職場の年下男性に1年半くらい片思いしています。仲は良いほうだと思いますが、彼にとって私は「甘えられるお姉さん」でしかないのかな、と思っています。毎日会って話せるだけでも嬉しいのですが、そろそろ心が悲鳴をあげてきました。(1)彼を大切にしたいと思う気持ちが本物であること、さらに(2)職場で後に気まずくならないか心配でしたが、彼となら後できちんとフォローを入れれば大丈夫だなと確信したので、年内に告白をすることに決めました。
そこで、小町の皆様の力をお借りしたいことは以下の2点です。
1.「告白することに決めた」と書きましたが、逃げずにちゃんと決行する自信がまだありません。最後の一押しに、勇気のでる言葉・名言を皆様から頂戴できないでしょうか。お守り代わりにしたいと思います。
2.食事にお誘いして気持ちを伝えようか、と予定しています。が、(皆様からお守りを頂いたにも関わらず)言えなかった場合、帰り際に手紙を渡そうかと思うのですが、如何でしょうか?やはり直接伝えたほうが良いでしょうか?アドバイスを頂ければ、と思います。
どうかよろしくお願いいたします。