本文へ

束縛気味の恋人

レス5
(トピ主 0
041
千春
恋愛
20代前半です。私はある男性と遠距離恋愛をしていましたが束縛傾向があり、結局別れました。具体的には ・返信が遅いと拗ねる ・他の男性と会わせたがらない、たとえ共通の知人でも ・ちゃんと家にいるか確認するため?に写真を要求してくる また、よく私の帰宅時間が少し遅いと叱ってきて一方的に冷たくLINEを切るくせして、翌朝昨日はごめん、俺のこと嫌いになった?と聞いてきました。 その他は優しく穏やかで愛の深い人でした。でも私は自由奔放な性格です。別れた今でも彼への気持ちは忘れられませんが、どの道お互いにストレスが溜まり別れることになったのかなとも思います。 皆様は束縛傾向にある恋人に対してどう思われますか?経験談などありましたら是非お聞かせください。

ランキング

レス

同性でもいますよ

わわわ~
恋人ではありませんが友人で束縛の強い人がいました。 その友人が参加しないイベントに私が行ったり、違う人とランチに行ったりすると凄い勢いで電話をして来て怒鳴り散らすんですよね。 ビックリしてお付き合いをやめました。束縛と支配が強い人でした。

私は矯正しました

🙂
ちび
今の夫が交際当初は超束縛人間でした。 LINEもFacebookもダメ、仕事関係でも男性の連絡先は全部削除、 男性が来る集まりはダメ、メールの返信がなかったり電話に出られないと浮気を疑う等々… 私も相当気が強いので、彼の発作(束縛)が出るたびに倍にして怒鳴り散らしたり鬼電したりして もうどうしたものかと思いましたが、1年ほどで根負けしたのか随分大人しくなりました。 愛情と執着がないとここまでできないと思います。 DVがある人に反撃するのは危険ですが、ただの束縛魔だったら対抗します。 束縛に限らず、理不尽な事から逃げたり許したりは、私は絶対にできないです。

私も無理

😣
ルビー
私も自由が大事なので無理ですね~ 写真送るのが完全に無理です 彼氏とは毎日ラインしますが、友達と遊ぶ時などはラインはしません 怒るのも嫌です 好きでも駄目な事ってあります 毎日会いたい、すぐに同棲したいって人も無理です お互い好きでも別れました 今の彼氏は私に合わせてくれます 無理なく付き合えるって幸せだなと思います

そこまで好きじゃなかっただけ

Kitten
主さんの元カレみたいなことをしても、 本気で好きな相手だったら、嬉しいし、束縛されてるとは思わないと思うよ そうすると、相手にも伝わって、そういう変な要求は減ってくると思う 主さんの場合は、そんな好きじゃなかった彼から色々言われて、 うっとうしく感じるのを彼氏も感じたから、 逃すまいとして、余計にエスカレートしたと思う。 次の恋では、主さんの方が、すごい好きになったりすると 主さんの方が「束縛する彼女って立場」になるかもね~

別れて正解

🐶
むーちゃん
夫が束縛男です。 色々面倒ですが、でも仲良く暮らしてます。それは私が夫による束縛をさほど嫌だと思わない性格だから。変わってるんだろうなあ。 束縛なんて愛じゃないですし、あなたのようにうっとおしく思う人が大半だと思います。 言える事は「束縛魔は変わらない」 本人が持っている性分で本人にもどうすることもできないみたいですよ。 自信がない、心配性などに限らず(あなたの元カレは「嫌いになった?」なんて聞いてくるあたりこれかもしれないけど)、うちの場合は自分が割と異性好きでモテてきたので、男女というのはそういうものだから、自分の彼女や妻は縛っておきたい、って感じらしい。 束縛なんてしない男性と幸せになって下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧