私は32歳、独身、女です!
本当の自分は友達とかとショッピングや旅行等、お出掛けする事が大好きなんです。
でも、人間関係はかなり不器用で・・・。
人見知りだし、友達でも何年か会ってない友達と久々に会うと人見知りみたいに何を話して良いのか分からなくなってしまいます。
そして、一番苦手なのが職場の人との人間関係(距離感)です。
仕事は介護士として病院で働いているのですが、うちの病院の介護士は20代が多くて、看護師は40~50代が多いのですが、初めは敬語を使用して話していたのにプライベートで食事や遊びに行くと上下関係がなくなり、タメ口や私語が増え、職員の呼び方も○○ちゃんと呼び始めます。
職場も病院だし、良くない事なので何度も職員に注意をしましたが、一時は直るのですが、直ぐに戻ってしまいます。
なので職場の人とは職場とプライベートが分けれないので付き合えません。
でも、友達は皆結婚し、家事や育児、ママ友付き合いで新しい人間関係を築き、その付き合いで忙しく、私は休日暇な日を送っています。本当は誰かと出掛けたりするのが好きなのに遊ぶ友達がおらず、寂しいです。