本文へ

おすすめカラーボックス教えて下さい

レス7
(トピ主 0
🐧
カラ子
話題
40代一人暮らし女性です。 本や雑誌、雑貨の整理のためカラーボックスを探しています。ネットで調べてますが、たくさんのメーカーがあって、迷ってしまいなかなか決められません。本棚は、体力が無く一人で移動させるのが難しいので考えていません。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

ニトリがいいんじゃない

😍
マスクマン
カラーボックス同士を繋げることもできるし、アイディア次第でどんな形でも作れそう。 棚板とかも追加で購入しやすいから私の中ではポイント高いです。 最終的に買うカラーボックスが決まったら、一度『メーカー名 カラーボックス』で検索してみて、みんながどんな風に使ってるか見てみると失敗がないと思います。

ロングセラーを

041
30歳
買い足しや買い替えをする時にいつも困るのが、廃盤になること。 各社サイズや組み合わせが微妙にちがったり、改良や型番違いで手持ちのカラーボックスと高さが合わなくなると見た目が残念なので、安さよりなるべくロングセラーの物を選んだ方が良いのでは。 何を重視しているの分かりませんが、私なら無印かな。 ボックスに対応した整理用品も沢山ありますし、必要無くなっても無印なら引き取り手があり、何より見た目がおしゃれ(流行)なので見せる収納なら多少高くても良いのではと。

ニトリ

🙂
青空
私の愛用はニトリのカラーボックスです。 昔からあるカラーボックスの欠点はA4サイズが縦に入らないのです。 ニトリは一般的なサイズも打っていますがA4が入るものもあってそれが助かっています。 今ってA4サイズのものって意外にあるんですよね。 雑貨収納なら普通サイズのもののほうが扉とかボックスとか整理グッズが豊富で良いと思います。 メーカーはたいていどこでも一緒なので値段で選んでも良いと思いますが。

安物は重い

🐱
ねこ
出来れば実物を見た方が良いかと思います。 安いカラーボックスを買ったのですが、重い‥。 ニトリ、カインズホーム、無印良品などお近くにありませんか?

カラーボックス?

🛳
笹かま
カラーボックスってあのよくある三段のやつですか? ホームセンターにもあるので実物見て決めたらいかがですか? 三段ですと千円とすこしくらいで売ってます。

カラーボックスのオススメではないけれど

😀
トクメーキボウ
大きな本棚でもタンスでも楽々移動できるアイテムをおすすめします。 ニチアス カグスベール これを家具にかませると名前の通りすべります。 わたしも本棚にかませて使っていますよ。 そうじがしやすくて便利です。 きっと模様替えも楽だと思います。 商品レビューが読めるサイトに行けば、口コミが見られると思います。 それと、実際に使ったことはないのですがテレビでオススメしていて「おお、これは!」と思った商品 PICUS らくらくヘルパー これは移動する時にだけ使用するみたいです。 けっこう重いものでも動かせるようで高評価です。 だから本棚を買ってもいいのではないでしょうか? 秋の夜長にたくさん本を読むのは楽しいですよね。

アイリスオーヤマ

🙂
えーと
今はカラーボックスでも組み合わせしだいでけっこうおしゃれ 便利ですよね アイリスオーヤマは部品が多く、丈夫なのでお勧めです 棚板が固定されているタイプは無駄な空間が出来るので止めといた方が良いですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧