本文へ

告白することに決めました

レス4
(トピ主 0
🐶
モコ
恋愛
 職場の年下男性に1年半くらい片思いしています。仲は良いほうだと思いますが、彼にとって私は「甘えられるお姉さん」でしかないのかな、と思っています。毎日会って話せるだけでも嬉しいのですが、そろそろ心が悲鳴をあげてきました。(1)彼を大切にしたいと思う気持ちが本物であること、さらに(2)職場で後に気まずくならないか心配でしたが、彼となら後できちんとフォローを入れれば大丈夫だなと確信したので、年内に告白をすることに決めました。    そこで、小町の皆様の力をお借りしたいことは以下の2点です。 1.「告白することに決めた」と書きましたが、逃げずにちゃんと決行する自信がまだありません。最後の一押しに、勇気のでる言葉・名言を皆様から頂戴できないでしょうか。お守り代わりにしたいと思います。 2.食事にお誘いして気持ちを伝えようか、と予定しています。が、(皆様からお守りを頂いたにも関わらず)言えなかった場合、帰り際に手紙を渡そうかと思うのですが、如何でしょうか?やはり直接伝えたほうが良いでしょうか?アドバイスを頂ければ、と思います。 どうかよろしくお願いいたします。  

ランキング

レス

まずは…

🐶
三郎
30代既婚男です。 (1)2人でプライベートで食事したり遊びに行ったりしたことはあるのでしょうか?。いきなり告白する前に、まずは彼にトピ主さんを恋愛対象として意識させることが必要だと思います。告白の決意を固めたトピ主さんへのアドバイスとしては適切でないかもしれません。でも告白の前に、これから年始年始にかけて、まずはプライベートで仲良くなる努力をしてみては? (2)手紙はお勧めできません。今は気持ちを伝えるだけで満足かもしれませんが、伝えた後は必ず反応が知りたくなります。それに相手の方も、あなたが一生懸命に直接伝えるその姿勢そのものに感激すると思うので。

手紙はナシ

041
鹿
もう会えなくなる人なら手紙もわかりますが、これからも毎日顔を合わせる相手なら手紙は重すぎると思います。 告白も同様です。 今までどれくらい親しいのかわかりませんが、好きとかそういうそぶりも見せていないのに、いきなり気持ちを伝えるのは危険です。告白は中学生がするものです。 今まで二人きりで何度か食事などに出かけているうえで、関係をはっきりさせたいのであればもちろん今回思い切って告白してみるのはいいことでしょう。 もし今回初めてのデートならば、自分の気持ちを伝えてみて、「また二人で会えるか」聞いてみては?「付き合う」を重く取られることもありますので。もちろん相手もあなたに気があればそこからどんどん盛り上がると思います。 がんばってくださいね。

酒じゃ 酒じゃ~♪

041
通行人28号
酒を飲まして‥ 「おい!好きな女の子は居るの?」 いないなら 「私はどうなの?」 と 聞くのが良いのでは? 相手にその気があれば‥「しっかりプロポーズしなさいよ♪」と言えますし‥ 酒席なら 意外と本音が見れますし‥撃沈しても 酒の席での話だから 気にしないでね~って 逃げられますし 「告白の予行練習さ‥」 で ごまかす事が出来ます。 あまり 堅く言うと どちらも 身構えてしまうかも‥

まずはジャブ

041
りさ
告白は、2人で出掛けたりもして、向こうも気がある素振りを見せるのに、なんだかハッキリしないとき、とかまで待ったほうがいいと思います。 まずは目をじっと見てみるとかアピールの仕方はいろいろあると思います。 普通より5秒長く目を見るだけで、意識してる相手ならドキドキします。 仕事以外のメールはしますか? もし携帯を知っているなら仕事以外の話題で「そういえば詳しそうだから 聞きたいんだけど・・」って何か質問してみたり、まずは頻繁にメールやりとりするくらいには仲良くなったほうがいいです。 もうそのくらいには親しいのであれば、男性として意識してるっぽい発言をわざと入れてみるとか。 「彼女いるの?」ももちろんそうですけど、●●くんと付き合ったら退屈しなさそうだね、とか。 好きって言わなくても、飲みに誘うとか、まだまだストレートのパンチを打つ前にやるべきことがたくさんあると思います。 うまくいくといいですね!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧