40代後半、小学生の子供がいます。
家の近くで残業がないものを探したところちょうど20分程度のところに仕事が見つかって喜んでいましたが、暇すぎて辛いです。
ただ1日のうち10分くらいしか業務がありません。
まだ入ったばかりだからかなと最初は思っていましたが、1か月たちますが仕事量は変わりません。メールでのヘルプデスクなのですが問い合わせがありません。
主人に言うと贅沢だといいますが、技術系の会社のため職場に女性はおらず、男性ばかりでしゃべる人もいません。お昼も一人です。
私の席の周りに人はいませんが、後ろが打ち合わせスペースになっていてよく誰かが打ち合わせをしているので好きなことはできません。
PCも監視されているとのことでインターネットも好きなものは見れません。
掃除や給湯なども業者が入っているのですることはなにもないです。
それぞれ携帯が電話らしく、電話取次なども一切ありません。
ただみんな休みを気軽にとっている感じなので、子供の行事などでは休みやすそうです。
子供が小さいので通勤時間をかけられないので近所での仕事は少ないのです。自分の年齢的にもなかなか見つからないし、主人の言うように贅沢は言えないのでしょうか。
最初はwindowsやofficeのお機能を勉強してみたりいろいろしてみましたが、だた本当にEXCELを開いて閉じる、メールの受信ボタンを押しメールがないことの確認だけをしていて毎日がむなしいのです。
朝や帰りのあいさつをしても、ほとんど返事はなく、気分が沈む毎日です。
これは悪気もなくみんなあまりあいさつをしない感じです。
暇な時間の過ごし方等あったら教えてもらえますか?
業務に関係なくても技術系の勉強の本ならよんでてもいいんでしょうか。