本文へ

捕まえられない痴漢

レス23
(トピ主 0
041
電車嫌い
ヘルス
最近は痴漢されても泣き寝入りしない人が増えたせいか、痴漢の仕方が巧妙になっていると思いませんか? ほとんどの男性が手を上げて痴漢に間違われるのを防いでいる中で、下ろしている人がいると思ったら案の定手が触れてくる。わざとじゃないのかなと思ったけど、結構がんばって身をよじって逃げてもまた来るからやはり痴漢。でも掌では触らないし、かなりさりげなくだから突き出しても「間違って触れただけ」で通されそう。だから手を払って肘鉄を食らわしただけ。  そいつをとりあえず撃退したと思ったら、人ごみに押されてホームに落ちた私の手を引っ張って車内に戻してくれた人がいた。いい人かと思ったのに車内に戻ったのにずっと手を繋いでおこうとする。こいつも痴漢だったのかとがっくりして慌てて手を払った。この場合も突き出したところで「落ちたのを助けた」っていい人ぶるんだろうなと思いそのまま。  服の胸元を上から覗き込み、次第に鼻息を荒くしてくるオヤジもいたけど、これを痴漢と立証するのは無理だよね。  さりげない痴漢をやっつけるよい方法をご存知の方がいましたら、教えてください。

ランキング

レス

確か・・・

041
maby
>服の胸元を上から覗き込み、次第に鼻息を荒くしてくる >オヤジもいたけど、これを痴漢と立証するのは無理だよね。 これは証拠があれば痴漢とみなされるのではあれませんでしたっけ? 先日法律番組でやっていた様な・・・・・。

これだけはいえる

041
ゆう
>服の胸元を上から覗き込み それはトピ主が悪い。 男は目の前に露出した胸があれば興奮するもの。

突き出したれ

041
梅2号
>かなりさりげなくだから突き出しても >「間違って触れただけ」で通されそう 現在これは通用しません、なんせ痴漢行為して無くても 女性が「この人痴漢です」と言えばほぼ100%言われ た人は痴漢とされる御時世です。 トピ主さんが「この人痴漢だ、間違いない」と確信でき るなら駅員に突き出しなさい。くれぐれも冤罪は気よつ けてくださいね。 痴漢って「漢」が男性を示す言葉ですよね。女性が加害 者のときって「女性の痴漢」と言うこともあるからこれって男性差別の言葉じゃないのかな?

痴漢は最低

041
みみ
「何だお前?」(口悪くてすみません)というように体を一歩露骨に引いて、痴漢を上から下までじろりと眺めてから顔を露骨に覗き込みます。 大体の小心者はこれでひきます。 それでだめなら「すみませんが、手に位置が気になるのでどけてもらえないですか?」と、大きな声で言う。回りの注目を浴びるからほぼこれで大丈夫だと思います。 それでもだめなら周りも認める確信犯。近くの男性に手伝ってもらって突き出しましょう。

痴漢冤罪。

041
アドナ
こういう事を書くと 他スレで『痴漢冤罪』の事で延々と語っていた人が また現れそう。 「痴漢冤罪の話は無し」と追記しておいた方が良いと思います。 荒れそう・・・。 痴漢といえば、触ってるんだか触ってないんだか分からないの、いますよね。 痴漢の手をつねったら逆に手を握られたり、 電車内で精子をかけられた事もあります。 痴漢は犯罪。 性犯罪って再犯率が高いみたいですね。

卵が先か…

041
にょ
にわとりが先か、ですね。 トピ主さんが挙げた例が全て痴漢にされるかもしれないから、男性は両手を上げたままにしなければならないんでしょうね。 男女ともに苦痛を強いられる通勤ラッシュが一番の問題だと思いますよ。

カバンを持った手で・・

041
ユキ
私も先日、薄いカバンを持った手で触られました。 股の間に指を入れてきて、怪しい動きをしてたので 間違いなく痴漢だ・・と思いましたが、 どうせ捕まえても 「何言ってるんだ。カバン持ってるだろ」 とトボけられるのがオチだろうな・・と思いました。 なかには、両手に大きなカバンを持ちながら 器用に触ってくる痴漢も。 「冤罪だ」と言われるのが怖いので、痴漢に文句言ったことは一度もありません。

同感!

041
ぴょん
先日、私の前に立っていた女性の胸元を必死でみている男がいたので、かばんで阻止してあげました。 そしたら乗り換えで降りたホームで、わざとぶつかって(蹴られ)来ました。 「胸元見えないようにしたからって、わざとぶつかるな!」と抗議しましたが「そんなの知りませんよ~」と逃げられました。たち悪すぎでしょ! あと、リクルートスカート丈って、意外にパンツ丸見えなんですよ。女の私も何度も目撃してしまいました(汗)。 必死で覗き込む男も、何人も見かけます。 この場合、『パンツ見えてるよ!』って、教えてあげた方が良いのか・・・(悩)。 変態目撃数が多い自分が悲しい。

まったく同じことが!!

041
アンナ
私も二十歳の時に全く同じことがありました! ラッシュの時間の満員電車で、駅についた時に電車で 人ごみ押されて転びそうになったら手をつかまれて 助けてもらったと思ったら手を離さない・・・ 顔も見えない誰かもわからない人にずっと手をつかまれ ながら次の駅まで5分くらいいました。 振り払うにもギュウギュウ詰めの車内で動けない状態 ですし、ことがそれ以上に及ばなかったから そのまま我慢したけど、こういう痴漢もいるんだなと 思いました。 次の駅で思い切り手を振り払い、逃げましたけど。

ショムニ

041
カナさん
漫画で、痴漢に待針でプスっとやる!と主張していた女性がいました。 私もした事があります。 しつこいので大きい安全ピンでブスリと。 正当防衛ではなく、過剰防衛ですけれど、お咎めを受けた事も仕返しされた事もありません。 あと、指を手のひらと逆に無理やりそり返させる。脱臼するくらいまでやるといいでしょう。

おばさんは痴漢されない

041
とおりすがり
時が経てば、ほとんどの女性は痴漢されなくなります。 その被害は何時までも続くわけではありません。安心してください。

カナさん リスクがありますよ、それ。

041
こういう例も・・・
・針で串刺し作戦 ・腕を捻って捻挫作戦 両方実施した♀友人を知っています。 傷害の現行犯で逮捕されました。 相手は示談に応じてくれたそうですがわが社の取引先に噂が流れたため首になりました。 田舎に帰ったものの直ぐに噂が立って正社員の口は見つかってないとこの前愚痴ってました。 多分被害男性が垂れ流したでしょうけれどね。 何もしてない男性に間違って攻撃してしまった場合、相手の人間性如何で悲惨な展開も有りうるわけです。

とおりすがりさん

041
K
>時が経てば、ほとんどの女性は痴漢されなくなります。 >その被害は何時までも続くわけではありません。 >安心してください。 安心できません。 自分に娘が出来て、その子が年頃になったら 心配じゃないですか? 自分の娘でなくても、他の若い子が被害にあってるのは 気の毒だと思いますが・・・。 みなさん自分の事をだけ考えて痴漢に怒ってるワケじゃありませんよ。

昔漫画で

041
とまのぽ
痴漢の手の甲にマジックで「チカン」と書く、と言うキャラクターがいました。 そして、「そいつ痴漢だー!」と叫ぶ、と言う案。 有効かどうかは分からないけど、困るだろうなと思いました。 ただし、最後まで書けないと漫画で言ってたけど。 無理だろうなぁ。 私の防御策は、車両の真ん中に行くことでしょうか。 比較的、私の通勤時間には混んでいないのです。 最近は夫と通勤しているので、痴漢に会わないっていうのもありますね。

私がやった方法

041
かつて
本当、「触ってんのかどうだかわかんない」っての多いですよね。 私は一度お尻あたりをモゾモゾされたんで 「キッ!!」と顔見てやりました。 グリーンと首をひねって、今にも声を出さんばかりの顔で。 そしたらオヤジは「ズワッ」と手を引き それでも私はずっと手元を見つめてました。 そしたらそのオヤジはさすがにヤバイと思ったのか 鼻をかいたり髪を触ったり(緊張してる典型ですね) かーなりソワソワしてたんで、ずっと顔と手元を見続けました。 次の停車駅が私の降りる駅で、オッサンも颯爽と降りたので 後ろから見ていると、、、 違う車両に乗りました。 見つかってビビるくらいなら最初からすんな。 というくらいの勢いで対処しましょう。 そのそぶりで周りは気づくでしょうし、 でも「この人痴漢!」とは言ってませんから 冤罪にもならないと思いますし。

対策か~。

041
pino
以前満員電車に乗っていたときは大きなショルダーバックを斜め掛けして、丁度おしりのところにバックがくるようにしていました。 中身は雑誌一冊いれて。(幅取りたい時はタオルをいれたり) どんなに押されても絶対にお尻のうえに固定して。一度それで混んでしまえば動かないし。 鞄を二つ持たなければならなかったけど、安心して乗れる方が良かったですしね。後はちょっと柄悪い態度でいたほうがいいみたいです。 あと彼氏によく言われるのは「何でとっ捕まえてつきださないんだ?人生終わらせちまえばいいのに!」。でもいざとなるとね・・・。 触られないようにするしかないですよね。 あとあまりに空いてる時も逆に露出狂が出てくるのでご注意!自慰行為してた奴がいました!

男性全員が痴漢したいと思っているの?

041
test
男性がすべて痴漢したいと思っているのでしょうか? アホか、と言いたい。 絶対に自分が疑われないように、常に電車に乗ったら疑われないようにしてるわ。どんなにしんどいときでも。 まず、女性は女性専用車に乗ってください。どんなに込んでいても押し込められたらまだ乗れるでしょう。 どうしてがらがらの女性専用車に乗らない?いつも疑問に思う。 まずは女性専用車に乗ってください。痴漢に間違われる可能性があるこちらが迷惑です。 逆に、女性が痴漢したら同様に腕をへし曲げたり、安全ピンで刺してもいいのですね?

実名をさらされない殺人犯と....

041
test
タイトルどおり、 ・痴漢をして実名をさらされて人生が狂わされる人間 ・殺人、強姦を行っても実名もさらされず国家に保護される人間 どちらがいいでしょうか? ぜひぜひ女性の立場からご意見をお聞かせください。 いつも疑問に思っています。女性って、どう思われているのでしょうか? どちらもだめ、と言うのはやめて下さい。 どちらを選ぶか、私は聞いています。 ・痴漢して人生狂わされた大学教授(国家、国民に貢献しています) ・再犯を犯したコンクリ詰め殺人犯や強姦魔 ぜひ教えてください。ご意見を

逃げるか反撃か

041
シール&ヘンリー
本気で解決したいなら早起きして生活サイクルを 変えるくらいの覚悟がいると思います。 反撃したいなら 「私は痴漢です。生きててごめんなさい」 というシールでも作って背中にこっそり貼り付けて しまいましょう。 痴漢したことないのでどうすれば懲りるのか分かり ませんが少々の痛みよりは社会的立場の瓦解の 危険性を認識させることの方が効きそうな気がします。

正当防衛になりますよ

041
匿名
針で刺すのはともかく、 痴漢の腕を捻るくらいは正当防衛になりますよ。 勿論「触ってきたので反射的に捻ってしまった」 とか多少うまく言い訳する必要はありますけどね。

つかまらないですよね。。。

041
とりとり
「じゃあ痴漢冤罪はどうなんだ」とかいろいろ横からチャチャが入っていますが、それは置いておいて… 手が動くスペースがあるのなら、少々乱暴に手を振り払ってしまいましょう。 「殴った」と言われるほど強くなければ、なんとか理由をつけて謝ることもできるでしょう。 痴漢て、ほんとうまく逃げますよね。 前に、電車の中で痴漢集団に取り囲まれたことがありますよ。周囲全部痴漢。四方八方から手が伸びてきたので、バチバチ手を叩いて応戦しました。 そして次の駅でさーっと全員降りていきました。ムカツク!! 毎日同じ電車で痴漢行為を働いていると、同じにおいのする人たちはわかるらしいです。そういう輩がつるんで集団で触るのが痴漢集団なのだと、後日テレビで知りました。 女の痴漢にも遭ったなあ。他人の体に無断で触って喜ぶような奴らに情けは不要ですね。

横レス 正当防衛ですか(苦笑

041
やれやれ
危害を加えた相手が ・先にこちらに危害を加えた ・こちらに危害を与えようとしていると信ずるに十分な言動・行動をとった 場合じゃないと駄目なわけで。 満員電車で隣に居ただけじゃ原則無理です。 人違いだったら、単なる傷害です。捻挫なら慰謝料も。 捻挫って癖になりますからね。つまり後遺症ありって事。

現行犯逮捕

041
モヨ
痴漢行為は、警察でなくてもあなたが逮捕できます。 あなたが捕まえて、その場で逮捕になります。 軽く触ったぐらいの気持ちでしょうけど、れっきとした犯罪行為です。 勇気があれば、その場で逮捕だと言ってあげてください。 もしくは友人と協力し、痴漢は現行犯逮捕できるんだ~と満員電車でわざと周囲に聞こえるように話すとか。 女性専用車輌はもう1車輌増えてもいいですよね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧