本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • (駄)あなたのパート・アルバイトを教えてください

(駄)あなたのパート・アルバイトを教えてください

レス4
(トピ主 0
🙂
あさみ
仕事
新しくパートを探しています。
自分が体験したことない他の職種って、どんな面白さや大変さがあるのかなと興味があります。

パート・アルバイトをされている方、お仕事について語ってください。

ちなみに私ですが
前職パートは、某牛丼チェーン店。 

・1人勤務の時間帯に大混雑した時は接客、調理、仕込みでパニック寸前
・食事時は忙しいが、それを過ぎると、急に暇になる二極化
・まかないは勝手にオリジナルアレンジメニュー
・機械で食券購入なので、客と金銭トラブルはほとんど起こらない
・メニュー数が少ないので、調理は大変ではなかった
・ファストフードのためスピード重視

など。
自分の勤務店が閉店し、遠方店舗にいくのは大変なので、やめました。
忙しかったけど、時給はまあまあ、仲間もいい人が多く、楽しい仕事でした。

ランキング

レス

最低賃金だけど近さを選びました

041
風船ガム
私は調理補助のパートをしています。五時間勤務の週三日です。 最低賃金ですが家から徒歩五分で通勤に便利なのが気に入っています。 介護施設の食事の補助です。調理は資格を持った調理師が行うので私の仕事は仕込みの簡単な手伝いや盛り付け、そして出来上がったものをお盆にセットするだけです。 後は次々に戻ってくる食器類を流れ作業で洗浄して帰宅となります。 割と大きな施設なので食数が多く大変ですが利用者さんとの繋がりも出来てとても楽しい仕事です。 美味しそうなメニューの時は調理師さんに作り方を教わって家で作ってみたりしています。 今は人手不足なのでどこの施設でも募集していると聞きました。皿洗いに抵抗が無ければオススメです。

本屋さん

041
書店員
タイトル通り、本屋でのパートです。 全く未経験でしたが、チャレンジしてみました。 なにより、本が大好きなので好きな本を扱えてとても楽しいです。 ただ、時給は安く、土日祝でもプラス時給などもなく、地域の最低賃金。 私はシフトの関係で、重いものを持ったりする業務はあまりないですが、 その代わり、ずっとレジ業務。 沢山のポイントカード、複雑な支払方法など、結構ややこしいのと やたらと「こんな雑誌はないか?本はないか?」と聞かれて 右往左往することも多いです。 それから、化粧もネイルも身につけるものも 地味目、控えめにしないといけないのが、ちょっとストレスかも。 でも、基本的に穏やかなお客様と控えめな雰囲気の同僚と 淡々と働けて居心地は良いです。

そうねえ

041
秋本番
パート、アルバイト、4つ経験しました。 学生時代は、ファミレスのウェイトレスと個人学習塾のお留守番兼事務。 結婚してからのパートは、老舗の某大手ジュエリーメーカーでの、結婚式用にホテルなどに貸し出しするティアラやネックレスの点検修理と研磨。 あともう1つは、某大手音楽教室での受付事務。 ジュエリーメーカーと音楽教室のお仕事は、楽しかった。それぞれに大変でしたけどね。

クリーニング屋

🙂
匿名
現在のパートはクリーニングの受付です。 バス一本で行けることが決め手となりました。 覚えることが多くて大変です。 普段一人勤務ですので、大勢いらっしゃると慌てます。 雨の日や警報が出ている日は暇です。 シフト交代時お金を合わせるが、合わない時に慌てます。 たまにとんでもないお客様に遭遇します。 大量に持ち込まれるとミスをしないかひやひやします。 (出来れば大量持ち込みの場合、枚数確認していらしてくださると助かります) 定着率が悪いと言われていますが、私のところはチームワークは悪くないので居心地は良いです。 時給も悪い方ではありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧