本文へ

みなさんのペアリングのお値段は?

レス11
(トピ主 0
041
えちうら
恋愛
ペアリングって、ずっと憧れでした!お互いを好きだからこそお揃いのモノが欲しくて…しかも、リングって何か幻想的に感じるんです☆ そこで、カップルでラブラブのみなさん!みなさんがつけてらっしゃるペアリングのお値段を参考までに聞かせて頂きたいです~♪♪

ランキング

レス

こないだ買いました~

041
ちょけ
こんにちは! 私もずっとペアリングが欲しくて、色んなショップに見に行ったりして やっとこないだ買いました。 ブルガリのB-Zero1で、1個115,500円でした。 お気に入りです。

値段より

041
Ring
デザイン重視で買いましたよ。 いろいろ選ぶのも楽しかったし 2人とも気に入ったものをつけたかったので。 お値段は両方で6万円くらいだったかな。 トピ主さんも素敵なペアリング見つけてくださいね☆

今もラブラブよ!

041
彼命
10万円ちょっとだったかな。彼が両方かってくれました

記念日に

041
ねこ
今は結婚している旦那に付き合って1年目の記念日に8万円程の指輪を頂きました。 旦那とは年の差があり、私はまだ大学に入ったばかり。 それまで付き合ってきた彼とは丸井などのカジュアルショップで売ってる1万円くらいの指輪を交換する程度だったから高価な指輪にあたふたしちゃいました。 彼の指を見ると同じ指輪がしてあって「あ、ちゃんと気付いてくれた?」と聞かれたのを覚えてます。 二人で買いに行くのもいいですが、不意にもらうのもいいですよね♪

普段使い

041
通りすがり
ペアリングって普段何するときもつけていたいので 傷がついてもOKな安い物にしました。 2人で6万くらいのです。 10万のもの買っても「こすっちゃった」とかいちいち気にしちゃうような人間なので値段にこだわっていません。 それにペアリングが高いのだと、結婚する時に結婚指輪とか婚約指輪にはもっといいものを!てなってしまうと思うので。 今1つ10万するのをつけてる人は婚約指輪は50万くらいのを買って貰うんですかね? また同じように10万のじゃ味気ないし。

わかる~でも

041
みち
私は分かりやすいブランドは嫌で、 なるべくシンプルなものを探していたところ、 結局のところ結婚指輪しかないんですよねえ。 なので、結婚するまでのお楽しみにしました。 今は、ヴァンクリ(といっても外からはまったくわからない)のペアリングの結婚指輪です☆

みなさん凄い!

041
ハニー
ペアリングって、お付き合いしている段階でしているものですよね?それに10万円前後も!凄いです。 というのも、私は結婚指輪として買ったものがペアで1万8千円でした(笑)。婚約指輪もないし、付き合っていた時にペアリングなんか思いつきもせず・・・。 結婚8年目ですが、未だにこの「一人当たり9千円」の指輪のみで満足してます。 一般的には「え~」って思われてしまうかも知れませんが、結婚8年目でもラブラブな夫婦なので、私はこれでも充分。指輪より、生活に役立つようなものとかが欲しかったりしますね。

二人で4万ほど。

041
やよぷ
今は結婚してしまったので、結婚指輪が二人を結んでくれているので、恋人時代のペアリングは大事にタンスにしまってあります。 指輪の表面に平らな部分があって、そこに二人のイニシャル同士を重ねて彫ってもらいました。 離れないように…って。クサーーー!! 今では恥ずかしくってそんな注文はできません。 若かったあの頃。とても大切な思い出の品です。

タダです!

041
あら髪切ったの?
数年前、銀細工を作るのが趣味の会社の同僚が、 「材料が余ったから」と、プレゼントしてくれました。 裏にお互いの名前(私のには彼の名、彼のには私の名)も彫ってくれて....。 2人ともとても大切に使っています。 ただ、気に入りすぎて、このままこれが結婚指輪になる予定です(ちょい複雑.....笑)。

おいくら~?

041
かんちゃん
値段としてはいくらだったんだろう? 彼が買ってくれたから覚えてません(笑) でも、二人分で6万円くらいだったと思います。 ペアリングって嬉しいけど、人と同じじゃなんとなく嫌で。高校生でもしていそうな(あゆ好きな・・)ペアリングじゃな~と思って、けっこういろいろ探してレアなやつを買ってもらいました。当時はすごく気に入ってましたね。 有名どころのペアリングって、本当に誰でもしてるし、デザインも定番であまり私は好きじゃないです。バッタもんとか多くてちまたで1万程度で売ってたりするし(笑) 彼とお気に入りのもの見つけたら値段じゃないですよ!

安物でした

041
ひら
もう数年前なので細かい値段は忘れてしまいましたが、安物でした。 「魔よけに(笑)」と、シルバーで、きっとひとつ1万円もしなかったです。 3年前に結婚しました。 結婚指輪を買った直後に、彼のペアリングは割れてしまい、 私のは急に黒ずみ始めました。 きっと役目を終えたのだと都合よく解釈しています(笑) 正式なしきたりではないから、お財布事情や二人の価値観で決めればいいんじゃないでしょうか??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧