今年33歳の独身の茜といいます。
結婚されて子育て中のママさんにご質問があります。独身の友人との関係はどうですか?
子供を誰かに見ててもらって友達とショッピングや食事に行く事が多いですか?
お子さんを連れて行き、一緒にショッピングや食事に行きますか?
独身の友達と子供を連れて大きなテーマパークに行ったりしますか?
私は結婚して子供がいる友達とは友達の家の近くで食事したり買い物したりです。
子供は連れてきたり、誰かに預けたりです。
時々、子供を連れて来た時は動物園とかいきます。
しかし、日帰り旅行とか1泊旅行などは行ってません。
しかし、会社の後輩や先輩の話を聞いていると、みんな1~4歳の子供を連れて独身の友達や結婚して子供いる他の友達達と普通に遠出しているみたいなんです。
大学の後輩や先輩で独身の人や中学、高校の同級生で独身の友達にも結婚して子育て中の友達と遠出するかを聞くと、ディズニーとかアンパンマンミュージアムやサンリオなどに行っているそうです。
私も友達と遠出したいけど、家庭や子育て中だから旅行とかは無理だと思っていました。
遠出をしている方は独身の方とどんな付き合いですか?
旦那さんとも元々顔見知りだったり、仲の良い友達とだけいってる感じですか?
私も結婚した友達と気を使わず遠出したいと思いました。
小さい子供を連れて遠出も可能なんだ~と思いました。
遠出する時は独身の友達が誘ってくるのでしょうか?それともママさん達が独身の友達に
「今度1泊でディズニー行こうよ!」とか言うのでしょうか?
友達が結婚してから結婚した友達と遊ぶ時は友達の家の近くで遊ぶ事が多いので、遠出は出来ないのかな?と思っていたし、出掛け先もマンネリ化してきたので、普通に遠出して遊べている関係性が羨ましいです。
私もそのような関係性になりたいし、独身とかママさんとか関係なく遊びたい。