付き合って6年になる彼がいます。
彼は日々考え方や価値観が更新されるタイプの人で、こないだまでの君はどこに行った?と思うくらい変わります。
そもそも彼とは性格も価値観も真逆というほど違います。その彼の価値観が変わってもある程度のことは合わせられました。
今困っていることなのですが、付き合いたての頃は、仕事だろうが連絡はマメにして。男性と連絡とることなんてもってのほか職場に1人男性がいるだけで働きに出られるのも嫌だ。同性だろうが友達とか不必要!あなたの交友関係も理解できない!だから休みの日は絶対2人で過ごそう。という考えだったのに今では男性と遊ぶのもいい、一緒にいられるだけで幸せ!男女関係なく友達は大事にしたい!という考え方になり休みの日も私を置いて遊びに行き、連絡も一日中取れません。
しかも女がいることは言わないのでモヤモヤして言いました。すると「女がいるっていえば嫌な顔するでしょ。ただの友達なのに俺が少しでも女と関わることが嫌なんだね。俺の気持ちの中であなたは絶対的な頂点にいるけどその他の人とも仲良くしたい。人と一緒にいる時に連絡返せないことがどうしてそんなに怒れるの?そんな窮屈な関係嫌だ。でも本当にこれからもあなたしかいないと思っているから理解して欲しい」と。
今まで同性の友達とは時間の合間を縫って短時間で遊んでいました。本当はもっと友達と過ごしたかった。
でも今の彼の価値観の変化を理解できません。だってここまで窮屈な思いしながら彼に合わせてきたから。
今自由にさせられても別に男性と遊びたくはないし彼を置いて遊びに行くなど私にはできないです。
彼が寛容になった?のはいいことだと思っています。私は元々異性と遊んでもいいという考えだったのに彼といることで変わりました。
愛情はしっかりくれます。結婚もしたかったがこんなのでいいのかわかりません。
みなさんならどうしますか