本文へ

彼氏と別れそうです

レス21
(トピ主 0
😢
ハリネズミ
恋愛
3年半付き合ってる彼氏と同棲を始めて半年が経ちました。半年同棲して、ほとんど毎日ケンカばかりです。価値観も違い、彼は、人を使えるか使えないかで判断してしまいます。私は、どちらかというと鈍臭くて、いつも彼氏から「ポンコツ」と言われます。彼氏は気が利く彼女がいいそうです。喋り方までトロイといわれます。私が悪いのは分かります。彼のことを考えて別れるべきですか?

ランキング

レス

彼のことを考えて別れる?

dameko
違うでしょ。自分のことを考えましょうよ。 3年も付き合って、価値観が違うって気付かなかったのですか? 同棲して初めて分かったのですか? 「ポンコツ」と非難されるのも同棲してから? だったら、別れるべきかどうかは自分で判断しましょう。 彼氏のためではなく、主さん自身の尊厳のためにです。 今のまま、非難されながら一緒にいたいのか、ちゃんと自分を認めてくれる人を探すのか・・ どちらが、主さんの幸せに繋がるかを判断してください。

彼の事を考えてではなく

🙂
とらとら
自分の事を考えて別れようと思いませんか? 「ポンコツ」って人に対して使う言葉じゃないですよ。 それでも良いというのなら別れなくても良いのでは? でも毎日ケンカして疲れませんか?

最後の一言がおかしい

🙂
わんてん
何で「私が悪い」から「彼氏のために別れる」のですか? 少なくともお互いのためでしょう? 同棲なんてするもんじゃないといつも思っていますが、結局、半年間、新婚ゴッコやって、飽きられて、役立たずの「ポンコツ」呼ばわりされて、捨てられるのです。 もう完全にマインドコントロールされてますよ。 早く自由になって、自分を取り戻して下さい。 別れると言ったら、お前なんか、俺様以外とはとてもやっていけないから、「別れてやらない」とか、言い出すような気がしますが、気持ちを強くもって、さっさと逃げてください。 モラハラで人格否定されて、社会適応能力まで失ったら、人生真っ暗ですよ。

いいえ

041
はまぐり
>彼のことを考えて別れるべきですか? いいえ。 「自分のことを考えて」くだらない男とは別れるべきです。

それってなに

🐱
ポメリー
彼のことを考えて別れるべきですか?って聞きますか。 そんなことよりいつもポンコツって言われて平気なあなたが信じられない。 心が麻痺してますか? そんなこと言う男の事が好きなの? 第三者的に、もっとあなたを好きで大切に思ってくれる男性と一緒に過ごしたほうがいいと思いますけど。 彼のストレスのはけ口になってるだけじゃない?

彼ではなくアナタの事を考えて

🐧
アキナ
トピ主サン(自分)の事を考えましょう。何もかもが彼に対する想い。自分の事を考えた事ありますか?? アナタにとって何が幸せなのか。それを考えて今後を決めるといい気がします。

自分の事を考え別れる

🙂
北の勝
>彼のことを考えて別れるべきですか? いえいえ、自分のことを考えて別れるべきです。 こんなくだらない気位だけ高いような男といても、絶対幸せになれないと断言します! ポンコツってなに? 使える使えないってなに? 人として終わってるのは、このカレだと思いますけど。 どうぞ、トピ主様に、 貴女の事を大切にしてくれる人との出逢いがありますように…。

自分のことを考えて別れる

🐴
せな
他人様の娘を『ポンコツ』などと言い、人を使えるかどうかで判断する男のどこがいいの? 「使えるって何様だよ!」と他人ごとながら腹が立ちます。 トピ主さんもプライドを持ちなさいよ。そんな男と同棲なんかして、自分の価値を下げるんじゃないわよ。 とっとと振ってやりなさい。 そして同棲などと男だけが得をするような、都合のいいことを考えないマトモ男性と付き合いなさい。

うん

041
くま
彼がどういう人だとか全く関係ない。 ただ毎日喧嘩している人と一緒に住むのは無理。

気づいて下さい。

😡
ばぁば
私が悪い、彼の為に別れるべきと思うトピ主様の考えがわかりません。なぜ自分を卑下するのですか? 自立(働き自分で生活できる)しているのでしょ。 生活費を彼に全部負担させている、彼に依存して無責任に生活している訳じゃないのでしょ。 だったら堂々と彼とお別れしましょう。人格否定されながら同棲する意味がわかりません。 彼は自分のプライドを満たす為にあなたを貶めている自分勝手な人で、あなたを利用しているだけですよ。

一言だけ

🙂
チキチキバンバン
>彼のことを考えて別れるべきですか? 別れるのは彼のためではなく、トピ主さん自身のためです。 女は自分には彼しかいないと思う傾向がありますが、そんなことはないんですよ。

いいえ

041
りり
自分のために別れるべきです。 自分を見下す男はいりません。人をバカにする人もいりません。 あなたのするべき事は 低レベルな男と別れて自分を大切にすることです。

自分のために別れるべき

🐶
黒ちわわ
毎日ケンカじゃ楽しくないでしょう。 どちらが悪いかはわかりませんが 彼女にダメだししてポンコツなんて暴言を吐き 気の利く彼女がいいなんて、恋人のことを想いやれない 最低男とは即刻別れた方がいいです。 そういう人といると、人として自尊心が傷つき 自己評価が下がり、彼以外との社会との生活さえ 生きづらくなってしまいます。 トピ主さんが普通の人として前向きに生きていくために 彼はいらない人です。 執着心はあるでしょうけど、 あなたはもっと、呼吸しやすい人生を選んでください。

お試し期間が終了

🐱
返品
トピ主さん、別れる選択しか無いです。 お試し期間の同棲で2人で生活してみたら、夫婦になるのは不適切と判断した。 この判断は回避不能です。 使ってみたら、自分に合わなかった買い物を経験したことあるでしょう? 2度と買いませんよね。

彼なんてどうでもよい

🙂
imagine
>彼のことを考えて別れるべきですか? いいえ。トピ主さん自身のことを考えて別れるべきです。 トピ主さんが一方的に悪いわけではなく、むしろ彼の難癖によるケンカに思えます。もし違う男性との組み合わせなら、今のままのトピ主さんで何ら問題なく楽しい生活が送れる可能性は高いです。

あなた自身の為に別れるべきです

🙂
キューピー
えっと、 同棲前の3年間はケンカもなく、 バカにされることもなく、 彼の、人を使えるか使えないかで判断するという一面もなかったのでしょうか? もしそうだとしたら、 同棲した途端にあなたをポンコツ呼ばわりするようになっただなんて、 二面性があり過ぎて怖いですし、 元々そういう面があると知りながら同棲したのなら、 あなたにびっくりです。 いずれにしても、同棲してからの半年間ケンカばかりで、 バカにされ、って、 それでも一緒に居たいのですか? 今すぐ同棲解消して別れるべきです。

彼のことを考えてではなくあなたのために

041
通りすがり
別れたほうがイイ。人をけなす彼、たいした人物ではありません。そんな人のためにあなたが犠牲になるのはもったいないです。

はい、別れるべきです

🙂
匿名
彼の事を思ってではなく お互いのためにです 彼女がとろくても 人をポンコツとののしる人は少ないですよ あなたが悪いのではなく 相性だ悪いだけです

違う!

041
蝉丸
自分のことを考えて彼と別れるのよ! 大切にしてくれない彼ならいらない! そのくらい強くなりなさい。 早く別れることをオススメします。

自分自身の人生を大切に

まっしろ
ハリネズミさんだいじょうぶですか?文面から心が弱っている、自分がない人みたいです。 彼のことを考えて別れるべきですか?ってあなたはあなたの人生です。 彼は人を使えるか使えないかで判断してしまいますって、人は道具ではありません。 そんなわかりきっていることを人に訊かなくてはいけないとは相当疲れています。早く解消したほうがいいです。 自分がトピ主さんの家族や親友だったら愛情を感じられる人と一緒にいてほしいです。安易に同棲しないほうがいいです。

元カレ

🐶
シェパード
大っ嫌いな元彼を思い出した。 彼にとって私は ・いい加減 ・お酒を飲むのでいや(まあ、そういう人もいるか) ・仕事を継続しない(付き合っている最中に転職した) とにかくダメ出しだらけ。 私も付き合っている最中は’私って駄目なのかしら・・’と自信喪失しそうに。 彼実家にいくと、この親あってこの子ありってくらいいやーな母親がいて 嫌味だらけ。 そこで、はっと気が付きました。 転職後、 ・私のほうが彼より年収上 ・私のほうが学歴(日本の大学の偏差値)上・留学して海外の短大卒業している ・容姿も圧倒手に私の方が上(学生時代はモデルをしていた) ・ちなみに彼母よりも、すべてのスペック私が上 ・・・あれ??なんで私、こいつらにいびられているの・・?? はっと我に返り彼とわかれました。 今、私起業して最高に優しい旦那様GET。 同じ私ですが概ね肯定してくれて、相思相愛。毎日ハッピーですし 自己否定する必要なし。 因みにその元カレ、何年も前にSNSで私を探し出し 連絡きましたが、会社で嫌われ者になり 鬱になって閑職においやられたそう。 バカみたいに優しかったわたしに頼って 連絡してきました。 人を否定するばかりの人は 結局人から否定される末路がまっています。 主さんの彼も同じにおいがする

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧