本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 小町の皆様に超絶おススメ!「深夜のダメ恋図鑑」スカッとします

小町の皆様に超絶おススメ!「深夜のダメ恋図鑑」スカッとします

レス8
(トピ主 4
😉
あいすどーる
恋愛
ネットでも話題になっているので、すでにご存知の方も多いかもしれませんが、 マンガ「深夜のダメ恋図鑑」。 ダメンズに関わり、悩む3人の女の子たちによる、スカッとする名言がいっぱいです。 回し者でもなんでもありませんが、 大の小町ファンとして、小町の皆さんなら必ずウケること間違いなし! と思い、  ぜひおススメしたく、初ながらトピを立てることに。 小町の女性なら絶対共感。 小町にたまに出没する勘違い男性にも、耳の痛い参考書として読んでいただきたい。 また、せっかくなので自身の名言も一つ。 若かりし日のこと。 以前から、口説かれていた男性から強引に押し倒され、 くんずほぐれつの攻防戦の中、キッと睨みつけながら言い放った一言。 「もう好きにしてイイよ。でも、アンタを好きにならないから!」 結局、これで諦めてくれたわけで、本当の性悪男じゃなくて良かったとも思いますが、 自分的名言でした。 小町の皆さまにも、「こんなシーンで名言放ったよ!」など自慢があればぜひお聞かせください! おススメ漫画の感想も語り合いたい。

ランキング

レス

面白いよね

🐱
黒猫
以前、ネットで試し読みして面白かったです そして 先週、私が利用しているネットブックで1巻無料になってたので読んだばかりです 近々、続きを購入する予定 ネットで買うか本を買うか迷ってるけど

20代のころ

💍
昔の娘さん
私は若いころから年齢よりも上に見られ、 全く男性経験がないにも関わらず見た目だけはかなり色っぽかったので、 (しかもネクラでした)会社の同年代の男性にはほとんどモテず、 二回り以上年上の既婚男性に言い寄られる事が多かったです(泣) もちろんこちらとしては噂になったら迷惑だし、お呼びでないのですが、 ある日、挨拶くらいしか会話したこともない同じ会社の初老男性に、 「貴女とデートするには、整理券が必要なのかな?」と聞かれた時、 とっさに「いえ、抽選です」と答えました。 それ以来その初老男性はあまり近寄って来なくなりました。

近日中にドラマかアニメ化するのでは?

🐱
Maar
お試し読みを読みましたが、確かにあれは面白いです。 いますよね、あのマンガに出てくるような、ダメンズというか、勘違い野郎。 恐らく、テレビで放映される日も近いと思っています。 ただ、ドラマ1時間枠だと、1つのお話だと長くなってしまってダレるだろうなーと思います。

コメントありがとう!

😉
あいすどーる トピ主
同じです! ネットで評判だったのですが、 何となくダメンズに振り回される後味の悪い話かと思ってたけど、 無料だったので読んでみたら、 何と気持ちのイイ話でしょう! と感心。 ちょっと小町っぽくて、嬉しくなって、トピを立てたくらい。 今のところで、一番のナイスフレーズは、 その土下座にどれほどの価値が? です。 ひど過ぎると思われそうな返しが心地好いほどの ダメンズに描き方もいいんですよね~♪

名言です!

😉
あいすどーる トピ主
なかなかのツワモノへその溜飲を下げる発言、スカッとしますね。 とっさに、というところが、さらにさすがです! ありがとうございます!

ドラマ化しても面白そうです!

😉
あいすどーる トピ主
ドラマ化、イイですね! 人気漫画の実写化って、ファンは冷めた見方になりがちですが、 この作品なら、実写化して、かの人気ドラマ「半沢直樹」のように ビシッと決めてくれるとスッキリしそう! バラエティに「スカッとジャパン」っていう番組があるけれど、 上手くすると、それよりも期待できるかも。 ありがとうございます!

愛読してます!

😀
みけ
面白いですよね。 電子コミックで試し読みして気に入ってからは雑誌を買って読んでます。 登場するダメンズはちょっと大げさだと思いますが、 「あーこんなこと言う人いたなー!」と思い出して笑ってます。 ドラマ化しそうですよね!内容的には深夜向けかな。 私の名言エピソードは特にないですが、 「お前との結婚、地獄かよ」みたいなこと言う回は 特に共感しました。

コメントありがとう!

😉
あいすどーる トピ主
確かにここまでひどいのは、なかなか現実にはいなさそうですが、 小町を拝見していると、あながちいないとも言い切れないな、と。 近年、漫画を読んでてこんなにドキドキするほどの興奮と爽快感を感じたものはなかったので、 ほんと面白いです。 新刊、早く出ないかな、と楽しみです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧