本文へ

会社の異性の後輩

レス3
(トピ主 0
🙂
博多者
仕事
会社の後輩から職場の人間関係関連で10歳くらい年下の女性から頻繁に相談(愚痴が多い)されています。 自分は既婚、相手は独身です。 20人くらいの職場で専門職なのですが、女性は彼女一人。 ストレスがたまる環境で相談できそうな人が他にいない(他人に無関心な職場)のと、愚痴をこぼしたくなる気持もよくわかるので、無下にせずいつも話を聞いています(結論は出ないことが多い)。 話を聞くのは、職場で他のスタッフが帰って2人きりになった場合です。 その日の業務で他の同僚からストレスがかかるようなことを言われた時は、 相談を受けることが多いです(仕事がないのに残っていたりと何となく気配でわかる)。 多い時は週に3日くらい愚痴を聞くことになります。 2時間くらい話すこともしばしば(このうち何割かは雑談)。 たいていは仕事をする雰囲気ではなくなり、一緒に後片づけをして帰る(帰る電車が同じ)ことが多いです。 3月などは結果的に月の3割くらいは一緒に残って話をしました。 仕事に対して真面目で向上心もあるので、なんとかサポートしたいという気持ちが あるのと、頼られると断れない性格もあり、時間を浪費してしまいます。 ずっとこのままの関係(相談対応)ができあがったりするでしょうか? 相談され続けると心身ともに負担で疲弊します。しかし、まったく相談されなくなると寂しいのも本音という ジレンマに陥っています。 なお色恋は何もないものの、相対的に回りの社員からは仲が良いと見られていそうです。

ランキング

レス

代わりの人を紹介

🙂
あいうえお
年齢相応の話し相手を紹介してあげるべきです。君子危うきに近寄らず。

既婚ですから気をつけて

🙂
パープルブラウス
彼女はトピ主さんの事が好きなのではないですか。 トピ主さんは既婚だから何とも思ってないと思いますが。 彼女からしたら20人近くいる男性で、父親のような4、50代は世代が合わず、同年代の新人は頼りなく、トピ主さんのようなちょっと離れたお兄さん的な人は、頼り甲斐があって素敵だと思いますよ。 でも既婚ですからほどほどにして、「今日は奥さんと駅で待ち合わせ」など嘘をついても少し離れた方がいいと思います。 その優しさは、トピ主さん自身がいつか困ることになるかもしれません。

いや、イヤ、いや

😍
そうかな?
世の中では、それを「不倫の前兆」と言います。 いや、はたから見たら十分不倫関係を疑われても仕方なし・・かな。 今、自分の気持ちにけじめつけないと泥沼になる可能性あり。 仕事する雰囲気にならないって相当ヤバイよ笑。 彼女は意識してやってる言動だと思いますよ。 既婚のトピ主さん、危ない橋に1歩足を踏み入れたの、理解できてる?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧