トピを開いて下さりありがとうございます。
今五歳児の女の子を育てている共働きの花と申します。
皆さんこのくらいの子供のメニューってどんなものを食べさせていますか?
ネットで見ると立派なメニューばかりで正直焦っています。朝はいつもバタバタな上、子供は眠くてなかなか起きれずあまり食べてくれません。
朝ご飯のメニューはご飯は4口くらいの量にのりかしらすかなど乗せて、または目玉焼きかとろろお味噌汁かどちらか、違う日はパンに目玉焼きにミニトマト、全然起きない時は時間がないのでバナナにヨーグルト等こんな簡単なものです。(これ以上の量は用意しても食べれません)
ある日の夕食メニューは、高菜のチャーハン、きゅうりとワカメの酢の物、卵と豆腐のスープ、リンゴ。またある日のメニューはご飯、鮭のバター焼き、アボカドとトマトのサラダ、なめこの味噌汁、また別の日はうどん(卵、わかめ、油あげ、かまぼこ、かいわれを具に乗せて)キウイフルーツ等こんな感じです。共働きで夜も7時過ぎに帰宅する為基本簡単なものばかりです。ネットで見るメニューが立派なものばかりで我が家の栄養面が他の家庭の子供達に比べて足りてないのではないか焦っています。
またネットだから立派なメニューを紹介しているのか本当に皆さん立派なメニューを作られているのか…。
皆さんのお子さんの日常のリアルなメニューを知りたくトピを立てさせて頂きました。
どうか宜しくお願い致します。