本文へ

男子が怖いです

レス7
(トピ主 0
😣
プリン
ひと
トピを開いてくださりありがとうございます。プリンと言います。
私は高校1年生の女子です。中学の頃、男子からいじめを受けて以来、男子が怖いです。いじめ自体はそこまで長い期間ではなかったのですが、すごい恐怖だったのは今でも覚えています。

今のクラスでは、ほぼ男子と話しません。話しかけられても声が出なかったり何て返せばいいのかわからず逃げ出したくなります。こっちの方を見てニヤニヤ笑っているだけで、悪口言われているんだなって勝手に思ってしまいます。外でも男子の集団がいたら別の道を通ってすれ違わないようにしたり、道を変えられない時は、ずっと下を向いてすれ違ったりしています。

けど友達には彼氏持ちの子が多く、その様子を見てると羨ましいと思う部分があります。でもこんなんじゃ自分には彼氏なんて一生出来ないし一生独身なのかな、と不安になります。彼氏欲しくない!と言ったら嘘になりますが、いつか出来たらいいな、とは思っています。

どうやったら男子の怖さを克服出来るのでしょうか?

ランキング

レス

高校生ですよね

🙂
さんこ
中高生くらいが一番、異性を意識する時期ですね。 嫌だったり、興味を持ったり。 高校生なら、意識して、苦手に思えたり、 逆に交際にあこがれたり、過剰に意識するのが当たり前です。 一生彼氏出来ないとか、ありえないですよ。 20代すぎたら、その過剰な意識も消え、 自然に好きな相手ができます。

大丈夫だよ

🙂
丸男
今は怖くても、いつか自然に話ができる男子に出会えるはずだよ。 無理に近づこうとするより、自然に、今の自分を受け入れて、ありのままでいればいいと思います。 そして、いつか信頼できる男子に会えたら、無理なく話をすればいい。 それは彼氏とか意識せず、ただの友達でもいいし。 僕は、無理することを避けるべきだと思います。

お答えします

🙂
ダビガトラン
男子が怖いのに彼氏が欲しいってのは 結局のところ、友人が持っているものを 自分も持ちたい、友人に負けたくないということ でしょ。つまりは見栄ですよね。 貴方の見栄に男子が付き合う謂れはありません。 ましてや付き合う彼女が自分を怖がってるような 付き合いは願い下げです。 カウンセリングでもなんでも受けて男性恐怖を 克服してから彼氏探しでもなんでもしてください。

大丈夫です

🐱
さゆり
初めまして、私は23歳の社会人です。私は、体型や容姿のことで男子から傷つく言葉を言われ、気づけば、男性恐怖症になっていました。学生の頃は冷たい人が多くて、辛い毎日を送っていましたが、なかには、温かくて、人の気持ちに寄り添える優しい男の子もいました。社会人になってからは、涙が溢れるくらい素敵な男性にも出会えました。大丈夫です、世の中、冷たい人が目立ちますが、プリンさんのことをふわっと温かく包み込んでくれて、優しい心で接してくれる素敵な男性に必ず出会えます。優しさには二種類あって、あまり人の気持ちに寄り添えず、表面上だけの優しさと、自分と同じくらい周りの人も大切にできて、人の心に寄り添える優しさがあります。それを見抜くためには、プリンさんが後者のような人にならなければ、見抜けません。学生時代は、みんな自分のことで精一杯で、冷たい人間関係に悩むこともあると思いますが、誰かの心に響く人間性を育てていけば、波長の合う人との出会いが増えます。プリンさんの幸せを心から願っています。素敵な彼氏、絶対できますからね☆

プロのカウンセラーに話を聞いてもらう。

🙂
彼氏なんて別に急いで作る必要は全く無いとは思いますが(大人になればそんなものいくらでも出来ますし)ただ男性恐怖症のようなものが結婚に影響が出てくると一生の問題になっちゃうかもしれませんし、思いきってカウンセリングを受けるのもひとつの手だと思いますよ。 将来素敵な彼氏が出来たら良いね。

やはりある程度練習が必要

🙂
POS
 幾つか、自分に問うてみてください。男子と、と言いますがでは女子同士なら問題ない? 男子は一律、老いも若きも全滅ですか? それとも話せるタイプも居ますか? もし居るなら駄目なタイプとの違いは何でしょう。また、ラインなど面と向かってでなければ、会話できます?  元々の性格、内気ですか? 小柄で猫背、あまり活発な方ではなく、また声は小さい方ではありませんか? 男子と・・以前に人前で話すこと自体が苦手では? 身長を変えるのだけは難しいけどそれ以外は変えられます。運動系の部活は入っていますか? オススメしたいのはダンス、演劇、合唱など男女混合の可能性が高く、かつ、できれば声を出す活動です。 男子の怖さを克服する以前に、自分に自信を取り戻す努力、方法を探ることをお勧めします。発声は例えば鏡に向かって喋って、それを録画してみる。恥ずかしいけど自分の声(と話している時の顔、視線、体の動き)を客観的に見てみよう。

「男子」から「男性」になります。

🐱
neko
大丈夫! もしかしたら高校生では彼氏が出来ないかもしれない。 だって高校生はまだ「男子」だから。 大学生になると結構「男性」になります。 あ、この人違うな、大人の男性だな~と思える男性に出会えます。 話も話しやすいように振ってくれますし 優しくリードしてくれる人も現れます。 社会人になるとほぼ皆「男性」になります。 これぞと思う女性には本当に紳士ですし あなたが構えなくても柔らかな気質の男性も現れます。 「男子」が怖ければ「男性」と付き合えばいい。 何も難しい事はありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧