本文へ

彼氏が友達の元カレでした

レス6
(トピ主 0
😣
まさみ
恋愛
現在、20歳の私に初めての彼氏が出来ました。相手は高校の同級生I君で、同窓会で久々に出会い、恋人になりました。恋人同士なのは友人等に隠していました。先日、高校の友人と遊んでおり、話の流れでI君の話になり、友人が「I君、卒業して、すぐB子と付き合ってたんだよ~」と聞かされました。B子は友人含め4人のグループでよく、行動を共にしていました。私は驚いて
彼に聞くと「うん、そうだよ。」とあっさり認めました。B子とは馬が合わず別れて数ヵ月後に私と出逢ったみたいです。もちろん、B子から略奪した訳でも無いですが、友人の元カレと付き合ってる、と考えると、少し罪悪感を感じますし、のろけ話等も共通の友人らに彼の事を話にくいな、とも思ってしまいます。別れるつもりはありませんが、友人の元カレと付き合うことは、可笑しなことでしょうか。

ランキング

レス

実は主さんと出会うために、B子さんと別れる運命だったかも。

🙂
めんたい雄
人生を主さんの半分以上経験している身です。 仰る件、良くある話です。 人と人は、縁があって知り合う以上、何某かの繋がりを経て出会いがあるのですから、その繋がりの延長線上に主さんの知人がいることは、不思議ではありません。 知人の縁が広がることで、つきあいも広がる理屈ですから、前であろうと、元であろうと、主さんとご本人さん(彼氏さん)との出逢いを大切になさると良いと思います。 こんな考え方もできます。 主さんの彼氏さんは 「主さんに出逢うために、B子さんに振られた(B子さんを振った)」 のかもしれません。そう考えれば、主さんが彼氏さんとおつきあいすることは、実は必然で会った可能性もあるのです。 正々堂々とおつきあいなさると良いと思います。 Good Luck!!

あるあるですよ。

🐧
なぎさ
だって3人とも同じ高校だったんでしょ?? 同じ場所にいたんだから、そういうことってありますよ。 同じ大学とか、会社とかで、彼氏が誰か知り合いの 元カレだってことくらい。 狭い世界ですからね。

可笑しくない

🐱
ラム
いや、別に可笑しなことではないし、あることだと思う。 あなたたちが割り切っていくしかないでしょうね。 それより私だったら生理的なことが気になってしまうけど、そこが大丈夫ならいいんじゃない。

まあアレだ

🙂
ダビガトラン
彼氏の過去の人間関係も全て飲み込んだ上での お付き合いができないのならとっとと別れなさい。

いや・・・

041
nimo
>友人の元カレと付き合うことは、可笑しなことでしょうか。 おかしくはないですよ。 特に学校や職場・サークルなど狭い世界ではありがち。 だって同じ学校で出会ったりしますから。友達の友達が元彼~とかどうしても繋がりは出て来てしまう事は多々あります。 仕方ないよね。皆狭い世界でゴチャゴチャやってるんだから(笑) 同級生って事なので、ありがちな話です。 親友とか、すごく仲良い友達の場合で交際自体を先に知っていたら、わざわざそこに行かなくても・・って思うけども。 知らなかったって事はそこまで仲良い友達ってわけでもないんでしょう? その程度なら友達とはダメになっても良いんじゃないですか・・ >、のろけ話等も共通の友人らに彼の事を話にくいな、とも思ってしまいます。 のろけは他でどうぞって感じですが・・・ 別れる気がないのなら、「あ、そうだったんだ・・」で終わりじゃない。

気にしなくていいですよ

🙂
とくめい49
因みに、私の夫は会社時代に仲良くしてくれていた先輩の元カレでした。 初めて聞いた時は良い気はしなかったのですが、強奪した訳でもなくスッキリきっぱりお別れした後に付き合ったわけだし、その先輩と居る時と私と居る時とでは違うと思ったんですよ。 私とその先輩の性格が全然違うので。 同じ話をしても元カノと今カノの受け取り方、リアクションの違いで相手の反応も違うはずです。 ですから、元カノさんの事で彼が揺れているということが無いのであれば全く気にしなくていいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧