本文へ

元奥様、元彼女と一緒が不安・・

レス15
(トピ主 0
041
そよ風
恋愛
来月結婚します。相手は再婚です。しかし、私の心の中には大きな不安が・・・彼の元奥さんと元彼女は同じ職場。奥さんとは結婚生活6年で元奥さんの不倫で離婚。次に付き合った彼女はまた同じ職場でお付き合い歴9年。現在2人の女性は独身です。私の心配は、決して嫌いあって別れた訳ではないこの二人の女性(特に、元彼女とは結婚まで考えていた)別れるにいたった理由はそれなりにはあるのでしょうけど、私との結婚が落ち着いたら、またこの2人の女性どちらか(特に元彼女が彼にどっぷり依存して執着があるので心配)と接点を持ち距離を縮めないかとても心配です。
何せ、同じ職場でいずれは部署も同じになるかもしれないのです。まして、この二人の女性は職場の近くに一人暮らし。彼を信じている反面、心のどこかに女性との間を行き来はしないか・・・と、気持ちが晴れません。皆さんの意見をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

逆に問いたい。

041
えー。
その人の魅力は何ですかー?と。彼は再婚あなたは初婚なんですよね?どちらでお知り合いになったんでしょう? 彼はどうやら公私混同、職場恋愛してしまうタイプ。 つまり同僚を異性として意識するタイプということですよね?どんな大きな会社か知りませんが、もう既に2人も男女の関係になっているなら、その2人だけじゃなく今後も可能性はあるでしょうね。 しかも、元彼女は彼に執着している・・その話って彼から聞いたんですよね?その彼、自分の今の彼女に、元彼女が自分に執着してるんだよねーって話すような男なんですよね?なんだか心配だなぁ。元彼女とのことを心配するより、そんな人と結婚して大丈夫でしょうか?

別れた理由は当事者達にしか分かりませんし

041
うめきゅう
外野からみたら 「えー。○○さん(彼)、また職場の子と交際してたんだ?結婚するの?今度は大丈夫?」 と思うのでは。 元の付く人達より新しい女性の方が危険。 でもトピ主さんもうすうす思っているんでしょ? 女性云々よりも彼自身を信じ切れていないことを。 しかし多少のマリッジブルーはあるにしても、結婚直前って幸せいっぱいの時期じゃないですか。 その喜ばしい時期を浮気の心配で埋め尽くされる現状。 もう一度彼と結婚して家庭を持つことについて真剣に話し合いをした方がいいと思いますが。

辛口失礼します

041
からくち
あなたの不安は的中するかも? というのが、書き込みを読んだ正直な第一印象です。 不安それは、過去の彼女さんたちの現状どうのこうのより、ズバリ彼氏さんの性癖です。 1回だけならまだしも、2回も<職場=近場>の女性と仲良くなっちゃうなんて。あまりにもお手軽すぎるというか、学習能力に欠けるのでは。 ゴメンなさいこれはあくまでも私の主観ですので。きっと職場の他の皆様にもご迷惑かけてるんじゃないのかな~?とか、社会人としてのモラルについてかんがえちゃいました。 1度あることは2度ある、3度あるかも? すみません辛口でした。他にいいレス付くといいですね。

結婚するのやめましょう

041
みみ
信用できない男と結婚しても、自分がしんどいだけですよ。 自分がしんどくなるようなこと、わざわざしなくてもいいじゃないですか。 彼女たちと何かあったら結婚を後悔する。 何もなくても心配し続ける。 そんな生き方したいですか? 自分の人生大切にしましょう。

ん?

041
>彼の元奥さんと元彼女は同じ職場。 なんですって? 相手が悪すぎます。 その男、女タラシです。 ヤメときなさい。

ええ??

041
りんりん
ちょっと話はそれますが、 その彼!ちょっと節操がない気がするのは 私だけでしょうか? 職場の女性に手当たり次第って感じがしますが。。 私ならその状況にパンクしそうです。

客観的意見ですが・・

041
四つ葉
不安があるのなら止めた方がいいと言いたいけど・・ もう来月結婚するんですね。 問題が多そうな婚約者様ですね。 ごめんなさい、私ならそんな男性伴侶に選びません。 トピ主さんの不安が、後悔に変わりませんように・・・。

心配ですよね

041
東京アルアル
その状況は確かにかなり心配です. 嫉妬深い私ならもう気がおかしくなってしまうかも. あなたもよく考えて彼との今後を決めて欲しいと思います. 彼の職場は大企業なのでしょうか. 嬉しいけれどつらいところですね.

ますます不安・・・

041
トピ主
みなさんご意見有難うございます・・・ ちなみにもう一つあるんです。元奥さん、元彼女、そして、彼の課に派遣で来た新婚さんと元彼女と交際中に不倫関係。しかも、2年間。彼は、かなり本気で好きだったみたいです。なので、今後も元、新含め、女性関係は必ずあると思います。 おもいっきりブルーです。でも結婚は辞められないんです。もちろん婚約してからですが、子供を作りました。今、妊婦中です。でも、元奥さん、彼女が同じ職場な事を知りながら結婚を決めたのですから仕方ないと言われればそうなのですが・・・正直、辛いです・・

覚悟がないなら

041
ルル
辞めたほうが懸命だと思います。 うちの会社に、2回離婚して3人目の奥さんを もらっている方がいます。 その人は、概して女性のフォローが上手なのか 何なのか、3人の元・現妻とみんな一緒に 仲良くしています。妻同士も普通に仲良くしている そうです。でも心のうちまでは分かりません。 でもトピ主さんの彼も同じタイプなのかなと思いました。トピ主さんが他の元妻・彼女と仲良くできると 思えなければ、辞めたほうがいいと思います。。

結婚がやめられないなら・・・

041
うーん
あなた自身のお仕事は絶対手離さないようにしてください。 経済力のなさから「離婚」という選択ができなくて苦しむことのないようにしてください。

唖然呆然

041
いやはや
トピ主さん何考えてるんですか・・・。 2つめ読みました。最初からもっとちゃんと書くべきでしょう。そこまでいろんな人に手を出す人と子どもを作っちゃうなんて・・・。 隠れてたのもまだあったかも。 それで今更どうしようかって言われてもどうしようもないと思います。 考えが足りなさすぎでしょう。 子どももいるなら、アドバイスのしようもないです。

私なら無理だけど、、

041
みか
私なら無理だなーー、、。 てか、最初っからお付き合いはしないですね。 結婚後、何かあった・・としても、 そういう彼を選んだあなたにも責任はあると 思います。

それは病気です・・・

041
通りすがり
世の中には結婚に不向きな男性もいます。 彼の場合、子供の有無に関係なく次の女性も見つけると思います。本能のまま、色々な女性と関係を持つのは、内在する本能として「何が何でも種を残したい!」が有るのかもしれません。 しかし同じ会社つながりっていうのが、どうにもものぐさに思えたのは、私だけでしょうか・・・・ 彼と結婚しても、苦労するだけですよ。 元奥様、元彼女以上に、独身の派遣さん、新入社員とよりどりみどりです。

あなたも?

041
ふ~こ
あなたも含めて同じ職場なのですか? その彼ってモテるのですね。 あなたは、そんな彼のどこに惹かれ、結婚前に妊娠までしたのでしょう? 同じ職場に、悪い言い方ですが手をつけた女性が複数いても それでもその彼を好きになったあなた、彼のどんなところに惹かれたか教えてください。 今になって不安を抱えているようですが 付き合い始めるとき、付き合っているときは不安はなかったのですか? 焼けぼっくいはないかもしれませんけど また別の女性と不倫・・・はありそうですね、その彼。 要するに、惚れっぽい男性という印象です。いかがですか? できれば別れた方が・・・と言いたいところです。 なぜなら、「離婚」もありえると思うから。 離婚して1人で子供を育てるか、 中絶して別れて一からやり直すか、 はたまた、何があっても頑張るか。 いずれか、ではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧