本文へ

無気力

レス5
(トピ主 0
😭
えま
ヘルス
毎日毎日無気力で今まで好きだった趣味もご飯作りも何もかもやる気がおきなくなりました、むしょうに死にたい感情が止まらなくなったりでも死ねない、情けない、毎日毎日勝手に涙が溢れてきます、小さい頃からお姉ちゃんなんやから我慢しなさい、弱音を吐かない、元旦那には自分で何とかしろ!って言われてきて誰にも相談出来ず皆の前では悟られないようにか逆にハイテンションになります、どうしたらいいのかさえ分からなくてここに投稿してみました。

ランキング

レス

太陽の光を浴びる

🐱
さくらんぼ
私も同じ状況です。 毎日無気力で泣いてばかりで辛い。 そんな自分が情けなくて益々辛い。 好きなテレビも面白くない。 寒くなってきたせいかと思うのです。 私はなるべく朝は外に出て太陽の光を浴びるようにしています。 できるだけ、風のにおいや花のにおいを感じ、自然に触れる。 何か生活に困っているなら市町村やNPOの相談窓口に頼って。 別に頼ってもいいんだよ。 あなたはひとりじゃないんだよ。

一人で悩まずに

041
らんまる
年令等よくわかりませんが、色々に嫌気がさして疲れてしまったのか、更年期とか・・・心療内科を受診してみたらいいと思います。

レスします。

041
 えまさん、今までずっと「いい子にならなくちゃ」って頑張ってきたんですね。 ここに書き込んだその内容を、そのままカウンセラーや心療内科の先生に聞いてもらいましょうよ。 きっと光が見えてきますよ。

元気でいられる時と落ち込む時あります。

041
pepe
特別何かある訳じゃないですが 今日は気分が落ちるなーってことあります。 趣味で集めてるものも、もう要らないかな、 処分する時はどうすればいいかなと考えた り、、、 たぶん、そういう人私を含めて多いんじゃ ないでしょうか?

離婚ですか?

大丈夫よ
誰にも言えない苦しさ、寂しさをここで吐き出してください。不安もね。離婚はいつだったんですか?なかなか苦しい胸の内を家族には話せないものです。カウンセラーに聞いてもらうとか、どうですか?心療内科に行きましたか?とにかく誰かに吐き出す、これ大事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧