大学時代、アンナミラーズでバイトしました。
制服はピンクでした(汗;)。他意はありません。
バイト仲間も自分の彼氏も、日ごと入れ替わり立ち代り見にきて「えーっ」と大笑い。私も笑い飛ばしてました。でもバイト女性同士、彼氏の比べっこもしてたな。誰ちゃんの彼氏かっこいいねとか。
でも意外と厳しいし万事アメリカ式で、合理的掃除のノウハウはここで学んだ気持ち。どんな場所でも専用クリーナー使うと極端にラクなので、洗剤だけで何種類かあったから掃除も楽しいし、キレイを保つ勉強になりました。
バイト後に食べるパイは楽しみでした。昔から高かったけど、バイトには多少安かったのかな。バナナホイップクリームが好きで、よく食べました。
今私は42歳。未婚ですが彼氏に白状したら大爆笑。本当にあの服着てたの?と。
昔も今もクソ真面目な私には相当なミスマッチに見えるらしくて。私も今は開き直って、笑いをとろうと思うときはこのネタです。コスプレなのは知ってますが、男性が思うような店ではないし、またパイを食べに行きたいな。それに制服変わらないのはなつかしい。
バイトした方がいらしたら、面白いエピソードなど、語り合いませんか?