本文へ

友達を無視しています。

レス4
(トピ主 0
😠
ひと
友達の連絡をどうすべきか悩んでいます。

A子というとても仲のいい女の友達から、「B男って人に誰か女の子紹介してって言われたから(私)LINEしてみない?」と連絡が来たので彼氏のいない私は連絡とるとA子につたえ、B男と連絡を取るようになりました。何日か経ってB男とのLINEの途中経過をA子に伝えると、B男の事を「優しくてとてもいいひとだよ、でも私は無理だけど。笑」と返事がきたので、不審に思い、何が無理なのか聞いたら
「昔私にひどく下心丸出しで、チャラいイメージが強くて、めんどくさかったし」ときました。そんな人というか、そんな事言われて私は連絡取る気失せるどころかその子は私を馬鹿にしているんだ、凄いショックと思いそこで連絡を無視しました。すると「最近は仕事変わったし彼女も最近までいたから普通になったと思う」とか「ごめんなさい」とか来ました。
他にも、その男は言い寄ってきたけどA子は
彼氏がいるのでめんどくさくて私に押し付けたような感じのLINEをしてきました。

ものすごく仲の良い子だったんですけど
ショックと馬鹿にされていると思うと怒りで
返事を返していません。
皆様ならどうしますか。
文章能力がない中読んでいただいて
ありがとうございます。
皆様の意見是非参考にさせてください。
読んでくれてありがとうございます。

ランキング

レス

友達では無い

🙂
ねこ
友達では無いから大丈夫です。 今回の事で相手の人間性が分かって良かったです。自分から私はこんな人間だと暴露してくれた様なモノです。 距離開けて別れて正解です。 今後も続くと結婚、家庭、育児、何かにつけて馬鹿にして来ます。傷がもっと深くなります。

レスします

041
あさり
それは失礼ですね。 私が同じ事をされたら、そのまま絶縁します。 人を紹介すると言うのは、実は責任重大な事だと思うんです。 される側は紹介者の顔を潰してはならないし、 する側も、両者に対して誠実でなければならない。 そこを軽く安請け合いして、 そんな失礼な事を言ってのける友人は、相当なものですね。 今回の紹介話は白紙でいいし、友人との付き合い方も考え直した方がいいかもしれません。 無視したくなる気持ち、凄くわかります。

私なら

041
ありあ
とりあえずBさんに彼女の本音文章を送ります。 こんなこと言ってきたよ~ 彼女に紹介頼むのやめたほうがいいよ、陰でこんなこと言われてたら、彼女できないと思うよ。って。

A子もB男もダメ

🙂
にゃんこ
A子は当然絶縁。 B男も、性格なんて変わらないし、A子に言われるまま知らない女性とラインするなんてかなり気持ち悪い。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧