本文へ

新婚で夫の不倫が発覚しました

レス14
(トピ主 0
😭
みつ
恋愛
遠距離恋愛で交際10ヶ月未満で入籍、
入籍後1年は互いに仕事で別居婚、
この春私は仕事を寿退職し、
ようやく同居スタートしましたが、
夫が入籍4ヶ月後には不倫をしていた事が
わかりました。お相手は職場の後輩です。
本人は体の関係は別居時数回、その後、
お互いこういうのはやめようとなり、
その後はお互いの悩みを聞き合う仲で
仕事が辛かった時の支えだと言います。
私とは遠距離恋愛だったため、週末お互いの
家に行き来していましたが、お相手とも
週1回程度会っていたという事です。

同居を始めてからは会う事はなかったけど、
私との関係が悪くなったこの夏から再び
精神的に参って逃げに走ったと。
いまは発覚して1ヶ月たちますが
私がたまらなくなり家を出ていた期間も、
不倫相手と温泉旅館へいったり、
わたしが家にいるときは、気まずいから
カプセルホテルで泊まるといいながら、
やはりお相手の家に泊まっている事が
わかっています。

私に非がないかと言えばそうではなく、
私も性格は荒っぽく、家事もなまけていて
夫は家事が得意なのですが
専業主婦の私よりしっかり家の事を
してくれました。また交際期間中にも、
何度も言い争いがあり、結婚式直前も
大ゲンカで、何度もこれでおしまいだ…!
という状況を繰り返してきました。
そんな状況に嫌気がさしたのだと思います。
実際夫も、おまえが謝れ!
と開き直る態度です。
気分によっては涙ながらにごめんと謝ったり
一生償うと言っていたこともありますが、
掘れば掘るほどドンドン泥沼不倫で
私も冷静ではなくなり夫を
責め立ててしまったので、夫はもう
完全に私から気持ちが離れていると感じます。

私も一旦は離婚を決意しましたが、
やはり好きです。でも再構築はほぼ無理に
近いかと思っています。
こんな経験の方いますか?

ランキング

レス

好きな気持ちはわかります

🙂
けろりん
でも、好きだからって一方的な感情で、なんでも言っていいって事にはならないですよね お互いに傷つけあって、憎しみが増すだけなら、離婚したほうが相手のためです 好きだから別れるっていう事情もありですよ この先、何かあるたびにご主人の不倫を持ち出して、脅して言う事をきかせたり、思い通りにしたりするのは、ご主人にとって酷ですよ 愛するって、許すことですよ

逃げられるところがあるのが問題ですよね。

🐧
コロコロ
相手の女性に慰謝料請求でもすれば状況が変わると思います。 まず、その女性は逃げますよ。 そうすると逃げるとこが無くなって帰ってくるのでは? もう、無理と思っているならやってみる価値はあると思います。

弱気はダメ!

🙂
ぷう
強気もダメだけど、弱気もダメ! どんな事情があろうと、互いの意思で結婚したなら、浮気はダメです。 仮に体の関係が無くても、妻を不安にさせる行為はルール違反です。 トピ主さんと別れて後輩と付き合いたいなら、きちんと離婚してからにすべき。 トピ主さんはあまり自分を責めないで下さい。 相性が良くない相手とは、いくら頑張ってもいつかダメになりますよ。

旦那はどっちが好きなんだろ?

😑
エイドリアナ
やり直したいなら、相手を冷静に分析する必要があると思います。 自分の気持ちより相手の気持ちが分かれば勝算ありかなって思います。 この際家事を完璧にこなしながら、外見を美しく磨くのはいかがですか? 一旦気持ちは旦那不倫相手から離れて他の男性にも求められるような美しい女性になってしまいましょう! 不倫相手か質問者さんか、旦那に捨てるのは勿体無いと思わせた方が勝ちかなって思います。

譲歩案

🙂
はなこ
結婚しているのだから、どんな理由があるにせよ不倫はだめです。 しかし、あなたにはそうされても仕方がないと思う節があるようですね。 あなたが思い当たる点は、改善していこうと思いますか? できるなら、そうしてください。 そして、それを夫に伝えて試験期間を設けるのです。 ただし、私は一生懸命やるのだから、もうその女には会わないという確約書を書いてもらいましょう。 それでも、不倫の形跡があった場合は、その証拠を集めてください。 確約書と証拠固めをすれば、万が一離婚になってもあなたに有利に持っていけますよ。 新婚一年で戸籍に支障が出るのですから、大幅な金銭補償があれば腑に落ちるでしょう。 そして、相手の女だって前妻にお金を搾り取られてる男なんてメリットないからあわなくなるとおもいます。 がんばってね。

ここも別居婚…

🙂
イルカ
古い考えかもしれませんが、結婚しているのに、仲が悪いわけでもないのに、新婚なのに別居婚とか意味が分かりません。 そんなのお相手の人が南極探検隊か宇宙飛行士くらいしか考えられないです。 そりゃ雄をそんな放し飼いしてたら他にオイタしてきますよ。 しかも少々な事では別れられない「結婚」で相手が固定しているんですから振られても一人にはならない安心感がありますものね。 結婚したら一つ屋根の下で暮らす。 こんな当然だと思っていたことも最近ではグラグラなんですねえ。 でも大事なことだと思いますよ。 一緒に暮らせないのならそれは結婚相手じゃないですよ。 トピ主みたいなことをしているカップルは少数派だとは思いますが、それでも上手くいかなくて当然でしょう。 誰も止めてくれなかったんですか? お気の毒に…。

やめたほうがいい

🐱
ラム
好きでも別れるべきかなと思います。 何故なら不倫をした男性はまたするからです。 そんな人生、耐えられますか? 一生ですよ? 結婚は「好き」だけでは続けていけませんし、不倫するような男をずっと好きでいる精神がまず健全ではありません。 更にもう3年も4年もすれば「好き」は薄れていくと思う。 その時になってもし子供ができていたりしたら厄介です。 あなたの年齢もあがっている。 早めの決断をお勧めします。

不倫は悪

🙂
ema
いかにだらしない嫁さんでも、それが理由となって不倫しても良いってことはないのです。 嫌なら嫁さんと別れたらいいのであって、婚姻継続中に不倫を続ける旦那が一番悪く、相手の女性も既婚と知ってて不倫を続けているのですから次に悪です。 不倫される側も悪いと言いますが、奥さんと別れることもせず不倫する側が100%悪いんです。 早く事実を証拠に相手と旦那に慰謝料請求してすっきり別れましょう。

修復は無理だと思います

041
日向
離婚専門の弁護士さんに頼んで、粛々と離婚を進めた方がいいと思います。 別居婚と性格の不一致があったとはいえ、婚姻中の不貞行為でご主人有責ですから。 ご主人と相手女性に慰謝料を請求したほうがケジメも付きます。 慰謝料の額ではなく、相手有責で離婚したと正式な書面に残すことが、 これからのトピ主さんに大事なことです。 >私も性格は荒っぽく、家事もなまけていて 自分でもわかっているのなら改めましょうね。 自分が変われば相手も変わっていきますよ。

たぶんもうムリ

😑
地味子
あまりにもぐちゃぐちゃしすぎてる。 夫のだらしなさも貴女の気性の荒さも常軌を逸してる。 お互い結婚に向いてない性格だと思う。

最初から無理があったのでは?

🙂
暇人
遠距離恋愛で、その後は別居婚。 しかもその間に多数の喧嘩。まず、結婚した自覚がもてないでしょうね。寿退社したなあ、もっと早く退社するか、それまでに籍を入れるの待てなかったの? 別居婚に対していつも思うのですが、新婚早々離れてたら結婚の自覚持てないんじゃない?結婚したばかりなのにとか思う人は思うかもしれないですよね。それで不倫は責めるのはかわいそうだなと思います。

相性が悪い

🐱
ジンジャー
トピ主さんもご主人も、お互いいい所もあるはずなのに、一緒にいることで、悪いところばかりが表に出ている気がします。 そういう関係は一言で言うと、「相性が悪い」に尽きるんだと思います。 相性がいいカップルだと、一緒にいるとお互い和やかになって長所が生かされて、相手のために色々してあげようって気持ちになります。 とりあえず不倫は不倫なので、慰謝料貰って離婚して、今度は相性のいい人と結婚することをお勧めします。

相性が悪い

🐱
にょ
に、一票。 トピ主様、過去の恋愛はどうでしたか? どの彼氏に対しても、そんな風に攻撃的に追い詰めてしまうタイプだったなら、あなたがご主人を追い詰めたのかも。 次の恋愛でも似たようなことが発生する可能性が高いので、あなたが変わる努力をしたほうがいいかも。 でも多分そうじゃない気がするんですよね。 もし、友人や家族には穏やかなのに、旦那様だけは追い詰めてしまうとか、 旦那様以外とはしっかり交際したことがないのであれば、単純に相性が悪いんだと思います。 私はそれで初めて付き合った彼氏にはイライラしっぱなしでちっとも理解できませんでした。 それでも好きなんだと思って付き合ってましたが、ある時ふと「あ!これが執着か」と思って、 憑き物が落ちたように離れることができました。 私の場合、「愛されてない」というのがプライドを傷つけて激昂していたのかなーと思います。 別れた後は、自分が人を追い詰めてしまうダメな人間なのかと落ち込みましたが、 そのあと付き合った人たちや、今の主人には、追い詰めるような言動をしたくなったことはそもそもありません。 お互いのダメなところが増幅される相性ってありますよ。 そういうのはお互い幸せになれませんので、撤退あるのみです。

トピ主さんが浮気相手

🐱
勤労青年
トピ主さんと結婚する事になりましたが、トピ主さんが浮気相手・不倫相手なのだと思います。 遠距離恋愛と書いてあるので分かります。 男に遠距離にいるトピ主さんのような女性と遠距離恋愛などありません。 恋愛は、いつでも会える人、いつでも愛せる人が相手です。 いつでも会える人の立場では、トピ主さんが浮気相手です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧