年下ばかりと遊んでる30歳男性と結婚して幸せになれると思いますか?
彼は元々社交性も高く、誰とでも仲良くなれるタイプです。2年前にベンチャー企業へ転職し、職場は20代の人が多く、社風もサークルの延長みたいな感じで男女問わずワイワイ、土日も付き合いが多くあります。
彼の地元の友達は、20代半ばで結婚した人もおり、仲はいいですが頻繁には集まりませんので、必然的に会社の人たちと遊ぶことがほとんどです。
私が公務員で職場環境も違うため(職場は40代50代が多いです)、職場の人たちと仲がいいことは素敵だなと思うのですが、飲み会でも終電で帰らず誰かの家に泊まることや、20半ばの子に混ざって男女でテーマパークやスノボ、海、旅行に行かれる等(30代は彼だけです)、すごくモヤモヤしてしまいます。
一度、今のように若い子たちと同じ感覚で遊ぶようなら将来は考えられないと伝えていますが、それから変わった様子はなし。
また、私よりも自分の予定を優先させるタイプです。
ちなみに年も年なので結婚のことも考えているとは言っていますが、貯金も100万円あるかないか、、、年収も低いです。
価値観が違うのであれば別れも考えていかないとと思いますが、私も20代後半なので、結婚すれば変わるのかとかいろいろと考えてしまいます。私が許せる広い心を持てればいいのですが、、、
価値観が合わないと別れることも考えるべきでしょうか。