皆さんこんにちは。私は4月下旬に結納を控えています。が、心から喜べずに悩んでいます。
というのも、2年前からうつ病(と思われる)症状に悩まされていて、なかなか回復しないのです。病院に通い投薬治療を受けて、心身を休ませて・・、と自分なりには治そうとしているのですが、身体は言うことを聞かずなかなか治りません。
彼のことが大好きです。でも、彼とこのまま結婚しても私の体調の悪さのために彼に迷惑をかけてしまうのではないか・・、彼を幸せにしてあげられないのではないか・・など、結婚前の一番素晴らしい喜ばしい時期を、一人悩みつづけています。
でも、このまま結婚を延ばしても、いつ病気が治るかわからない。彼を待たせてしまう・・。ならば、自分のつらい症状を我慢してでも、彼のために結婚生活を始めたほうがいいのではないかと思います。それにいつかうつ病も治っていくかもしれない・・、との期待もしてしまいます。
こんな私の結婚は間違っているのでしょうか。ご意見をお願いします。