私は今年3月に交際10年の彼と結婚し、4月より彼が転勤になったため、慣れない場所で新生活をスタートさせたのですが、彼が新しい職場で働き始めてすぐにうつ病にかかり、仕事にもいけない状況だったので、しばらくの間お互い実家で暮らすことにしたのですが、最近彼に連絡をしても離婚したい、楽になりたいとかいう言葉ばかりを口にします。
私と今後も夫婦生活を続けていきたいのか自分の気持ちがわからない。私のことを好きかどうかわからなくなった。私の存在が重荷になっているということも口にします。
私は離婚は絶対にしたくないという思いをどうしても変えることができないのです。
彼は別れたほうがお互いに幸せになれるかも。といっています。うつ病というのは、どのくらいの期間で必ず治る、というのが言えない病気。
彼がうつになったのは今回で2回目。前回よりも症状は酷いようにも見えます。彼は離婚以外の道を一緒に考えてくれようとあまりしません。
考えれば考えるほど頭の中がごちゃごちゃしてきて・・・。
よろしければアドバイスの方を頂ければと思います。