本文へ

恋愛について

レス5
(トピ主 0
😢
紫音
恋愛
わたしは付き合う前はすごい積極的で会いたいし、話もしてみたいし、電話もしたいって感じなんですけど、付き合ってしまうと気持ちが冷めてきちゃって、別に嫌いになったわけじゃないです。だけど冷たくしちゃったり避けちゃったり相手を傷付けてしまうんです。酷いことしてるなって思うんですけど、変えられなくて。つい最近まで彼氏がいたんですけど、やっぱりいつもと同じで冷めてきちゃって。別れるなら早いほうがいいと思って終わりにしました。彼はすごい優しくておもしろくてとってもいい人でした。だから、別れるのはほんとは嫌でした。だけど、そんな優しい彼だからこそ傷付けたくなくて...。言い訳になるかもしれないけどそうするのが一番ベストだと思ったんです。恋はしたいし好きな人と一緒にいたいけどこのままだったら厳しいですかね。わたしの恋愛観っておかしいですかね。

ランキング

レス

自分からアプローチしているのか

🙂
フフ
いつも待ちですか? 貴方はモテて何の苦労もしてないからじゃないですか? いっその事、とことん高望みすればいいじゃないですかね。

中高生かな?

🙂
あめじすと
それは人間的に未熟だから。 年齢を重ねれば、変わります。 心配しないでいいのです。 本当の恋愛は、恋の熱情が冷めても人として向き合い一緒に時間を過ごすことです。 大人になったら分かります笑。

愛されることを知らないのでは。

🙂
昔は私もそうだった
トピ主さんのお気持ち、よく分かります。昔は私もそうでした。 気になる人や好きなった人が、自分のことを好きになってくれる。 これだけで満足なんですよね。 そして、その人からの愛は素直に受け取れない。 恐らくですが、ご両親から無償の愛を受け取れなかったのでは?? 振り返ってほしい、私を好きになってほしい、という孤独な気持ちをもちつつも 本当に愛された経験がないから、愛の受け取り方がわからない。 私はこんな感じでしたが、今は普通に恋愛できます。 一度、恐れずに愛されてみてください。 飾らない自分、無理しない自分のを受け止めてもらってください。 自分のことを愛してくれる人を信じてみてくださいね。

本当に好きな人に出会えていない

🐱
しんた
本当に好きな人に出会えていないだけだと思います。 本当に好きなら、同じ時間を過ごせばさらに好きになりますし、何をしていなくても、その存在を感じるだけで幸せな気持ちになると思います。 私は惚れっぽい方ですが、半世紀近く生きた中で一目見ただけで本当に好きになった人は3人くらいですかね。 今でも、その人たちを好きなままです。 幸運にもその中の一人と結婚できて、幸せな気持ちで日々を暮しています。 トピ主様に素敵な出会いがありますことをお祈りしております。

けっこういますね、トピ主タイプの人

😨
地味子
>わたしの恋愛観っておかしいですかね。 こういうのは“恋愛観”じゃなくて“性質”です。 そもそも恋は冷めるもんなんです。相手の存在が当たり前になると。 あなたの場合は、そこまでの期間が物凄く早いということです。 今度からはつきあう前に、つきあうと途端に冷める性質だということを ちゃんと相手に伝えてください。 それを知っていれば、相手もつきあおうとはしないでしょうし、 無駄に傷つけることも避けられます。 あなたはつきあわないで恋をするのが向いてます。 結婚ができるかどうかというと、非常に難しいかもしれません。 ふつうは恋人に対して情が湧いて、恋が消えても残る絆(愛)ができるから、 婚姻の継続が可能となるわけで。 基本は独りで生きて、男性とは一瞬すれ違いざまに振り向きあう程度の関係を 繰り返していくことになるのかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧