本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • パーティでカップリング。その後どうしよう。

パーティでカップリング。その後どうしよう。

レス20
(トピ主 1
🙂
いろは
恋愛
41歳、女です。

38から39歳まで婚活していました。
活動しながら私自身がそんなに結婚を求めていないと自覚し、婚活を辞め、一人で生きていく覚悟を決めました。
しかし、半年ぶりにパーティに参加。
カップリングして一度食事に行きました。
ですが、悪い人じゃないんですが、次会う気になれません。

引っかかる点
・年齢詐称していた。同い年のはずが8歳年上だった。
 最初は生まれ年まで嘘ついていた。悪質。
・私の見た目がドストライクらしい。私は身綺麗にはしてますが75kgのデブ。
 好みはいろいろですが(どうやらぽちゃ好きみたい)なんか信用できない。
・ジムに通ってダイエット中なのに、痩せないで欲しいと言われる。私は痩せたい。
・実家暮らし。そして長男。
・食事はさんざん歩かされてチェーン店。
 食事に文句はないけどハイヒールで長く歩くの辛かった。
・パスタをラーメンみたいにすする。左手を使わない。
・グイグイくるタイプ。私はこられると引いてしまうタイプ。
・初めての食事でエロネタとかあり得ない。旅行の話をしてたら
 「ビキニ見たいな。着てよ。いやー興奮するなー」みたいな。
・直近だと半年前に別れたらしい。しかし話を聞いてみると、パーティで知り合った人と
 一度食事に行っただけみたい。思い込み激しい?
・そんなに話は盛り上がらなかった。

いい点
・年収はたぶん800万~1000万弱くらい。
・私のことをとても気に入っている。
・食器下げたりは率先してやってくれる。
・お店出るとき、お店の人に「ごちそうさまです」を言えている。

もともと気乗りしないで会っていたので、小さなことも気になるのかもしれません。
私の性格が人見知りだからそう思うのかもしれません。
このような場合、どうしますか?
会うのをやめるのは早いでしょうか?

ランキング

レス

自分の判断で

🙂
たか
良い点も悪い点もご自身で整理されていますので、あとはご自身で判断するしかないと思います。 年齢詐称は気になりますが、正直に言うと門前払いされると思ったと考えられますし、1回目の食事で本当のことを言ってくれているなら、許せる範囲かなと思います。 本当の年齢を見て判断しましょう。 婚活なのですから、年収とか同居とか気になる点をストレートに聞いたら良いと思います。年齢詐称があるので、給与明細とか証拠書類はちゃんと確認しましょう。 現在、他に気になる人が居ないならとりあえずもう一回会っても良いかなと思いますし、パーティーも平行して行っても良いと思います。

そんなに引っかかる点があるのに迷う理由は…

😨
ミルク
引っかかる点が、イイと思える点より遥かに多いですね… てか結婚を諦めたんでしょう? 何となく参加した婚活パーティーの相手なら、お断りしたら? 迷ってるなら、引っかかる点をかなり書いている割には、実は好かれて嬉しいと思ってて、即切り出来ないんだと思います。 とりあえず後数回会ってみたら? どうしても無理ならお断りしたらいい。

アドバイスします!

🙂
経験豊富
 まず、あくまで一般論ですが、30代後半まで独身の男性は何か問題がある可能性が高いです。  まともな男性なら女性が放っておくはずがなく、とっくに結婚しているからです。  それから、ちゃんとした相手と出会いたいなら、婚活パーティやネット婚活などに頼らず、大手の結婚相談所で婚活することです。  大手の相談所はシステムがきちんとしていて戸籍抄本や卒業証明書の提出を義務付けているので、遊び目的の既婚者や経歴詐称者が潜り込む余地が少ないからです。  ただ、彼が「デブ専」(失礼!)なのだけは本当なんでしょうね。

やめとけ

🙂
あいうえお
残り物で、すぐに粗が見えるなら、よほど酷いと思わないと。

絶対やめたほうがいい

💔
さくら
あなたがあげている「引っかかる点」 >年齢詐称していた。同い年のはずが8歳年上だった。   ↑41歳だと思ってたらもうすぐ50歳ってことですよね?  悪質すぎる年齢詐称じゃないですか。この時点で信用できません。 >実家暮らし。そして長男。 ↑同居確実っぽいですね。そして50歳の息子がいるってことはご両親80代? >パスタをラーメンみたいにすする。左手を使わない。 ↑なんといってもこれ!音立てて食べる人はなおりませんよ。  慣れるどころかどんどん気になって気持ち悪くなります。 >初めての食事でエロネタとかあり得ない。旅行の話をしてたら  「ビキニ見たいな。着てよ。いやー興奮するなー」みたいな。 ↑ぎゃ~!気持ち悪い~~~~~!無理無理 なんで一人で生きて行く覚悟決めたのに参加しちゃったんですか ぐいぐい押されてOKしちゃだめですよ!旅行なんか行っちゃだめ。 その人とキスできますか?

正体偽っている時点で

🙂
わんてん
誕生日から年齢まで嘘っぱちの男とどうしようか迷う時点で、あなたも気の毒なくらいプライド無いんですね。 婚活止めたとか言いつつ、そこで会うより、もっと質の悪いのにウキウキしてる。それと年収にかなり引っ張られている。 それだって嘘かも知れませんよ。 まあ、お好きにどうぞですが、自分の基準がないと、こういうのでもフラフラするんだなぁと思いました。

断る

🐤
pipi
まず、年齢詐称とか、論外でしょう。 書いてある内容だけみても 私ならすぐにお断りします。

えーっと…突っ込みどころ満載ですが

🙂
もむ
・年齢詐称していた、最初は生まれ年まで嘘ついていた。←うそつき ・私の見た目がドストライクらしい。私は身綺麗にはしてますが75kgのデブ。←個人の好みなのでどうでもいい ・ジムに通ってダイエット中なのに、痩せないで欲しいと言われる。私は痩せたい。←好みを押し付ける自分本位タイプ。 ・実家暮らし。そして長男←介護要員+性欲処理(無料の)を探してる臭 ・食事はさんざん歩かされてチェーン店。←気が利かない ・パスタをラーメンみたいにすする。左手を使わない。←しつけが悪いし、今更直る事は難しい。 ・グイグイくるタイプ。←49歳で年収はまあまあ、草食系では無くぐいぐい行けるのに独身は性格に問題ある可能性大 ・初めての食事でエロネタとかあり得ない。旅行の話をしてたら「ビキニ見たいな。着てよ。いやー興奮するなー」みたいな。←初めてでこんなことを言うデリカシーの無さ。内容も自分本位でしかもトピ主を馬鹿にしているとしか思えない。 ・直近だと半年前に別れたらしい。しかし話を聞いてみると、パーティで知り合った人と一度食事に行っただけみたい。思い込み激しい?←怖い… ・そんなに話は盛り上がらなかった。←ぐいぐいくるし、話もするタイプなのに盛り上がらないのにまだ続ける意味は? ・年収はたぶん800万~1000万弱くらい。←49歳なら普通では?(しかも200万の開きってなに?職業からのトピ主の予想なだけ?) ・私のことをとても気に入っている。←痩せたら興味ないんじゃない? ・食器下げたりは率先してやってくれる。←飲食店で?たったそれだけで? ・お店出るとき、お店の人に「ごちそうさまです」を言えている。←人として当たり前すぎて良い点でもなんでもない こんな男性とまだ続けようと思えるのか不思議…。顔が好みなんですか?お金ですか?たぶんこういう男性はケチですよ。 普通に飲み友達見つけた方が楽しい人生では?

食べ方が汚い方は

041
まかろん
何事にもセンスないです。 育ちが出ます。 ちなみにパスタに左手を使うのは本場では子供だけらしい。

トピ主です

🙂
いろは トピ主
なんだかネガティブですね。 実はこの歳ではありますが 男性とお付き合いしたことが一度もありません。 なので今更未知の経験をすることに腰が引けて 憂鬱になっているというのもあります。 人付き合いが苦手な人見知りなのですが 明るくて気さくで、まったく人見知りに見えないそうなので お付き合いしたことがないとは信じてもらえません。 また、私も恥ずかしくて、今は誰にも言っていません。 なので相談できる相手もいなくて。

まだまだ

😉
まるね
いろは様の推測、いちいち当たっているように思います(笑)! 人見知りだとおっしゃってますが、 一度は1人で生きていくと決めた潔さ?度胸?もおありですし、 冷静さも持ち合わせていらっしゃる様にお見受けします。 結婚=幸せ 結婚=ゴール では有りません。 良いところより、気になるところが多い男性でしたら、やめた方が良いのでは、、、と思います。

無し。

🙂
ゴールド
年齢が嘘なら、年収だって嘘かもよ。 そういう自信過剰な嘘吐きより、不器用でも、真面目で誠実な男性の方が良いと思います。 なんだかズレてますよね。その男性。

私なら無しです!

🙂
パンダの子
年齢詐称? うーん… 潔く無いですね。 その時点で、かなりひきます。 結局49歳ですね? その年齢で、左手を出さず食事してチェーン店? もっと頑張ってよ!と思います。行儀悪いし、会話も品がない! ビキニ着てよ~は、彼氏彼女なら全然アリですが、初対面のその年齢の人の会話ではありません。 恐らくこういう人は、何もかもがこの調子で、年齢と中身が伴ってない気がします。

私なら…

😢
yoya
29歳婚活中の女性です。 引っかかる点は何度かお会いしていくうちに解消されるものもあれば、ずーっと違和感を残すものもあると思います。 どんなパーティか、どんな目的で参加されたのか存じませんが、トピ主様は年齢や生まれ年を詐称していた方を、人として許せますか? お相手の、良いところよりも、引っかかる点が多いならば、その方とはご縁がないのだ思いますけど… よく、2、3回会ってみないと分からないとはいいますが、 私の職場の女性(既婚)の先輩方(40代・50代)達がよく言うのは『ダメな人は、何回会ってもダメなんだよねー』だそうです。 ※この場合のダメとは、気乗りしないとか、会ってもつまらないとかです。

フェチ

041
49歳で初対面の女性に 「ビキニ着てよ。興奮するな~」 正直いって気持ち悪いですね。 たぶん真性のデブ専なのでしょう。 極少数ですがそういう人っています。しかも熱狂的に。 マザコンなんですよね。 ママの大きいお乳が好きだから大人になっても豊満な女性を求める。 トピ主さん次第かな? 年取ったら痩せにくくなるし今75キロなら痩せられてもせいぜいマイナス5キロでしょ。 キツイこと言いますがデブ専じゃないと厳しいと思いますよ。 ぽっちゃりをゆうに超えているので普通の男性には一緒に歩くのが恥ずかしいと思われるかも。 太めの見た目を好いてくれるのはありがたいことでは? 暇なら何回か会ってみてもいいと思います。

ダメ出ししてみたら?

041
ちゃむ
トピ様のことを、すごく気に入っているなら、ダメ出ししたら直るかもしれませんよ。 次々と要求して、どこまで直るか見てもいいですね。 パスタはすすらない ヒールのときは歩かせない セクハラ発言は禁止 二度と悪質な詐称はしない でも49歳で独身で実家で親に甘えている男性は、あまり望みはないですね。でもトピ様も一人で生きていく覚悟を決めたのなら、結婚にあせる必要もないし、たまーに食事する相手がいてもいいと思います。 3回会っても話がおもしろくないなら、食事するのも苦痛だし、やっぱりなしですね。

う~ん

🙂
みかん
私なら無し!ですね。 もともと一生独身の覚悟を決めてあったんですよね? 変な男性につきまとわれて心身消耗するくらいなら、1人の方がマシですよ。

私と同じスペック(笑)

💄
コナミ
既婚ですが、40年近く誰とも付き合った事無いし、恋愛のいろはも分からない。 でも知識だけは豊富で、本音は他者より自分一人の時間が大事で。 しかし、食事マナーは後々響きますよ。 ほとんど一緒だし。 年齢だけでなく、年収も怪しい。 収入証明書見たのですか? 年齢詐称など他にも嘘が露見し、前のカップリングした人にも断られたんじゃないのですか? 定年まであと、10年しかない。 ご両親と自分の介護…。 親父達は金持ってるから施設で大丈夫、とか言っても着替えやある程度の手続きや面倒はトピ主さんです。 会ってすぐセクハラ発言。 トピ主が愛想良くしてるから、言いたい事を受け入れてくれると勘違いしてる証拠。 幼い、とても。 「産んだ覚えのない長男の世話」になりますよ。 お母さんかお世話係りを探している、そんな印象です。 誰とも付き合った事がないゆえに、悪い所が目立つのか? とトピ主さんは言ってますが、逆です。 無理矢理、どうにか良い所を探して、何とか好きになれないか背中を押して欲しいのだと思います。 初めてで善悪の判断出来ないのは分かります。 自分だって誇れる容姿じゃないから…と、強く嫌えないのもよく分かります。 でも、私がトピ主さんの友人なら止めます。 不幸な結婚なら、独身のが良いと思うから。 どうしても、後悔しそうなら一日昼のデートをしてみて下さい。 色々分かると思います。 重く考えず、前向きに頑張って下さい。

ぽっちゃりですが婚活してました

🙂
るんるん
私は32歳で149cmMAX70kgでしたがデートに誘われたりしてましたが、34になって54kgで婚活してた時は一番もてました。 やっぱり体重で男性は左右されますよね。 ネット婚活は体目当てが多いからやめた方がいいです。1回デートした人が「おっぱい星人」らしく「2回目のデートはプールがいい」としつこくて気持ち悪いのでやめました。 ぽっちゃり限定の婚活もあるので行ってみましたが50kg台の私は小さいみたいで全然ダメでしたが、75kgくらいなら参加してもいいんじゃないですか。 体型をウリにするのもありですが、体目当ても多いので気をつけてくださいね。

婚活スタッフです

😑
あき
こんばんは 婚活スタッフです。 そもそも年齢詐称できるそのパーティー会社に私は?ですが、スタッフをしていて、ご本人様確認の際に、年齢詐称しているお客様に良い方はいないと感じます。 良いと感じられている年収も怪しいのではないでしょうか。 こだわりが強すぎるのもダメですが、40代でしたら、もう少ししっかりされている方はいらっしゃいますので、今回はごめんなさいでもいいと思います。 また、婚活パーティーは会社によって値段や来る方の質など様々です。年齢詐称ができるパーティー会社はあまりオススメできません。 良いご縁をお祈りしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧