本文へ

中学2年の男の子へのプレゼント

レス8
(トピ主 0
041
サラ
ひと
親戚の中学生の男の子に何かプレゼントをしたいのですが何がよいか全くわかりません。
その子の両親(私の従妹)からは我が子(4歳)にいつも色々頂いてるのでそのお礼も兼ねて何か贈物をしたいのですが・・・何か喜びそうなものを教えていただけませんか?

ランキング

レス

中2ですよね。

041
照沼
図書券・文具券 スポーツ少年だったら、カッコいいジャージなど。

うちの息子の場合

041
ミルミル
うちの中二の息子に聞いてみました。 まず、一番に「金!」 他の物は?と聞いたら 「ゲーム・新しい自転車・辞書」 と答えました。 現金以外は本人と一緒に選ばないと買えない物です。 現金がためらわれるなら図書券あたりがいいのでは ないでしょうか?

お金かな?

041
iku
味気なくて答えにならないかもしれませんが、そのくらいの子には、しかも男の子ならお小遣いが一番なのでは?これで好きなおやつでも買ってねと言いながら2~3000円(少ないかな?金額はその家でマチマチですよね)そのほうが喜びそうに思います。

本心はお金がいい。

041
のり
うちの子も中学生ですが、一番喜ぶのは おこずかいだと思います。 このところ、洋服も親の趣味と大きく食い違い 自分で選びます。 パソコンでは曲を買ってくれ!とうるさいし。 ゲームも欲しいし、アイポットもいいのが欲しいらしいです。 コンビニもお友達。 どれくらいの予算でのプレゼントなのか分かりませんが たぶん、喜ばれるのは現金だと思います。

解らないのであれば

041
りゅうりゅう
中学生の方の好みが全く解らないという事だと思います。 無難なところで”図書券”はいかがでしょうか? 私は親戚の子供には良くあげます。お年玉の代わりにもしています。

かるーいプレゼントなら

041
おだまき
学研の「大人の科学マガジン」なんていかが?

はずれなし!多分

041
男の子の母親
マックカード。 中学生は好みが多様化してきて、プレゼントはむずかしいです。

難しいですねぇ・・・

041
0
欲しい物を本人に確認出来るのが一番ですけど、それは無理なんですか? お金であげてしまうのが一番うれしいでしょうが、親戚といえどさすがにそれはちょっと無理って所ですかね? 物だとしたら欲しがってるゲームかゲームのソフト、電子辞書とかどうでしょうか。電子辞書は大手量販店で1万円以内で売っている漢字辞書・国語辞書・英語/和英辞書くらいが入ったお手ごろのやつで十分です。 大学生くらいだと1・2万とか数万はする良い電子辞書を買うようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧