本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 主婦になって主人以外に恋?してしまった?

主婦になって主人以外に恋?してしまった?

レス32
(トピ主 0
041
neko
恋愛
結婚して二回、主人以外の人のことを好き?というか気になったことがあります。 現在が恋?二回目です。 別にどーこーなりたいわけではなく、勝手に想っているだけ。 勝手に想うくらいいいですよね? 人生の中で好きと想える人にめぐり会えることはいいことじゃないでしょうか? そんなふうに最近思います。 皆さんは主人以外の人のこと好きになったことありますか?

ランキング

レス

あります~

041
猫バス
1人いました。 旦那が白いご飯で永久に外せない主食だとするなら、気になる相手は珍味みたいなものかな。 外国の方でしたが、エキゾチックな美しい瞳に心奪われました~。複数で食事しに行って席が目の前や隣になったりするとラッキー♪って思ったり。 2人でデートしたらこんな感じ♪と勝手に想像の中で相手をいじくってトキめいてました。 実際どうこうなりたいって願望ないし、暴走しない分別のある恋だから、たまにはイイですよね。 それに消滅しかけてた女性ホルモンの分泌が急に活発になった気がしました。 美容にもいいかもしれませんね。

夫は、かけがえのないパートナー

041
温もり家庭
結婚して二十五年間、ずっと夫が一番好きの気持が続いています。 一度限りの人生、自分自身より大切と思える人と巡り合い、結婚して共に喜び、悲しみは分けあって一緒に歩んでいけることは、何ものにも変え難い幸せですね。 できることなら、子供たちも其々に最高のパートナーと出会うことができますようにと祈りたいです。

厳しい意見が多いと思うけど

041
いいと思う派
私はいいと思います。 一番いいのは旦那に恋する事なんでしょうけど、色んな夫婦がいますからね・・・。 恋愛経験が全然なく旦那が初めてだって人でも恋愛や不倫しちゃう人だっているし、若い頃は遊びまくっていた人でも結婚してからは旦那だけって人もいますし・・・。 「浮気しよう」って思ってするのではないんだったら仕方ないと思うけどなぁ。 けど旦那に同じ事されたら嫌だとか悲しいとか思うんだったらやめた方がいいと思います。 それこそ勝手すぎるから。 その時の感情だけでも体関係だけでも離婚まで持っていく事になったとしても後悔しないように! それを頭に入れて恋愛や浮気するならいいのではないでしょうか? だって例え周りが止めてもどうしようもないですからね(苦笑)

トキメキって良いですよね

041
ももんが
私も結婚していますが、最近お坊さんに恋もどき?をしています。でも、どうこうしようとは思いませんし、旦那にも言っています(苦笑) 恋しい気持ちに酔っている自分を懐かしんでるんですよ。結婚してすっかり忘れてしまったので・・。 ささやかな幸せですな。 不倫は絶対しませんが、女性ホルモン活性化のためにトキメキは忘れませんよ。 トピズレですみませんが・・。

いいんじゃないでしょうか

041
あらら
どうせ旦那さまも会社で「可愛いな」「素敵だな」と思っている女性くらいいるでしょうから。人の気持ちなんて誰も左右できないものですし、惹かれる人がいるのも無理もないですよ。 因みに私は旦那以外に気になる人はいないです。

現在進行形です

041
パート3年目
某大手企業の社員食堂でレジ打ちをしています。よく見かける方なのですが、とても笑顔がさわやかで、いらっしゃる時はいつも「こんにちは」と挨拶してくださいます。目も合わせないような方がほとんどなので、とても印象に残るんですね。年明け最初の時などは「今年もよろしくお願いします」とまで!私なんて、ただの1パートなのに・・・もう彼のファン状態です。(笑)毎日はお会いできないのですが、いらした時はもう満面の笑みでお迎えしています。何か世間話でもしたいところですが、他のお客様もいらっしゃるので、なかなか叶いません。恋愛感情とまではいきませんが、彼が職場での唯一の楽しみです。このくらいのことなら、ダンナに罪悪感持たなくてもいいですよね?

ありますよ。普通に。

041
りえ
素敵な人だなーと思ったり、話してみたいなーとか、結構あるんじゃないですか? 専業主婦だとその機会は少ないかもしれないですけど、そんなに皆さんご主人しか見えない? 昔、○ルメス勤務の友人は、勿論○ルメスが大好きだから入社したのですが、○ィトンや○ャネルでも素敵だと思うものはあったし購入していました。 後ろめたさみたいなのはあるけど、世の中○ルメスだけではないし仕方ないことと言っていました。 最近のトピで彼が好きな芸能人に嫉妬するというのがありますが、自分以外に素敵だなーと思う存在があるのは芸能人でも素人でも同じじゃないかと思います。 私は元々、人の魅力に敏感だし、好きになりやすい性格ということもあって、そこらじゅうに「お気に入りの人」がいます。 時々上の空になることはありますが、それ以上の関係になるわけでもないし。 勿論、夫が「この女優さんきれいだねー好きだな」というのも何とも思いませんし、社内の若い女の子の話題(夫が気に入っていて可愛がっている)をしてもOKです。 なんだかんだ言って、結局は私達、夫と妻が一番だってこと、分かってますから。

私もあります!

041
める
主人と知り合って10年、結婚して3年半ですが 先月主人の他に好きな人ができてしまいました。 主人のことは大好きですし、現在の生活にも全く不満はありません。 相手は外国の方で、知り合ったのも異国の地。 数日間団体で過ごしたのですが、 お互い惹かれあっていることを確認できたのは最終日でした(泣)。 もう2度と会うことはないと思いますが、今でも毎日思い出します。 思い出すのが辛い今となっては、「もう2度と恋はしないぞ!」という気持ちです。 でも、好きになる気持ちって止められないですよね。

ノロケに聞こえそうですが…

041
ノロケ
私の場合はドラマや小説の主人公に恋してしまいます! V6の岡田准一くんや山田孝之くんなど。しかしどういう訳か見ていて「あ~こういう所は旦那に似てる~」と思ってしまい、照れ笑いなんてされると口では「可愛い~!」なんて言いながら頭の中は旦那の照れ笑いの表情が… 旦那の照れている顔が一番好きなんです。 と言うわけで、私は今のところ誰かが気になっても結局は旦那と結びついてしまいます。やっぱり旦那が一番好きです。

思うだけなら

041
まいこ
私はトピ主さんの気持ち、わかりますよ そして私にもそういった人がこれまでに3人いました 私が思うのは、主人に対する不満から他の人に走り 主人をないがしろにしたり、逆に、ご機嫌取りをしたり それは最低の行為だと思います 主人に対して、子供、親兄弟、友達、それぞれに 対する愛情が違うように、違った愛情で その人を想う分には問題ないと思っています

夫の友人にキュン

041
あむーる
私なんて夫の会社の飲み会に招待されて、そこにいた、友人の方にドキっとしてしまいました。あちらも妻子持ち、キャーW不倫だーってこれは相手もその気でないと成立しないし、ありえないって こういう感覚をひとりで楽しんでるだけですので。

以前お坊さんに

041
ピース
言われました。 心の中でどれだけ思ってもいい、ただし実行しては駄目だけど。だそうですが・・。 私自身は極短期間のものを含めるとそれは沢山あります。 残念?ながら行動に移してはいないんですがね。 今もそういう人います。その人を考えると胸が苦しくなります。今回は本気ですが何もないです。愛しすぎているとお互いにストイックになるというのかなあ・・。 こういうトキメキって確かに体が若くなる気がします。それに、満腹感があるんですね。不思議ですね。みたされるのかなあ?何もなくても、考えるだけでも。会っているだけでも。

ないですね~

041
夫一筋の妻
仕事柄、結構男性には接しているんですが、夫以外にときめきを覚える人はいません。 のろけでもなんでもなく。 友達感覚で好きな人はいますけどね。男としては何とも思わないです。

恋とか好きとかいうよりも

041
ラブ
40代後半の主婦です。 20代の若者でも60代位の男性でも、好みの人がいたら、 「素敵な人だな~いいな~」 と思う事はよくあります。。。笑 もちろん夫の事は愛しています。子供も3人います。何も問題なく幸せに暮らしていますが。。。

はい。あります。

041
空蝉
結婚5年目(2年の交際)、30歳、専門職、共働き、子供無し。 夫とは全てマッチしてこの人以外に当てはまる人はこの世に居ない!と思い結婚しましたが、7年目で職場で好きな人が出来てしまいました。 その人は夫とは全く正反対の人で、7年目にしてドキドキ感を感じつつ、本気にならないようにしています。 が、実は、不謹慎ですが実感出来たのが女性ホルモンのバランスか、はたまた彼の前で奇麗にいたいのかどうか分かりませんが、肌の調子と外見に関する緊張感(お洒落など、自分自身にお金をかける意識)が変わりました。

恋はいくつになってもしていたい

041
かーりー
いいことだと思いますよ。 私も結婚後に勤めていた職場に気になる人はいました。気にしていただけで別に何もしていませんが・・・。 主人はその時既に空気のような存在になっていて、ときめきはもちろんありませんでした。 主人の方もそのようで、私がいくら肌や髪の手入れをしていようが凝った服装をしようが気にも留めてくれていないので、そろそろおしゃれのし甲斐がないなと思っていたんですが 職場に気になる人ができてから、はりきっておしゃれができるようになりました。 枯れかけていた気持ちとか感性が潤って、蘇るような気がしました。仕事にも熱が入りました。これって良いことじゃないかな、と思いました。 そんなわけで、恋はいくつになってもしていたいです。感性が枯れてしまわないように。本当は主人にときめき続けたかったですけど、うちの場合、無理っぽいです。

ありますよ…

041
あると
結婚して7年が過ぎ、今も仲良しの私たち夫婦ですが、結婚式の半年前に職場で出逢った人に恋をしてしまいました。彼もわたしを想ってくれていたようですが、婚約中である事は告げていませんでした。 もし結婚が決まってなければ、どうだったのかな…なんて、今でも思います。 結婚式の一ヶ月前に、その彼に『来月、結婚するんだ』と告げると、その場では明るくお祝いの言葉をもらったのですが、半年近く避けられてました。 その1年後に彼が結婚。誰もいない所で『結婚する』と報告されました。切なかったけど、笑顔でおめでとうを言えましたよ。 その後もしばらくメール交換をしていたのですが、奥様が読んではただならぬ気配(?)を感じ取ったようで、それもやめました。 何もなかったからこそ、今でも素敵な想い出です。

しょっちゅうですよ!

041
夫は大事信頼第一
あんまり深刻に思い詰めず、そんな自分を愉しむくらいの余裕があった方がいいと思います。 人生80年あるのに同じ相手と長い人は60年もいっしょに過ごすでしょ。ほとんどの人が、外に目が行きますよ。 新鮮なものには引力ありますし、慣れているもののありがたさは感じにくいです。 しかも長年いっしょにいると夫は異性という感覚より、親兄弟と近い感覚になって来て、安心するけど燃えません。 また時には義理家族のことでもめたり、仕事がうまくいかなくなったり、トラブルもありますよ。 夫が若い頃みたいな容貌じゃなくて燃えない、という人もいますね。 私も時にはほんとにヤバイ!って事もありますが、ドキドキを楽しんで綺麗になって生活に張りが出てよかった!と思うことにしています。また誰かに好意を寄せられるというのも、自分に魅力があることだ!と勝手にいい方に捉えていますしね。 自分を大事にしたかったら自ずとどうしたら良いか分かりますよね?大冒険がしたいなら別ですが。

恋カモ?

041
専業主婦
先日、一人で上京した時のこと 夫に借りた出張用キャリーケースをガラガラと引きずり エレベータorエスカレーターを探すも見つからず 仕方なく苦労してキャリーケースを持ち上げながら 改札口に向かう階段を登った先には壁一面に亀梨君のポスターが! 亀梨君が応援してる!!と勝手な妄想に心ときめき(笑) ご機嫌で待ち合わせ場所に向かいました ニコニコ顔で駆け寄る妻に夫は何を思うのか…敢えて聞きませんけれども(笑)

恋してます

041
らぶ
主人以外に恋してしまったこと? あります、あります! というか現在大好きな人がいます。 すっごく年上の男性ですが、 もう、だぁ~~~いスキなんです。 今までの人生の中で一番好きな人です。 旦那様ごめんなさい。。。

2月からの思い出

041
Brianのこと
私は、結婚していてもよく声をかけられちゃうのですが、いつも適当にあしらっています。 先月のことです。頻繁に子どもと一緒に行く先で、いつも私を待っている人がいました。会う度に彼の電話番号を渡され、僅かの時間でも一緒に歩いて話をしたがるので、最初は「?」と思って無視したり、距離を置いたりしていました。しかし、少しずつ彼の人柄や考え方を知るうちに、相手ことが気になってきて。どうしよう、と思いましたが、夫と娘を見るたびに「一体何を考えているんだ」と自分を叱り付けました。それ以来、彼と会う場所には近づかず、不便でも他の場所を利用し、いろんなことは時間が解決するわ、と思っているうちに3週間。でも正直、まだ胸が辛いです。

うらやましい

041
いも
ときめきがある皆さんがうらやましい…。 私の主人は私からすでにはなれています。 私もほかに好きな人ができればどんなに楽かと思い、 いろいろ目を向けてみましたが、だめなんです。 20年前のときめきは思い出せません。 18年前に、主人にときめいて以来誰にも ときめいたことがありません。 誰かにときめきたい。 そうすれば、生活にもっとはりがでるのに…。 皆さんがうらやましいです。 なんで、私には好きな人ができないんだろう…。

ありますよ~

041
匿美
昔の職場の先輩。結婚前から「私に気があるのかな」って思ってたんですが面食いとの噂があって「私は無理」と諦めたんですが結婚して3ヶ月後、飲み会で再会。 結婚退職し現在も働いてる私にとって前の職場の飲み会に参加できるのは年に1~2回だけのこと。 だから「もう会うのは最後かもしれないですね」と言ったんですよね。そしたら「そんな淋しいこと言うなよ。終わりじゃなくて始まりかもしれないし」と言われドキドキは最高潮でした(笑) その人は普段は仕事ができて誠実な人。でも恋に関して言えばシャイそのもの。酔った勢いがなければ上記のようなことは言えないみたいでした。お酒入ってる時は大胆なことも言うし、視線攻撃もすごかった・・・私に言った言葉は本心かしらと思う今日この頃です。

どうしていいかわかりません

041
およめさん
みなさん、明るくお話ししていらっしゃいますね・・・。 私はまさにいま、好きな人ができてしまい、 つらくてどうしようもありません。 結婚して8年、子供はいません。 夫は私のことを好きでいてくれており、 私にとって夫は「息子」のような感覚で、 捨てて別れることはかわいそうでできません。 こんなキモチで結婚生活を続けるほうが、 夫にとって申し訳ないことなのかもしれませんが。 好きな人には何のアクションもおこしていませんし、 もう半年も会っていないので忘れられているかもしれません。 でも、私は忘れられず、そろそろ子供を欲しがっている夫を避けてしまいます。 どうしたら踏ん切りがつくのかと、悩んでいます。

もちろんあります♪

041
スコッチ
トキメク事はあるし、悪いことだと思いませんよ!!もちろん旦那は大事ですし、本気で好きになるような事はないですが、妄想はしちゃいます(笑) だって、めちゃめちゃフェロモンが好みだったんですよ~見た目はブサ男なんですけど、悩殺されちゃいました。他にも見た目がめちゃくちゃ好みとかね。もちろん旦那にはそんな事は一言も言いませんし、しばらくするとお熱も下がるので一時の昼メロ状態で自分を楽しんでいますよ。

ないですね~

041
やや2
夫以外に付き合ったことはないのですが、夫に出会う前は片思いした人やイイ感じの人もいました。 でも夫に出会ってからは全くないなぁ~。キアヌリーブスとか竹ノ内豊に似てる(と私だけが言う)夫だからか、毎日会うたびにドキドキして、寝顔を見てはニヤニヤしてます。がまんできずに襲ったり(キス・噛む・抱きつく・愛を叫ぶ・その他)してます。 夫の母にも時々「ホントに好きなのねぇ…」と絶句されるしまつです。

みなさん上手だな~

041
さく
みなさん上手にときめいていますね~。 わたしは、他の人に心を移すと、本命から気持ちが離れて「お別れ」になってしまうタチなので(独身時代それで2回も失敗)、こわくて夫以外に恋なんてできません。 やばいと思ったら、すたこらさっさと逃げ出します。 「夫」を好きでい続ける努力は怠りません。だって、一生一緒にいる人のことを嫌になっちゃったら悲劇だもの。

5分間の恋

041
溜息
nekoさん、思い出してしまいました。5歳児息子をつれてとある公園を散歩した時。。。2匹の大型外国犬を連れた若い男性。。。息子がその犬におおはしゃぎをしたのでわざわざ急ぎ足を止めてくれて息子に犬に触れさせてくれました。ああそれも5分間位の長い間。ああその男性の息子に向かってかがんだ時の神々しい美しさだった事。張り切った肌と長い睫。私は我を忘れて凝視してしまいましたよ。もう2度と会う事は無いと思っても思い切り恋をしてしまいました。彼は今でも私の心の中。はーっ。。。溜息。。。(旦那には内緒です。)

ありがとうございます

041
M
私は既婚ですが、いま好きな人がいて片思いです。 本当にその人が好きで、だから何もできません。 一人で自分の気持ちを考えていたときに このトピに出会いました。 ほかにも婚姻関係にある相手以外に、誰かを好きに なったことがあることを知って救われました。 私の恋だけが「特別」なのではないとわかりました。 これで少しは冷静になれるかもしれません。

元気かな?

041
煙のお茶
私は今年で結婚25年。夫とも仲良くしています。 ですが、去年の春に、とっても年下の男の人を好きになってしまいました。毎日顔をあわせて、挨拶と軽いおしゃべりだけの間柄でした。 一年たって、その人は遠くへ引っ越してしまい、会えなくなりました。メールアドレスなども交換しませんでした。 会えなくなって改めてどんなに好きだったかがわかりました。一年間のささやかな思い出は、心のひきだしにしまいましたが、まだ時々(いつも?)勝手に出てきます。 私にとってその人は生まれてから一番好きな男の人になりました。 夢の中でもいいから会いたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧