本文へ

元カレと同棲継続中

レス14
(トピ主 0
🐶
ワンコ
恋愛
1年お付き合い同棲してた彼と別れました。 原因は仕事の人や先輩に会うと嘘をつき 頻繁に女性と会っていたからです。 話し合いの末お互い嫌いにはなっていなく 今も仲良く関係は良好なので同棲を続けています。 女性の方は私(元カノ)と同棲している事を 知っているみたいです。 彼もその女性もお互い好意があり おそらくお付き合いすると思います。 さすがに付き合うなら元カノと同棲している事は ありえないので彼に同棲解消の提案をしたら 私への気持ちはまだあり(依存が抜けてないだけ?) 私とは離れる気はないし離さないから 同棲を続ける。 別れたけど人生を一緒に生きていきたい人 と言われました。 彼女には同棲解消したと嘘をつく。と言っていました。 彼女に飽きてまた他の女性に目移りしても 私と一緒にいる事は変わりないと。。 まだ色んな女性と遊びたいんでしょうが、 彼女や他の女性に嘘ついてまで私と居たい 理由はなんでしょうか? 彼氏彼女の肩書は嫌で色んな女性と遊びたいが 彼の中では私が本命なのですか? 彼女の事が本当に好きなんですか? 彼女が居ても出かけたりデートしたりしても 帰ってくる場所は元カノの所って誰がみても変ですよね? 彼女の事が好きなら別れた私じゃなく 好きな彼女と同棲して四六時中一緒に居れるのだからそっちのが良いと思うのですが。。 私は引っ越し代など金銭的に余裕はないので 仕事掛け持ちを始めました。そして 今年中のどこかで必ず出て行くと伝えてますが 彼が目移りしたから私は振られて別れたのに キッパリ離れないで私も彼女も両方と 良い関係でいたい彼の心理が分かりません。 ご回答よろしくお願いします。

ランキング

レス

本命で本当に大切な彼女なら浮気しない

🙂
mom
「楽」「現状を変えるのがめんどくさい」「あなたのことが嫌いになったわけではない」って感じかなぁ。 あなたが「本命」、彼女は「浮気」とかそういう序列は関係なく、あなたも含めていろんな人と遊びたいだけでは。 み〜んな好きなんですよ、「2人とも好きだから2人と付き合いたい」と悪気なく言い切る、そういう人実際にいました。 同棲して、生活面で不満なく暮らせているということはそのあたりの相性は良さそうですし、浮気許してくれるんならまだ一緒にいてあげるけど〜程度の感じだと思います。 同棲の費用は折半ですか?だったら解消されたら金銭面の負担が増えますしね。 浮気癖は治らないと思うので、それが許せないならあなたもきっぱり離れるべきです。 本命で大切な彼女であればそもそも浮気しません。

女を侍らせたいのだと思いますよ。

🐤
晩春の照り焼きチキン
常に、複数の女性を自分の周囲に置いておきたい男性なんでしょう。 そういう男性いますよ。ハーレム作るのが夢みたいな男性。 主様のことを特に好きなわけではないです。その他大勢の一人で、一番御しやすい、コントロールしやすい女性なんだと思います。他の女性は、たぶん、元カレの浮気や他の女性と会っていることを知ったら、烈火のごとく怒り、痴話げんかが始まるけど、主様とは話し合いの末、その後も一緒に暮らせるほどの関係を保てているので、「一緒に暮らすには、楽でいいな。」と思われたのでしょう。まあ、舐められたと言ってもいいかもしれません。 つまり、この元カレのような「別れたけど人生を一緒に生きていきたい人」こんなふざけたことを言われたら、プライドのある女性は「キープになる気はないわ」自分を大切にして幸せになりたい女性は「あなたのために生きているわけじゃない。私には私の人生があるわ。」とブチ切れしますからね。 >彼の中では私が本命なのですか? 本命なのですか?って、もう、女性が複数いてもいいという前提ですよね。元カレを取り囲む複数の女性の内の本命?って意味だからね。 元カレの心理を深堀して、そこに何が見いだせるのかな?主様がそういう元カレとの関係をどうしたいのか?が大事じゃないですか? 私には、元カレの心理に深くこだわる主様のほうが、しかも自分が本命?とか考える主様の心理のほうがよくわかりませんでした。

甘く見られているのでは?

🙂
ピンキー
浮気しても仲が良いし、一緒に生活ができると言うことは楽なのだと思います。 私なら、話さないし家事もしないし、寝室かどこかをテリトリーとして、一緒にはねません。 都合良くストックされていると気付いて下さい。 もし、他にアナタ以上に楽ができて都合のいい人が現れたらあっという間に捨てられます。 相手が、誰を本気で好きかは関係ありません。 ワンコさんが自分を大切にするべきだと思います。 自分を大切にしてくれなかった人と一緒にいるのは無駄な時間を過ごすと思いますよ。

本命ではない

🙂
りら
同棲にあたって、お金や家事はどのような分担になってますか?主さんの負担が多いなら、養ってくれる家政婦は便利だから離したくない、しか浮かびません。 また、お金や家事はイーブンであるが、 男女の関係もあるならば、 やはり、便利な穴(下品ですが)だから、置いておく、だと思います。 極めて稀な例としては、 ルームシェアできる、性別を超えた友だちとして、仲良くしたいから、というのも、あるかもしれません。その場合は、家事とお金はイーブン、男女の関係はなし、となるなら、良いでしょう。 また、主さんに彼氏ができても、まったく気にしない、というのがプラスされます。 いずれにしても、本命ってことはないと思います。

なんじゃそりゃ(笑)

😅
禰豆子
すみません…あまりに馬鹿らしくて(おっと失礼)1人で突っ込んじゃいました。 なんか勘違いしているみたいですけど、その彼はあなたを 『一番都合のいい女』『自分の思い通りに動く女』としか思っていません。 要は『キープ』です。 彼のような生まれながらの女好きは女を絶やせないんですよ。 なので、いつどんな時も自分を受け入れてくれる『家政婦兼愛人』が必要なんです。 同棲してるなら当然家事はトピ主さんの仕事ですよね? 彼と別れられないなら、一生『都合の良い女』でいいのでは? トピ主さんが彼に依存している限り永遠に『負のスパイラル』から抜け出せないと思いますよ。 そのような人生を選択したのはあなたです。 一生彼の為に頑張って下さい。

都合いいだけの存在

🙂
MIKAN
トピ主さんに嘘をついて女性と会ってたのに、それがバレてもそのまま同棲していられるし、他の女性とも遊べる(付き合える)なんて彼にとっては最高じゃないですか。 よくそんな状況でいられますね。 バカにするにもほどがある。 >彼女には同棲解消したと嘘をつく。と言っていました。 トピ主さんにもウソついていて不誠実。今度はその女性にも不誠実。 >彼女に飽きてまた他の女性に目移りしても私と一緒にいる事は変わりないと。。 なにをぬけぬけと言ってるんだろう? >私への気持ちはまだあり(依存が抜けてないだけ?) 私とは離れる気はないし離さないから 同棲を続ける。 別れたけど人生を一緒に生きていきたい人 と言われました。 離さないとか何様?お前が言うか?って感じ。 トピ主さん、自尊心ないの? よくそんな事言われて腹が立たないですね。 今度結婚もできない、嘘つきな不誠実な男に自分の人生の時間を使ってもいいというのであれば今のままでもいいのでは? 人を舐めてる人と舐められる人って、上手いぐあいの組み合わせになってるんだなぁと思いました。

安い家政婦

🙂
バナナ飴
トピ主さんのことは安い家政婦というかただ働きする家政婦という認識だと思います。 バカにされてるってことです。 浮気発覚で別れた後に間髪入れずに出て行かないから、餌をやらなくてもいい家政婦扱いをされます。 甘い言葉をささやいてやればただで家事をする家政婦が近くにいるから、都合よく利用するために甘い言葉をささやいてるだけでしょう。 本命なんかじゃないです。 他の女性とも「彼女とは別れた」などと嘘を付いて騙して交際するような男です。 あなたのことを騙すことなど当たり前のことすぎて、息をするようなものでしょう。

たった1年の同棲で?

🙂
さーや
とんでもない男性ですね。 新しい女性も好きだし、主さんとも仲良く暮らしたい、新しい女性には「主さんとは別れた」と嘘をついて続ける・・と。 私が本命なのか?なんて思考自体がおかしいのです。 ふざけるな!人を舐めんのもいい加減にしろ!と激昂する所です。 そしてお金がない!などと言い訳してないで、彼に引越し費用を負担させるぐらいの気概を持って自己主張した方が良いと思いますよ。 彼は主さん含め誰も愛してないのです。 自己愛しかない男性。 自分さえ快適なら女性が傷つこうが、嘘を吐こうが何とも思わない人間です。 こんな男性とダラダラ一緒に居ない事ですね。

便利なのでしょうねぇ

🙂
おばはん
ステーキは美味しいけれど、毎日は嫌。 家ではお茶漬けがいいわー、みたいな事でしょうか。 トピ主さんが家事を請け負っているのなら、気心の知れたトピ主さんと一緒に住んだ方がマシなのでしょう。 一緒に住んでも嫌じゃない。 新しい方とは、また最初から関係を構築しなくてはいけないから、面倒。 浮気を黙認してくれて、家事をやってくれる女性がいて、それがちょっと気の良い好みの女性なら、そりゃ離したくない。 トピ主さんも、お金が貯まるまでそこに居候させてもらえばよい。 ですが、結婚やお付き合いの継続はやめた方が良い。 心を尽くしてそばにいるほど価値のある方ではなさそう。 次は浮気者じゃないかたとお付き合いしましょうね。 今回は残念でした、これも経験と彼の言動をよく覚えておいてください。

自分を大切にしましょう

🙂
めろん
バカにされるにも程があります。 1日でも早く縁を切りなさい。

都合よく、利用出来るとこをしているだけでは?

😒
りんごちゃん
「別れたけど人生を一緒に生きていきたい人」→何それ?こういうのを矛盾といいます。人生を一緒に生きていきたい人?それのどこが別れたのよ、別れてないじゃん。 今の時代、同棲ってルームシェアとかルームメイトという考え方の人もいるらしいからね。家賃、光熱費、半分ずつ出し合えば安くすむから。1人暮らしより金銭面でラク。→ならまさに、同棲ではなく同性としなさい。ってことですが。 そして、肉体関係は?ってことになる。 まあ、今の彼女にフラれそうだから。かな?そしたらあなたと。という、都合良すぎる話。 あなたが好きで諦められないなら、そのまま暮らしていればいいし。私なら、とっとと頑張って働いてお金を何とかして、さっさと出ると思うけど。

「俺の人生を支えて欲しい。

🙂
ミルワーム
君の気持ちや自尊心を大切にする気は微塵も無いけど。」 という事では。 日々の生活は面倒でつまらない、でもしないといけない。一人では孤独。だからあなたに居て欲しいのでしょう。 オイシイ楽しい部分だけは他の女性と過ごしたいのでしょう。 恐ろしい男ですね。本命は自分自身でしょう。

トピ主自身が同意できないのが全て

🙂
ももたろ
最近は友達婚なんてのも聞きますが、一度付き合ってたって言う時点でなんだか違う気がします。 トピ主さんと元カレが同居してしててそれぞれが外に恋愛関係の相手がいるというのもあり得るかもしれないけど、お互いがその価値観を共有できない限り成り立ちませんよ。 元彼はトピ主も今カノもどっちも手元に置いておきたいだけじゃないですか? トピ主さんが彼と同じ価値観だとしても、もう1人の今カノさんも納得してないと破綻します。 隠すとか内緒にするとか考えてる時点で彼氏は卑怯なだけですよ。 トピ主さんも今カノさんも蔑ろにされてますよ。 私は、そんな大切なことを内緒にする、嘘をつこうとする時点で縁切りですね。 人として尊敬できないもの。

面倒くさいのでは?

🙂
けるん
>彼女の事が好きなら別れた私じゃなく 好きな彼女と同棲して四六時中一緒に居れるのだからそっちのが良いと思うのですが。。 好きな彼女と同棲しても、1年持たずに嘘ついては他の女性とでかけてしまう男性です。好きな人が変わるたびに同棲相手を変えるのは、面倒なんだと思います。いつも彼女に嘘をついて1年くらいでバレて他に行くってパターンなのではないでしょうか。 一緒に住むのならトピ様が楽なのでしょう。そこそこキレイ好きで、家事も得意とか、生活パターンが合っているとかで、同居するなら合うのだと思います。いくら好きでも家事担当にうるさくて喧嘩になったら大変です。 私が本命なのでしょうか?なんて自惚れていたら家政婦代わりに使われていたってことになりかねません。早く出た方がいいですよ。トピ様に好きな人ができたとき、お金がないから元カレと同棲継続しているなんて言えませんよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧