本文へ

結婚したいです

レス15
(トピ主 0
🙂
きゅうり
恋愛
41歳の独身の男性です。仕事は薬剤師で年収700万です。趣味はテニスと料理で自分で弁当を作って持って行っています。 服装には気を付けているようにはしていて、決して仕事では怒らずに指導をしている立場でありまして、若い事務員さんからは「優しいお父さんって感じ」と言われたりもしています。 今まで、20代の時に彼女は居ましたが、「出世できなさそう」と言われて別れられてそれ以降は彼女は居ません。確かに危ない橋を渡るのは好きではないのですが、堅実に生きてきたつもりではあります。おかげで貯金も4桁までいきました。車はレクサスに乗っています。 婚活という言葉がありますが、自身の思い込みだと思いますが、活動することは今一歩、踏み出せていません。 このまま、一人で生きていくのか、まだ見ない可愛い子どもと地味な感じの嫁さんと一緒に暮らせることができるのか、ここを見て投稿してみました。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

結婚はできる

🙂
婚活中
年収700万円は婚活中の男性の3割以下です。 (年収の低い男性は婚活しないので、未婚男性における割合だともっと低いです) 41歳はボリュームゾーンです。 なので普通に活動できるでしょう。 ただ、高齢出産となる覚悟は必要でしょう(つまり出産時35歳以上)。 また、その年収でレクサスは女性受けは良くないかもしれません。 貯蓄額をいきなり言うのも品がないので、年収と車で判断すると浪費家だと思われる可能性があります。堅実な印象は持たれないかと。 何を質問したいのか今ひとつわかりませんので、「結婚したいなら婚活したら」としか言えません。

婚活すれば

mmm
それなりに相手は見つかると思いますが、結婚すると失うものも多いですよ。 お金も、自由も、趣味も 制限されることを覚悟してから婚活に向かってください。

幾つくらいの女性を望んでいるのか、にもよる

🙂
既婚子持ち
と思います。 アドバイスがほしくて投稿されたと思いますので、感じたままを書きますが…。 トピを読みましたが、 主様は、限りなく地味な感じの方なんだな~、 という感じです。 見た目がパッとしているなら、20代~30代と、女性が放っておくはずはないので、 多分、見た目も普通より地味な感じの方なのかな。 だから、もし、自分より若い、 20代~30代前半の女性を望んでいるなら、 難しいと思います。 35歳でも厳しいかな。 30代後半以降の女性ならば、もしかしたら いるかもしれません。 控えめに書いてる感じをトピには出してますが、 まだ、41だし、薬剤師だし、レクサス乗ってるし、オレって結構イケてるし、若い女性でもいけるはずなのに、 って、内心高望みしちゃってそうかな、 と、正直感じましてので。 結婚したいなら、女性の年齢とか条件のキャパを広げるしかないと思います。

いまだに

🙂
ニャンコ
踏み出してもいないなら無理じゃないですか?

別に結婚してなくてもいいと思う

🙂
ミルク推奨
 女性も外で仕事をしている人は楽しそうてすし。  ただ、田舎に住んでいたり、田舎的考えだと、女は結婚するものとかいまだに思っている人があって、女に対する考え方が古い人がまだ居るかんじてす。  男の人も、結婚しなければ自由なのでよいのじゃないの。  結婚しても離婚もできるので、結婚の機会があれば結婚すれば良いと思います。  多様な女性の生き方がみとめれますように。  世の中で、離婚や独身に対するイメージがあがりますように。  

婚活すればいいのに

041
さきこ
普通通りにしていて相手が見つからない、 けど結婚したい、なら、 道は2つしかないでしょ? 1、一生独身かもしれないけどいいや、と、今までどおりの生活。 2、家庭を持ちたいから一念発起、今までとは違うこと(つまり婚活)をする。 エール押したいところだけど、 細かくて申し訳ないが、なんかね、所々ひっかかるんですが… ま、これは私の好みの問題だから 「あ、こういうふうに思う人もいるんだな」 という程度でいいんですが。 車自慢で寄ってくる女ばかりじゃないことは、トピ主さんはこれまでの生活でお分かりですよね。 また、婚活について言葉を濁しているのでよく分かりません、どんな思い込みが? よく聞くのは「婚活している男も女も、難ありしかいない。スペックスペックとギスギスしている。自力で探せませんと言ってるようですプライドが傷つく」とかですけど。 あと、「地味な嫁さん」って何? 「派手派手な人とは合わない」としても、言い方があると思うんですけどね… 可愛い子供と地味な感じの嫁さんに恵まれるかは、 私は冒頭にも書きましたが、 あなたの行動次第です。 少なくとも、今までずっとそんな感じでいてご縁に恵まれなかったなら… 今後もそんな感じでは、当然ですがやはり同様にご縁に恵まれにくいと思います。

後悔したくなければ、婚活するべき。

🙂
あさぎ
結婚をしたく、現在出会いが無いようでしたら、婚活が一番の近道です。 婚活してまで…と言う人がいますが、ダメですか? 婚活の利点は、結婚が目的でお互い参加するので、うまくマッチングすると、すぐ結婚です。 友達の例になりますが、いつか結婚できるはずと思っていたら、30後半になっていた。 彼氏もいなく、思いたって婚活。 参加したのは、相談所でなく、一回数です。 女性から男性に求めること、年収700万以上、40代前半まで。 男性から女性に求めること、35~39歳まで(35歳以上O.Kのパーティーはあまりなかったそうです) 男女共に求めることは、一年以内に結婚、子供希望。 形式は、5対5で女性同士は間仕切りされて、最後までお互い顔を見ることはなく、男性が一つひとつ回る。 フリータイムも同様。 このような条件の婚活パーティーに参加し、すぐ結婚が決まりました。それを見て、婚活してまでと言っていた別の友達も参加し、またすぐ結婚が決まりました。 二人とも、今は子供も産まれ幸せそうです。 私は、こんな例を間近でみているので、結婚したいけど相手がいない!と言っている人には婚活を薦めています。 少なくとも、結婚に対する価値観は、お互い一緒の人と出会えるので、悩んでいるなら一度参加してみてください。

婚活してみたら?

🐶
れいちゃん
職場で出会いがないのならば、是非婚活されたらいいかと思います。 文章を読んだ感じではすぐにお相手が見つかるような気がしますよ。 もったいないです。 あなたのような人と出会いたいと待っている女性がきっといますって。

婚活しましょうよ

🙂
通りすがりのおばさん
結婚したいのに婚活していないんですか? 旅行パンフレットを眺めながら決して出かけないのと似てますね。 もし旅行したいんですという人がいたら、 「旅行代理店に行ったら?」とアドバイスするでしょう。 それと同じ、まず結婚相談所へ行かないと。 婚活に偏見や恐れがあるようですが、行ってみないとわからないよ。 あなたの経歴収入なら悪くないです。会ってみたいというお相手はいますよ。 確かに婚活して疲れはてたという話はありますが どんな経験も無駄ではないともいえます。 失敗しても得るものはあるんじゃないですか。 私もお見合い結婚して22年です。 夫は普通のサラリーマン。会ってすぐに意気投合しましたが この人は出世するタイプじゃないなともすぐわかりました。 しかしとにかく夫の人柄が最高で出世は大事な基準ではなかった。 そんな感想を抱いていたなんて夫や義両親にはいまだに内緒ですが。 案の定夫はヒラのまま定年を迎えそう。 想定内ですから残念でもないし愛情が薄れることもありません。 うちはずっと夫婦円満です。 前途に幸多きことを祈ります。

積極的になってください。

🙂
かなりあ
私の友人も、自ら積極的に婚活(数年以上)して結婚しましたので。 婚活なり出会いなり、自分から出歩いて、好きな人を作れると良いと思います。積極的に男から迫られたら、その熱意に好意を持つ人いますよ。(持たない人もいるけど、それは縁がなかったと思うべし。) 優しいお父さん、つまり男としての色気はイマイチかもなので、貯金があるならお洒落しましょ。ちょい悪オヤジのお店に行って聞いて見るなり、太ってるなら痩せましょうね。(太ってないならゴメンナサイ。) 偉そうで申し訳ないのですが、私自身も見た目を変える(ファッションと体型)だけで、婚活してても自分を好いてくれる人が増えましたので。 積極的になってください。ならなきゃ、くる縁もきません。婚活、悪いものではないですよ♪

今すぐ結婚相談所へGO!

🐤
れもん
始めなきゃ始まらないのが世の常さ。 グダグダ言わないで、大手の結婚相談所にでも入会してみ。 今、婚活市場じゃ女性が余ってるんだから 一歩踏み出せば、主の知らないモテ期が待ってるかもよ。 ちなみにウチの旦那も、結婚相談所ではものすごくモテてました。 女性からの申し込みが日に3桁なんてザラでしたよ。

薬剤師で

🙂
フィヨルド
私は薬屋さんで働いていたことありますが、はっきり言ってまさに「女の園」ですよね? 薬剤師さんも事務員さんも女性ばーーーっかり。 そもそも薬学部も女性が多いわけで。 病院の薬局でも看護師さんとか女性は山のようにいます。 それでも40過ぎまで独身で、付き合ってる人も10年以上いない。 それって何か理由がありますよ。 職業や収入は特に問題ないんだし、見た目もどうしようもないというほどではなさそうです。 じゃあ何故か。 思うに、理想やプライドが高いのに「受け身」、これじゃないですか? 周りに女性が多いだけに理想はぐんぐんうなぎ登り。 いくらでも女性がいるから受け身。 そうこうしてる間に40過ぎたんでしょう。 でもね、男性だって年齢ではねられますよ。 婚活するなら今が最後のチャンスかも。 今ならまだ30代の女性が狙えますし、お子さんも持てます。 婚活してまでーーとか、モテない人の言い訳みたいなこと言わないで下さい。 結婚したいと思うことは恥ずかしいことじゃないですよ。 トピ主さんに必要なのは一歩踏み出す勇気だけだと思います。

今が限界では?

🙂
みみ
今から活動して出会うのが42歳だとしたら、 お付き合いして結婚までが43歳、 奇跡的にすぐ授かって子供が産まれるのが44歳、 子供があなたと同じ進路をとれば卒業するのはあなたが68歳のときですね。 子供を希望されているということはある程度女性に若さを求めているのではないですか? すでに40オーバーでアラサー世代からは避けられる年代です。 私は29~30歳で婚活してましたが、これくらいの世代の人はこちらの希望年齢をオーバーしていても かまわずものすごく申し込みがありました。 収入や人間性に自信があるのかこちらの希望なんてはなから気にもしないのかよくわかりませんが、 あまりに多いのでそうとう歳上の方がみんな気持ち悪く見えてしまったことがあるほどです。 自分があと5歳歳をとっていたらお会いしてみたかもしれないと思うので、 40代のトピ主さんのお相手もやはりアラフォー世代になると予想します。 子供を望むならギリギリでは? 服装に気をつけても「格好いい」ではなく「お父さん」と言われる世代。 1年でも遅れれば可能性はどんどん減っていきます。 本当に家族がいらないと決意が固まっているのでしょうか? 迷いがあるのなら活動しながら考えてみては? とんとん拍子に上手く行く人の方が少ないので、考える時間はたっぷりあります。

車はレクサス、だから何?

😑
され男
トピ主さんの年齢と年収ならお見合いサイトとかに登録すればお声がかかるんじゃないですか? 趣味とかも無駄なお金かかりそうもないですが車の車種とかどうでもいい情報載せるあたりあまり 自分に自信が持てないタイプなのかな? フラれても次があるんだとたくさん女性とお付き合いしてけば自分に合う女性と出会えると思いますよ。 経験値を上げていきましょう。

このまま一人

🙂
てんとうむし
結婚したい。でも婚活はしたくない。 何もしなければ今のまま一人でしょう。 いくら念じても行動しなければ願いはかないませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧