本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アンドロイドスマホの充電端子にさせるアクセ教えてください

アンドロイドスマホの充電端子にさせるアクセ教えてください

レス5
(トピ主 0
😣
ゆう
話題
私のスマートホンは、アンドロイドです。
アンドロイドなのにアイフォンみたいに充電端子とイヤホン端子が剥き出しで、お店でアイフォン用の充電端子アクセは沢山見るのですが、アンドロイドのは渋谷や新宿の大きな店を探しても、見つかりませんでした。
ネットでも、見つける事ができず世の中に存在しないものかと剥き出しなのが嫌でイヤホンジャックはつけたものの充電端子用をずっと探しています。今のスマートホンは充電端子以外は気に入っているので変えたくありません。
どなたかご存知の方いらっしゃったら、駅名だけでも良いのでどちらで購入したか教えていただけないでしょうか?
宜しくお願い致します。

ランキング

レス

アクセサリーではないけど

🙂
iroid
アクセサリではありませんが、「スマホコネクター保護キャップ」または「スマホ端子保護キャップ」で検索すると見つかると思います。 100均にもあるようです。

お調べください

🐱
通りすがりの猫
「micro usb キャップ」で検索してみてください。 TypeB か TypeC か機種によって違うのでトピ主様の利用しているのがどちらかわかりませんのでご自身で確認して、さらにTypeを入力するとよいと思います。 名称は何ていうんでしょうね。 通販サイトでもありますし、とりあえずでよければ駅前の大手家電量販店に行けばあると思います。 私が見た限りでは黒、白、クリア位はあるみたいなんですけど、おしゃれなのは存在するんでしょうかね。

機種が分かりません

🙂
エクスペリア
>アンドロイドなのにアイフォンみたいに充電端子とイヤホン端子が剥き出しで えーと、つまりマイクロusb端子のジャックを塞ぐキャップがほしいのですか?。 私が使用してる端末は、エクスペリアZ-5Pですが、イヤホンジャックもマイクロusbの充電ジャックも防水仕様で、むき出しです。防水キャップの付いたタイプは古いタイプですね。 どうしも欲しければ、amazonでマイクロusbコネクタカバーで検索すると500円前後で見つかります。適合機種は商品ページ内で要確認ですよ。

お探しのものか分かりませんが

🐱
ヒデヨシ
「マイクロUSB用防塵カバーセット」で検索してみて下さい。

カバーならネットにありました。

🙂
さや
アンドロイドの充電端子の規格は、昔ながらの「USB micro-B (マイクロUSBのB)」という規格と 最近出来てきた「USB type-C」という規格があります。 「USB micro-B」の方は端子の形が台形のような形をしていて、挿す方向に向きがあり、表裏を間違えると挿せません。 「USB type-C」の方は形が長方形で、どちら側の向きでも挿せます。 (ちなみにiphoneは独自規格のLightning(ライトニング)ケーブルです) 恐らく「USB micro-B」だとは思いますが、ネットで「USB micro-B キャップ」などの ワードで検索すると、埃防止の透明なキャップが数百円で売られていますよ。 (USB type-Cもライトニングもあります。) ただし、ここに変な力が掛かると端末側の端子が歪んで充電やデータ転送自体が出来なくなるので、 ストラップやアクセサリーを更に繋げるのはお勧めしません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧