本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 博多駅ちかくの安くておいしいお店おしえてください

博多駅ちかくの安くておいしいお店おしえてください

レス11
(トピ主 0
041
ゆり
話題
九州からの帰り、博多駅で乗り換え時間が1時間半ほどあります。ちょうど夕方6時~7時ぐらいです。せっかくおいしいものがたくさんありそうな博多なので、何か気の利いたお夕飯を食べたいのですが・・・。ラーメンかお手頃の回転すしか・・・。ご存知の方、ぜひお勧めを教えてください!お願いいたします。

ランキング

レス

たつみ寿司最高

041
にこ
一時間あったら、 天神に行って岩田屋本館の8階かな? たつみ寿司のばってらは如何でしょう。 お土産にできるはずです。 新幹線のなかでいかがですか? 1600円位だったはずです。 ちょっと高いかな? でも、安い!と思うお味です。 最近全国版のテレビにも出てますね。 この間本店いったら、 松平健のボトルがありました。

らーめん

041
小池
らーめんなら「一蘭」どうですか? 最近は東京にもできて珍しくないかもしれませんが 私は大好きです。

回転すしなら

041
福岡県民
博多駅名店街「マイング」にある、回転すし屋の「魚がし」は結構おすすめです。 http://www.ming.or.jp/shop/gourmet/gourumet02.html

「かじ」はいかがでしょう

041
とむとむ
新鮮なお魚の食べられる「かじ」というお店が博多駅の地下にあります。 狭いお店ですが、お一人でも入りやすく、各種セットがあります。私はお刺身ののった丼をお茶漬けにする鯛茶漬けが好きですが・・・。アクセスもよく、おすすめします。

串揚げ

041
ピー夏
博多シティホテル裏にあった 串揚げ屋さんのランチがおいしかったです。 確か千円もしないで満腹に。 今でもお店、あるのかな? 博多シティホテルのパン屋で売っていた クリームパンもおいしかったです。 こちらはおやつか朝食用にどうぞ。

ラーメンなら

041
いるか
博多駅内にある、二葉亭(双葉亭だったかも)のラーメンはいかがですか?激辛のものがお好きなら、店内で販売している、超辛い辛子高菜も、かなりお薦めです。

モツ鍋

041
野良猫
昔、博多駅の筑紫口の近くにある万作というモツ鍋やさんに行きました。有名な、山中や越後屋とは違い、たしか醤油系だった気がします。なかなか美味しかったとおもいます。

ありがとうございました!

041
ゆり
みなさま、どうもありがとうございます!みなさまのおススメのメモを持って、明日から九州旅行です。すごく楽しみです。行って参りまーす!

もつ鍋がありますよっ!

041
もつ鍋奉行
博多駅の博多口方面へもつ鍋屋の楽天地があります。博多でも老舗の部類ですが平均的なおいしさです。

駅構内の焼きたてクロアッサン

041
デザートに
地元人じゃないんですけど、私も博多には年に2回位行きます。そして必ず行く所・・・それは駅構内のクロアッサンのお店(名前失念、でも人に聞けば絶対にわかる、というか匂いで場所がわかる) 必ず作りたてが食べられます。プレーン、チョコ、パンプキンの3種類あって計り売り。個数で注文も出来ます。小ぶりなのでデザートにもいけますよ。

魚がし

041
ひめ
福岡で回転寿司食べるなら、博多駅の“魚がし”が良いと思います。 ネタも大きいし安くて旨い!! 友達もよく行ってるみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧