本文へ

レス4
(トピ主 0
🙂
ハイホー
話題
将来の夢とかの理想願望ではなく、睡眠時に見る現実の夢(ハハ面白い)のことです。

私は夢の中で堂々巡りに陥り、苦し紛れに目が醒め、ああ現実でなくてよかったと思うような夢が多いです。(デジタル機器のループ状態をコールドスタードで解決したような気分ですが、バグが潜んでいそうでなんかすっきりしない)

楽しい夢とかはあまりないような気がするのですが(記憶に残っていないだけかもしれませんが)、世の皆々様はどのような夢を見ていらっしゃるのでしょうか?

フロイトの夢判断を読んだほうがよいのかもしれませんが、怖いような気がして開く気になりません。

そのうち脳波で解析されたり、他人の夢を覗き見ることができるような時代になるかもしれませんが・・・

ランキング

レス

印象的な夢は

041
風景
・宇宙戦争の地球側の抵抗部隊の一員となり、地下組織で活動している。 ・世界的な怪盗集団のメンバー(私の武器は皿回しで、それで周囲の気をひく)で、 竹やぶの奥に秘密基地の屋敷がある。 ・5円のチョコを盗んだ疑いで追われ、東京の地下鉄の窓を破り逃げ、 イタリアのどこかの聖堂の外壁に追い詰められサーチライトで照らされる。 などは印象が強くて覚えています。 他には小学校入学前に見た夢で3つ、とても怖いものがありそれも忘れられません。 いろいろなところ(木の根の中とか)で一人暮らしをしている夢もよく見ます。 一番気になっているのは、小学校の一人の同級生(特に仲もよくなく、卒業後は一切音信不通)の夢を 二十年以上、頻繁に見ることです。

マイドリーム・傑作選

🙂
ちんすこうが好き!
人間が視る最も優れたバーチャルリアリティ、それは私達の見る夢でしょうね。 200年後位には、士郎正宗原作『攻殻機動隊』のように首の後ろあたりに、マイクロSDXカードスロットやUSBのインターフェイスが造設されて、自分の見た夢の映像化が外付けハードディスクに録画される時代がやって来るかも知れません。

おじいさん

🐧
tora
いつも、なにか大きな事件が起きる、数日前に、見知らぬおじいさんが夢に出てくる。 いつも、同じおじいさんです。とくに、話しをするわけではありません。 ご先祖様かもしれません。

心が疲れていた時は

🙂
もぐたん
公開するような夢でもありませんが、 なんというか、自己嫌悪に落ち込んでいたりするような時期にはですね、 「すごく汚れたトイレ」の夢をよく見ていました。 普通に汚れたトイレなこともあれば、 川の中に設置されていたり、まぁそれはいろいろなバラエティで・・・ 朝起きて「うっわぁ汚かった・・・」ってゲンナリしてました(笑) 最近は「人間関係で苦労している夢」が多いですねぇ。 実際にあったよりもひどく仲間はずれになっていたりする夢です。 特に今苦労してるわけでもありませんし、 友達が少ない自分を今更どう思ってるわけでもない、というか むしろ納得して受け入れてるつもりなんですがね。 昔の自己嫌悪を今更どうしたくてこんな夢見るんでしょう。 朝の気分が悪くて困ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧