本文へ

子供服販売の面接に行くんですが・・・

レス5
(トピ主 0
041
Bambi
仕事
今週末、子供服販売の社員の面接に行くことになりました。私が住んでいる県内のみ十数店舗のショップ展開をしている子供服ブランドです。私が面接に行く店舗は、小さな店構えです。
スーツで行こうと思っていたら、面接には「普段着で来て下さい!」と言われてしまい、何を着ていこうか今とても迷っています!
服装からも適正を判断されるのでしょうが、私自身の普段着というと、いつもジーンズが多いのですが面接でジーンズはやはりNGでしょうか?
子供服販売ですので子供にも好かれる服装、お店の雰囲気に合った服装、それともビジネスの場にも相応しいようなキチッとした服装か、パンツかスカートか、…などと考え出したら決まりません(泣)
どのような服装が良いのでしょうか?また勤務経験がある方がいらっしゃったら面接時の注意などお聞きしたいです。

ランキング

レス

子供服を販売経験があります。

041
匿名
販売経験の話しかないんですが、子供服は親ごさんが一生懸命選んでる事が多く子供のお相手をしたり、お母様と子供さんの話をしたりと子供さんが中心になります。 子供が好きでないと難しいと思いました。

難しいですが…

041
エルマー
とっても悩むところですよね。 普段着と言っても色々ありますが、やはりジーンズはNGじゃないでしょうか。 面接であるということを考えると、 パンツにシャツ、ジャケットのような服装が無難なのでは? 私服で勤務することになったら、その時はまたどのような服装が良いのかとお話があるでしょう。 私自身はスーツでの面接しか受けたことがなく、的確なお答えができず申し訳ないのですが…。

お店を下見に行っては

041
214
お店に行ってみて、販売員の方達の服装を見てみてはどうですか?それより少し、堅い目にいけば間違いないと思いますけど。ただ、よほどラフな職場でない限り、面接時のジーンズは避けた方が無難と思います。 上手く行くとよいですね。

トピ主です!

041
Bambi
みなさん、ご意見ありがとうございました!! 今日(昨日)、お店の下見のつもりでそっと覗いて来ました。 お店の販売員の方はチノパンにボーダーTシャツといった感じでかなりラフな格好で勤務されていましたが、 面接ですので、やはり普段着と言ってもパンツにジャケットで行ってみようと思います。 いよいよ明日が面接ですが頑張ってきます!

子供服販売の面接官でした。

041
よだれ
私は、以前子供服ショップで面接官をしていました。 その時も 普段着で来てくださいと言って、その時着てきた服をチェックしていました。リクルートスーツで来た人は採用しませんでした。これで何を見るかというと、今年の流行を把握しているかということです。子供服だから動きやすい服やかわいらしいイメージの服を着てくる人が多かったのですが一番評価された服装はトレンドに敏感だと思わせる服装でした。 面接頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧