本文へ

誕生日プレゼント

レス6
(トピ主 1
🐱
りく
話題
誕生日が過ぎてしまってからのプレゼントはもらっても嬉しくないですか? 誕生日を忘れていたわけではなく、手渡しする機会がなくて過ぎてしまいました。 皆さまのご意見お聞かせ下さい。

ランキング

レス

嬉しいですよ~

🐶
むーちゃん
誕生日プレゼントはなにも当日にもらわなくても嬉しいです。

うん・・

041
mimi
状況によります。 相手との関係にもよります。恋人?友達? 毎年送りあってるのに、自分はしてもらっていたのに、相手の時に忘れたって事? そうだとしたら「何今更・・」と思われても仕方ないですよ。 例え会えなくて渡せなかったとしてもですよ(それもどらくらいの月日が経ってるの?って話だし、それでも覚えていればその日おめでとうメールくらい出来るし。 その時に「プレゼントは今度会った時に渡すね」って言っておいたのなら相手は何も不満は持たないでしょう。 おめでとうメールもせず、誕生日からだいぶ経っていたとしたら、「あ、この人祝う気全くないんだな・・」と思うだけです。 会った時に急に準備して持ってきても「・・・」って正直嬉しくない。 当日メールもくれなかったし、いくらなんでも遅すぎない?って思ったら嬉しくない。 ルーズすぎるよね・・。 結局どういう状況なのか、どれくらいすぎているのか、渡せないにしてもちゃんとふぉおろーしていたのか・・そういう状況によって全然違ってくる話です。 忘れたいたんじゃない・・が通用しない。信じてもらえないパターンだったら、あなたのやり方がルーズすぎ。 ってか、トピ自体も言葉が足りなすぎてどういう状況か皆さんに全然分からない。 日頃からそういう感じなら、あなたはフォローが少なすぎて、忘れていたわけじゃないよ・・・と言ったところで通用しないタイプですかね。 いくらでもフォローできるのにそれが足りないタイプかな。。

うれしいよ

🙂
ラビオリ
貰わないより、貰えた方がうれしいに決まってるじゃないですか。 しかも、渡す機会がないだけで、用意してくれてたんだ!って思ったらよけい嬉しい。

嬉しいよ

041
BB
でも、半年も過ぎていたら・・・??・・・となってしまうかな 一月くらいなら、会えていなかったからと気にしません。 誕生日を覚えていてくれて、自分のために選んでくれたことは嬉しいです。 誕生日当日には、おめでとうメールがあっての前提ですが・・・・

状況によります

アンガス
気があるから、プチ告白を兼ねてサプライズみたいな案件だったら、 そういうのは面倒なので、誕生日にはいらないです。 お返しとか、変に意味を持ってしまって面倒ですから。 どういう相手なんでしょう?

トピ主です。

🐱
りく トピ主
ご意見ありがとうございます。 相手のかたは、仕事上での取引先の人です。 プライベートでお会いすることがないので、お誕生日の前からプレゼントの準備はしていたのですが、結局その日を過ぎて5日遅れの手渡しとなってしまいました。 喜んで下さいました。 参考になるご意見、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧