介護士として病院に勤務している者です。
今の職場はボーナスが良いのと長期のお休みが年1で取れるのが魅力です。
しかし、職場の職員同士の馴れ合いがどうも私は合いません。
今の職場には中途採用され、前職場はプライベートで仲良くなっても、仕事の時はきちんと切り替えれる所でした。しかし、現職場はプライベートで仲良くなると仕事中でもちゃん付けで呼んだり、ニックネームで呼んだりするようになります。
それに私語が多い。
この間、私は夜勤だった時に遅番2人が20時頃に私語を話しており1人が
「ここの所、外食時間が遅く、外食も多いからめっちゃ太って来た~。ダイエットしないと~」と話していました。
その後にもう1人の遅番が太ったと話していた子のお腹を触りながら、
「本当だ~。ズボンにちょっとお肉が乗ってる。ボタンがパツパツで飛びそうでヤバイじゃん。ダイエットしないと~」と言い。
「止めてよ~お腹触らないで~。」って騒いでしました。
声も響いていた為、注意したんです。そしたら「あ~あ。怒られちゃった。」といっていました。その後にナースコールが鳴ったので私は対応に行き、戻る時廊下でナースステーションから私の悪口が聞こえました。
「真奈さんって真面目って言うより頭が硬いよね~。私は仕事は楽しくやりたいけど、真奈さんっていつも淡々と仕事してて、ノリ悪いし、結構介護の中では嫌われてますよね~。真面目過ぎてペアを組む人が疲れるって…。頭が硬くてノリが悪いから真奈さんは35歳(トピ主35歳独身なので)でも結婚出来ないんじゃないの?多分男が相手にしないんじゃないですか?オバさんだし。」と言っていました。
ちなみにその騒いでいた子は24歳と31歳の子です。
それ以外にも20代後半や30代も今回の遅番2人と変わらないくらいレベルの低い方ばかりです。
何かレベルが低くて職場の人と話すのが苦痛だし嫌です。