本文へ

束縛彼氏と別れたい

レス9
(トピ主 0
😨
はぽさん
恋愛
こんにちは。
彼氏との別れ方で相談させてください。

私24歳、彼氏20歳、
付き合って3ヶ月です。

まだ交際期間は短いですが
彼氏の束縛が段々と激しくなり喧嘩ばかりです。
典型的な束縛彼氏で下記のような内容です。
・LINEの返事が遅いと怒る
・男友達と遊ぶと怒る
・自分の指定した服を着せたがる…等

友達や会社の人に相談し
「絶対に別れた方がいい」と言われ
私もそうするべきだと思っているので、
先日、電話で「別れたい」と伝えました。

その言葉を聞いて、彼氏は激怒しました。
「性格合わないとかそんな理由で別れるなんて、おかしいんじゃないか」という暴言もありました。
私としては、束縛が強いのが嫌だとか、男友達への過剰な嫉妬がおかしいとか、色々伝えたつもりですが、ああ言えばこう言う…のような感じで結局別れられませんでした。

電話が終わった後は
私の家に会いに来て、仲直りしようと言われ、私もそれに流されてしまった状態です。

別れないと自分が不幸になると
思ってます。
でも決定的な別れ方が分からないです。
ストーカーにならないような穏便な方法を教えていただきたいです。

ランキング

レス

連絡手段を断つ

🐤
りっちゃん
別れたい彼氏さんは、かなり強引な印象です。 もう連絡手段を断つのが一番だと思います。話しても、相手はちゃんと聞いてないですよね。あなたを取り戻せると思っているからです。 警察に相談するのも手です。もしまた勝手にトピ主さん宅に押し掛けてきたら、警察に連絡するといいです。 一日も早くきちんと別れたいですね。トピ主さんにきっぱりと別れる意志を示すことと、もうふたりだけで会わないことです。ずるずると引きずられないようにね。  しつこい人には、力ある第三者からびしっと言ってもらうと、効果的です。がんばってください。

誠意をもって別れを告げましょう。

🐤
みみ
絶対に別れるという強い意志を持つことです。負けない事です。 ストーカーになったらどうしようとか考えてるから、別れられないのです。そういう風に思わせて別れられないようにしているのでしょう。彼の思うつぼです。 別れを告げる事は悪いことではありません。むしろ好きでもないのに付き合ってる事のほうが将来的には相手悪いです。早ければ早い程いいので、さっさと別れましょう!相手のためです。

うん・・

041
koko
>でも決定的な別れ方が分からないです。 決定的なのは「愛情がなくなった」じゃないですか。 「付き合うだけの愛情がないのよ、恋愛感情がなくなった。冷めた」 この決定的な言葉を言わないで、束縛はおかしいとか、嫉妬がすごいとか変な事を言ってるから言いくるめられるんじゃ? 「もう好きじゃないから恋人同士でなんかいられない。好きじゃないのに付き合ってるのはおかしいでしょ?」 これでいいんじゃないですか。 ハズレ男とは別れておいた方がいいですよ・・

第三者を入れる

041
チューリップ
当人同士では無理です。 父親を引っ張り出すのが一番の効果的な方法かな。 激怒する男とは無理だよ。 話し合いにはならないから。 トピ主からの連絡は絶対にしない。1対1では絶対に会わない、 家には絶対に入れない。 向こうの会話に反応しない。

困りましたね

私も同じ経験があります。 私の場合は私が県外に逃げたり 父親に彼氏を説得してもらったりと 結構大変でした。 別れると決めたら心を鬼にして 彼氏を受け入れない覚悟が必要ですね。 一番のベストな方法は彼氏に嫌われる事です。 彼氏はプライドがあるので別れる理由が 自分にあると納得できないんですよ。

一方的にお別れしますと言うだけ

🐱
既婚男性SHIN
婚姻関係にあるわけではないので、一方的にお別れする旨を通知すれば別れたことになります。 メールで「◯◯さんとはお別れします。さようなら」と送れば終わりです。 相手の同意を得る必要はありません。 実際に会う必要もありません。 理由を言う必要もありません。 相手は、あなたからそう言われた時点で受け入れるしかないのです。 家まで来たら警察を呼べば良いです。 その後もメールや電話で言って来るようなら全て着信拒否しましょう。 LINEもグループを抜けてブロックしましょう。 それでも言ってきたら、それはもうストーカーなので警察に言って逮捕してもらいましょう。 トピ主さんの言動のせいでストーカー化する事はあります。 あなたが気弱で情に流されやすい人だと見抜かれていたら、相手は諦めないでしょう。 だから、強い意志を持って別れる旨を伝える、貫くことが重要です。 最後だからキスしたいとかセックスしたいと言われても絶対に応じてはいけません。 仲直りもへったくれもありません。 別れた男女が別れてすぐに仲直りなんてするわけがないのです。

もうすでに、ストーカー気味だよ

041
するめ
あなたのご両親にお話された方が良いですよ。

まずいですね

041
ちゃむ
典型的な粘着気質なので、ストーカーになられる可能性が高いです。私の(気が弱い)友達はその後3年以上も付きまとわれました。引越ししても、調べてやって来るので、大変でしたよ。拒絶されているのに意思がなかなか伝わらないようでうす。 遊び人の女友達は一度も別れ際に揉めたことがないです。相手が執着しているときに切ろうとするから揉めるそうで、段々と返信の速度を落とす、段々と返信の回数を減らす、段々と会う回数を減らす。怒ったら、「ごめんね。本当に忙しかったから。今度はしない。」と返事して、また返信を遅くする。何度怒られても「ごめんね。愛している」と時間をかけて、段々と離れるそうです。 私には無理なので、私は「もう会いたくありません!」で断ります。次に連絡が来たら「もう別れたので連絡しないで下さい。」と言います。少々怖いですが、これだけ強気で押すと、相手はこんなヤツどうしようもないって諦めてくれます。 意思が弱くて流されるタイプのトピ様は、危険ですね。彼に洗脳されやすく言うことを聞く人だと思っていたのに逆らってくる。段々怒らせてしまいますよ。支配下にあった人が逆らうのは逆上するポイントです。

お父さんに登場願う

りんごぱん
離婚なじゃないのだから、よほどおかしい相手でないなら、別れると言い放って全拒否でいいんですよ。 とは言えものの道理のわからない相手だから、彼女を束縛したりストーカーになる心配かけたりするのですから、ここはいっそお父さんに登場願えませんか。お父さんが無理ならそういう時に人をレンタル出来るサービスもありますよ。日当でいいらしいです。 年配の迫力あるタイプなら余計いいです。うちの娘にもう付きまとうなと上からがつんと言われたら束縛男は元々小心者の可能性高いので諦めるでしょう。それでも無理ならもう警察に相談レベルですから引っ越しや転職まで考える必要が出てくるのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧