本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 書類選考の結果がなかなかでない、どうしたら?

書類選考の結果がなかなかでない、どうしたら?

レス4
(トピ主 0
😨
もやもや
仕事
はじめまして。 非常勤看護師で総合病院に8月末に履歴書を送りました。 一週間音沙汰なく10日後の月曜日に人事に連絡したらつぎは試験になるので今週中には連絡します。と言われました。 しかし連絡はこず、週のあけた月曜日にどーなったのか連絡したら選考中なので今週中に連絡します。と返されました。 すでに三週間たちます。 採用担当者の言っていることが違いどうしたらよいのかと悩んでいます。 今まで非常勤の採用は時間もかからず採用されてたので時間がかかる理由がわかりません。 不採用なら早く連絡してもらわないと次には行けないし、来月には働かないと生活もあるのでこのままの状態が不安でしかたないです。 こんなことってあるんでしょうか? もう次に動くべきでしょうか?

ランキング

レス

内情はいろいろ

🙂
たか
多分ですけどトピ主は補欠なんですよ。 選考結果はすでに出ていて、採用予定者に連絡中なのです。 もし採用予定者の都合が悪くなった場合にトピ主に連絡が来るということです。 順調に予定者の採用が決定すると、トピ主に不採用通知が来ます。 だから、「今までの採用はすぐに連絡が来る」のです。 まあ、問い合わせがあっても「補欠ですよ」とは絶対言いませんけど。

気長に待ちましょう

🐱
みかん
あまり催促しないほうがいいと思います。 他の職場に応募していいのではありませんか。 もしも他の職場が先に決まれば、お断りしてもかまわないと思います。

やめたほうがいい

😑
ぷるすと
看護師の採用のことは全く分かりませんが、一般の会社でそのような状態なら 見込み薄いです。 募集はしたが人が集まらない、あるいは希望している人材がいないなどで、 採用スケジュールが遅れていて、トピ主さんは保留されている状態だとすると この先、もし採用決定となっても、今度は入社日とか勤務開始日が 先方都合で遅れる可能性もありますよね。 働く側のことは全然考えないような体質に既になっているなど、 あまり当てにならないので、私なら次に行きます。

ここで聞くより

041
Y,N
先方に直接聞くべきでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧