初投稿です。
よくある話かと思いますが職場のパートさんとうまくいきません。
私は正社員で今年26歳の女で現在の職場は中途採用で3年目になります。あとは8名ほどのパートさんで現場を回しています。パートさんは年齢層が高く、60~70代です。
そこのパートを纏めている主任とうまくいきません。72歳の方で14年ほど働いてます。
初めは仲良くしてくれていい人だと思っていましたが、影で居ない人の悪口を言っています。それだけならいいのですが、現場をまとめている上司にも話を微妙に変えて私の不利なように報告しています。上司は現場に基本いないので「まぁ私さんが歩み寄って…人生の先輩相手だよ。」とパートよりのアドバイスをします。
これが2年以上続いていて、割り切って仕事をしていたのですが、現場でトラブルが続いてバタバタしているときに、また同じような告げ口をされ、上司から「主任さんが◯◯と言っていた」と下らないことをいくつも言われました。
状況を説明した後、あまりにも虚しくなり思わずそこで、泣きながら辞めさせてくださいと言ってしまいました。上司は聞きたくないのかそそくさと退散しました。
パートの半数は私の味方をしてくれています。他の部署の人とも仲良く出来てるつもりです。でももう主任とは働きたくないです。
上司にも、一緒に働かないのでどちらかを切ってくださいとお願いしました。
黙っていたのですが主任も不正行為をしているので、それを報告して上司の判断に任せようと思っています。正直辞めたくないですが私の我慢不足でしょうか?長々と失礼致しました。