本文へ

好きな人が忙しい

レス10
(トピ主 2
😢
なつ
恋愛
出会って1年半の好きな彼がいます。 お互いにサッカーが趣味で一緒に遊んだり、サッカー見に行ったり、私からの誘いがほとんどです。 でも、先日遊び→サッカー観戦の約束をしてましたが、仕事が終わらないからサッカーだけじゃだめ?と連絡がありました。私はそれでもよかったのですが、無理はさせたくなかったので、ゆっくり会える時にしよーって提案をして、キャンセルになりました。 何回か同じようなことがあり、彼はちゃんと謝ってくれますが、正直このまま彼にしがみつくべきなのか、迷ってしまいます(誕生日プレゼントもくれたりするので)。 彼のことは好きだけど、月1程度でしか会えません(私がシフト制のため)。キャンセルになってからは、彼の方から頻繁に連絡がくるようになりました。 今のところ、お誘いはありません。 私はこのまま待ってれば、可能性はあるのか、それとも脈なしなのか、悶々としてます。 皆様はどう考えますか。 ご意見伺えればと思います。

ランキング

レス

脈がなさそう

🙂
たか
彼がではなく、トピ主がです。 観戦だけでもどう?と聞いているのに、全部キャンセルってその気がないってことですよね。 そりゃそんな人を再度誘おうなんて思えません。 トピ主のやる気のなさにそろそろ彼も愛想が尽きる頃ではないでしょうか。

その彼は

😨
りょう
こんにちは! トピ主様とは付き合っていない状態ですよね? 私から見て友達なんじゃないのかなぁと 思います 仕事が忙しいのはわかります、そこを否定するつもりもないですし、信じてもいいと思いますがキャンセルが何度もある事が気になります。 1度ならわかりますが、、、二度三度となると どうなのかなと考えてしまいます。 もし相手もあなたの事が好きでしたら告白して付き合ってませんか?私ならそうします。 ですが、考え方が人それぞれ違うから何とも言えないですが、彼にとってあなたはどんな存在なのか行動を踏まえてよく考えた方がいいかもしれませんね。 待っていても解決しないので、1度想いを伝えるか、聞いてみてもいいかもしれません。 「私の事をどう思ってるの?」と どちらにせよ、悶々としたままだと時間が 勿体無いですね。 答えがどちらに転んだとしても、 トピ主様が幸せになれますように。

脈はないんじゃないかな

😑
まぁみ
よほどの草食系じゃなければ、男性は自分から誘うよー。 脈なしと思った方が無難かなぁ。

そうだなあ

🐶
あるね
会える時にしっかりと絆を確認して、早めに結婚したら? それは無理そうですか?まだ。 うちの夫も忙しい男なんですけど、彼の友人たちも同じでみんな結婚が早かったですよ。 結婚してしまわないと、仕事が忙しくてデートする時間がなかなかなかったからです。 忙しい男は自分の忙しさを理解してくれる女性を本当に大切にします。 今回もあなたのそういうところに惹かれて、連絡が頻繁になったんでしょうね。 彼を好きならその調子で前向きに頑張ってみたらいいと思う。 多忙な男で脈なしだったら頻繁に連絡なんてまず、きませんよ。 誘いがないのは本当に忙しいからじゃない?

誘われないのが答え

💡
アキラ
いくら奥手でも、本気で君を落としたいなら、そういうケースの場合、自ら詫びを入れて埋め合わせの誘いをするもんだよ。 それだけ誘われないのは、誘う価値がないから。 脈ないね。

忙しい人との付き合い方

🙂
エアメール
サッカーだけでも行けばいいじゃない。忙しいんだから、わずかな時間でも会うことはとても重要ですよ。 彼に無理させて悪いとか言ってるけど、かわいくないな~ あなたがゆっくり会わないといやだったのではないですか? 自分のために時間を割いてくれないといやだ、というわがままが見え隠れしてるようです。 それにこだわらず、わずかな時間でも会うことに努めれば、うまくいくと思います。

好きなら

🙂
本当に好きなら待っていてもよくないですか? 連絡が来るなら相手も気になっていると思いますよ。 ただ、仕事が忙しい彼と付き合うのは大変です。 トピ主がデートは月に1、2回でも構わない。連絡も毎日とらなくても平気。ということなら、上手くいくと思います。 私は仕事の忙しい彼と付き合っていましたが、寂しがりな自分ではただただ不安になるばかりで辛い思いをしました。 忙しい彼と付き合うなら、恋愛重視の人には厳しいと思います。

トピ主です。

😢
なつ トピ主
たかさん。 コメントありがとうございます。 私が脈なしになりますか? 彼の仕事の大変さは聞いていたので、そんな余裕はないだろうなと思ってのキャンセルです。 負担になるようなことはしたくなかったので。それは分かっていただけないのでしょうか。 例えばですが、体調があまり良くなかったら、体調の万全な時に会おうとは思わないですか? もしかしたら、彼がそういう風に思ってたとしたら、この先はないかもしれません。 無理にでも、サッカー一緒に行くべきだったのでしょうか。

トピ主です。

😢
なつ トピ主
りょうさん。 コメントありがとうございます。 やはり、友達の可能性が高いですかね。 確かに彼にしか気持ちが分からないですからね。 もう1年半になるので、そろそろはっきりとさせたいなと思っての投稿でした。 ですが、キャンセルになり、なかなか会えないので、ずっと心に引っかかったままです。 彼からの連絡は増えてるので、期待してしまったり…。 次に会えるかは分かりませんが(笑)、会えたなら彼の気持ちを聞いてみたいと思います。 次に進む勇気を自分で作らないとですね!

お返事

🙂
たか
>無理にでも、サッカー一緒に行くべきだったのでしょうか。 どこに無理があるのかわかりません。 彼はあなたとサッカーに行きたかったのです。それをあなたが断ったのです。 仕事は忙しいけど、あなたと会いたかったのです。それをあなたが断ったのです。 体はそれで楽になるかもしれませんが、私なら凹みます。 事前に約束をしても、仕事の都合であっても当日の予定が少しでも変更になったらキャンセルされるという状況で、なかなか誘おうという気にはなれません。 本当に彼のことが好きなら、彼の提案を受け入れてあげてください。 あなたのことを考えた時間を否定しないでください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧