笑ちゃんと返してあげてね」と返信して、嫌だったとは言わなかったんですが、この場で愚痴らせて下さい。
軽々しく他の女の子が身につけてたものを、つけるな!そして、それをわざわざ送ってくるなー!泣