本文へ

ペアリングの素材について。

レス6
(トピ主 1
🐱
女子大生
恋愛
彼氏とのペアリングの購入を考えている大学生、23歳女です。 お付き合いは8ヶ月くらいで、遠距離です。 彼からペアリングの購入を提案されました。 彼のお兄さんや友人がペアリングをつけていたのがきっかけのようです。 10月末から彼の誕生日、私の誕生日、クリスマス、一年記念とイベント続きであるのと、 私が試験勉強でなかなか会えなくなる(遊んでいる場合ではない)ため、 全部まとめてペアリング購入にしようという計画です。 先日会ったときに一緒に色々見てまわったのですが 予算というよりは素材をどうするか決めなければ、となりました。 ペアリングは婚約指輪や結婚指輪ではないから そんなに良いものである必要はないので、シルバーで良いかな?と思っています。 が、シルバーはやはりお手入れが大変なのでしょうか、、。 ペアリングの購入時期や素材など教えていただきたいです。

ランキング

レス

シルバーならチタンのほうが良くないか?

041
匿名
確かにシルバーはすぐにくすむよ。 酸化しやすいし、塩分にも弱いから。 それならば、金・白金以外で選ぶならチタンとなる。

シルバーでした

🙂
主婦
付き合い始めて1年くらいだったしお金も無かったので高額な物より気楽に買えて気楽に扱える物がいいかなとシルバーのピンキーリングを買いました。 シルバーは放置すると変色が酷くなってしまいますが、いつも身に着けていればそれほどではありません。 専用の布でたまに拭くくらいで大丈夫です。 放置して変色してしまっても磨いてもらえばピカピカになります。 10Kもいいですよね。 彼氏はホワイトゴールドで彼女はピンクゴールドとか色違いにしても可愛いし。

お手入れを考えて

😉
ゆず
ペアリングを男性から提案。 うらやましい限りです。 私は昔ダマスカス砿? 合っているかは微妙ですが そのような名前の素材を頂きました。 シルバーはお手入れが大変なので ずっと着けてても大丈夫な素材が 良いと言って頂いたものです。 名前が曖昧ですが。。。参考になれば。

シルバー

🐱
だやん
ペアリングはシルバーでしたね。 お手頃でしたので。 ただ、やはり手入れは大変です。 すぐ変色するし変形もします。 人の垢が、つくと色が変わってきますね。 でもペアリングだし、同じものをつけてる喜びがあったのでそんなこと気にしないでいいと思いますよ。 ペアリングにプラチナや金は勿体ない気がします。ペアリングはお手頃にしてこの先婚約指輪とか結婚指輪とかにお金をかけた方が懸命です。

レスありがとうございます。

🐱
女子大生 トピ主
皆様レスありがとうございます。 私は来年、彼は再来年、社会人になるため、 ペアリングを購入しても着ける機会が、、と思ったりもするのですが ペアリングなど初めてで、ワクワクしてしまいます。 シルバーはやはりお手入れが必要なんですね。 自分で磨いたり、お店でたまに磨いて貰ったりすれば大丈夫そうですね。 良い素材のものは、婚約指輪、結婚指輪の楽しみにとっておこうと思います。 とりあえず今回はシルバーで検討したいと思います。

タングステンも良い

041
あんぱん
メリット ・とにかく丈夫で傷がつかない ・お手入れ不要、いつまでも綺麗 ・値段が安い ・アレルギーのリスク低い デメリット ・丈夫過ぎてリングカッターで切断できないため、太ってしまうと外せなくなる シルバーに比べると光沢と存在感がありますが そこは好みの問題かな? ネックレスに通してぶら下げても全く傷がつきません。オススメです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧