本文へ

彼にとっての優先順位

レス19
(トピ主 8
😢
しずく
恋愛
付き合ってもうすぐ2カ月の大学生カップルです。(彼からの告白です)私が1年、彼が2年で、お互い下宿生です。違う大学なのですが、お隣の大学なので、お互いのマンションから自転車で10分程度でしょうか。彼は、誰から見ても魅力がある人です。頭も良く、おまけにさわやか系のイケメンです。(人気サッカー選手に似) 今まで、不安に思っているのですが、彼となかなか会えません。彼の優先順位はおそらく、学業以外には、サッカー>サークル仲間との付き合い>アルバイト>最後に私ではないかと思います。サッカーのある日はそんままアフターなので、私とは会えません。アルバイトも塾の講師ということもあり、帰宅が10時になることもあり、会えません。また、最近までテスト期間で、2週間ほどは会えませんでした。私も、寂しさを紛らわせるために、サークル活動をやっているのですが、やっぱり彼に会いたいです。会いたくて涙が溢れます。たまに、メールや電話もするのですが、「会いたい」とか素直に言えないんです。「私を優先にして」なんて、絶対に言えないです。重い、彼に依存する女にはなりたくないのです。本当は夜中にでも来てほしいです。数分でも一緒にいてぎゅっとしてほしいです。でも、彼はたぶん私と会うことに関しての優先順位は一番下だと思います。そういうものなのでしょうか?仕方がないと思っているのですが。 私の友達に話すと、それはありえないって言うんです。まだ、付き合ったばかりだし、少しでも時間があったら、マンションも近いんだし、普通会いにくでしょうと。彼は私のこと好きではないのでしょうか? 数日後、私は夏休みで実家に帰る予定で、また2週間会えません。その前に会いたいのですが、恐らく彼の予定があるのでしょう。まだ約束できていません。彼は私のこと愛してくれているのか不安でいっぱいです。もしかしたら都合のいい女なのでしょうか?

ランキング

レス

まだ若いんだから

041
色々気が回らないんでしょう 言えないじゃなくて ちゃんと言いましょう 男って結構わかってないものよ

それって

041
FOX
ちゃんと約束しておいた方が良いと思う 口約束だと忙しい日々を過ごしていると 忘れてしまうからね 付き合っているならデートしてよ とか重くもないし全然ありだと思う 今度誘ってみたらいいんじゃない? 彼もデート出来る機会を 伺っているのかも知れないから

釣った魚にエサをやらない

041
じゅんの嫁
『さみしい』って、1回言ってみて。 それで彼がどーゆー行動に出るかですね。 ちょっとの間でも時間作って会いに来てくれたら、大丈夫。まだいけます。 もし何も変わらなければ、寂しいの我慢してまで付き合っていくのは時間の無駄だと思いますよ。

昔の自分を思い出しました。

🎂
Apple Town
私の学生のころ付き合っていた、3つ年上の彼(すでに社会人)も、とっても忙しい人でした。 都合のいい女でもいいから、捨てられたくない!と、ほとんど自暴自棄になったこともありましたが、そのうち、私も、自分の資格試験とか、その後の研修、就職と、気がついたら、彼と同じぐらい忙しくなっていました。 会いたいけど、忙しくてあえないよ。。と、彼から散々いわれていた言葉を、こちらからも、言うようになったんです。 そうしたら、なぜか、彼が、無理して、私に合わせて時間を作ってくれるようになったんです。結果的には、以前よりも、頻繁に会えるようになりました。 人間同士の付き合いって、本当に不思議ですよね。 トピック主さん、Good Luckです! それから、早めに、”実家に帰る前に、一度会いたい”といったほうが良いとおもいます。 きっと時間作ってくれますよ♪

私もです。

もも
私の彼も仕事やその他の『公私の公』を優先します。 私の仕事もとても応援してくれます。 ふたり逢える時間は『公私の私』忙しい毎日のご褒美みたいな時間なんだ。会うのを楽しみに毎日、頑張れるんだ。と言ってくれます。 なかなか逢えなかったので、いろいろ悪く考え悩んだりしましたが、先日、初めて私から誘ってみました。彼も喜んでくれました。 お互い忙しくて しかも遠距離恋愛なので デートの為に 仕事や他の用事の調整をするのは 大変でしたが とてもうれしくて、いい時間をすごせました。 いつでも彼、彼女を優先してくれるカップルより 逢える喜び 大きくて長く付き合える予感がします。

切ないですね。

😨
ヨーグル
彼の事、大好きなんですね。 彼は悪気はないと思います。 泣いたり怒ったりしないで、彼に気持ちを伝えてみては? とは言え、会いたいペースが一緒の人が 相性の良い人なんですよね… 私も昔の彼と同じ状況の時ありました。 何か、こっちばっかり好きな気がして辛かったです。 今、結婚してますが 夫とはそういう事で揉めた事はなかったです。 トピ主さんももっと相性の良い人がいそうだけど 彼、キチンとして良い青年に感じます。 まだまだ結婚なんて考えられないでしょうけど 有効株の男性はだいたい学生時代の彼女と結婚してますので 早まらない方が良い気もします。 都合の良い女。なんて思ってないと思いますよ。 彼、青春を謳歌してるんですよっ!(言い方が古い?) 今はやりたい事がたくさんあるんです。 いろいろな事に真剣に夢中に一生懸命やる彼がとても素敵なんだと思います。 いいと思うなぁ…その彼。 来年から就職活動でますますこの傾向は強くなっちゃうかな? ちょっとした時間でも会えるように彼に話してみれは? 一度ちゃんと話し合ってみたら良いと思います。 がんばれ~!

追記

😨
ヨーグル
ご近所みたいだし、バイトの帰りに 「一緒にコンビニ行こう!」とかでも良いんじゃないですか? (夜なら送ってもらってくださいね!) もしかして彼は女の子と会うといったら しっかりデートしか思い浮かばないのかもしれないし… 20歳そこそこの男の子は多くは気が利かないものです。 でも、その年で変に慣れてるのも問題だから!

重い女になるべし

🐱
micia
少しは会いたいとか言った方がかわいいです。 しつこいと嫌われるから そこは、かわいく。 彼を縛りたくない、重くなりたくないという思いが過ぎると 「一人で生きていける女」となり 「一人で生きていけない女」に負けてしまいます。 注意 実際は一人で生きていける女になってくださいね。ここではあくまでも向こうの持つ印象だけのことです。ここ、重要です。 まだ、若いんだからちょっと甘えてみましょう。 メールの文章を何度も推敲して、 愛いたい気持ちを伝えましょう。

以前

😨
なみ
同じ経験をしたことがあります。彼は専門学生で看護師でした。仕事上昼夜交代勤務、休日は学校、寮生だった為私から彼の部屋に行くのは無理。学校の日は帰ると勉強か指定の病院へ講習など、忙しい彼でした。デートは彼の予定優先。不安や会いたさで、不満を彼にぶつけ、結局別れました。今は別に彼が居ますが、この彼もまた仕事が激務です。が、どれだけ疲れていても仕事が遅くても、電話やメールはもちろん10分の時間でも会いに来てくれます。付き合って一年ですが変わらないです。性格にもよると思いますが、付き合って2ヶ月ならまだ新鮮で会いたくてたまらなくなる時期だと思います。本気で思ってくれてるなら、少しの時間でも作ってくれると思います。それが自然な感情だと今の彼は言います。今考えてみると対して愛されてなかったとわかりました。空いた時間が出来ても会いにきてくれたことはなかったです。お互いの家まで車で10分でしたが。ちなみに今の彼は車で40分かかります。主様がこのまま彼に合わせるか、不満が溜まり爆発するかは時間の問題だと思います。私も彼を理解しようと頑張りましたが相手の誠意や気持ちが伝わってこず無理でした。

答えになってないかも

ふきのとう
付き合い始めて二ヶ月頃って、一番微妙ですよね。 お互いにまだ良く知らなくて、どこまで踏み込んで良いかわからない・・・。 こういう時期が一番ときめくんですよね。羨ましいな~。 彼に会いたくて会いたくて仕方がないという今の気持ちを、大事にして下さいね。 結婚したら、嫌でも毎日顔を合わせなくちゃいけないんですから・・・。

猫さんありがとうございます。

041
しずく トピ主
もともと彼は忙しい人って分かっていてのお付き合いです。彼に最初に言われたのは、お互い、いつも、べたべたするようなカップルにならないようにしようと・・・毎日は会えないし、彼からはメールや電話もあまりできないよ、とも言われました。日曜に彼が泊まりに来ることはあっても、普通のカップルのように、映画等、デートはしたことがありません。 確かに、私が言わなければ、私が寂しいこと分からないのかもしれません。 気持ちを伝えようと思います。

FOX様ありがとうございます。

041
しずく トピ主
デートの約束はしたことないですね。彼が、自分の空いている日に泊まりに来るぐらいです。それでも、最初は幸せだったけど、今は虚しさでいっぱいです。今度、「どこかへ連れて行って。」と言ってみます。連れて行ってくれるかな?ちょっと怖いです。

じゅんの嫁様

041
しずく トピ主
「あいたい。」って言えればどんなに楽だろうと思います。交際する時に、彼から、「べったりの関係はやめようね。」って言われていて、甘えることで、彼から嫌われてしまうのではないかと思ってしまうのです。トピックにも書きましたが、彼は、私なんか選ぶような人ではないんです。イケメンで、周りには彼目当ての人がたくさんいるのを知っているので、本当に心配なんです。でも、彼の本当の気持ちが知りたいので「さみしい。」と言ってみたいと思います。すぐに、私のところに来てほしいです。

Apple Town様

041
しずく トピ主
レスありがとうございます。私も、時間が有り余っている訳ではないのですが、彼に比べ時間に余裕があるので、彼、彼とつい考えてしまうのかもしれません。9月からは、車の教習所へ行ったり、アルバイトをする予定なので、今までよりは考える時間が少なくなりそうです。 私の彼も、もしかしたらApple Town様の彼と似たタイプなのかもしれません。がんばってみます。

もも様

041
しずく トピ主
レスありがとうございます。 >ふたり逢える時間は『公私の私』忙しい毎日のご褒美みたいな時間なんだ 彼もそう思ってがんばっているのかな。そうだったら嬉しいですけど・・・ 私から思い切って誘ってみたいと思います。ありがとうございました。

ヨーグル様

041
しずく トピ主
心温まるレスありがとうございます。何度も読み返してしまいました。 そうなんです。彼はとってもまじめで良い人なんです。何事にも一生懸命で熱すぎるんです。私は付き合う前からそんな彼に憧れていました。 そして、今でもそんな彼が大好きで、今までに味わったことのない感情で、自分自身をコントロールできなくなりそうです。 たぶん、彼とは運命の人だと信じています。こんなこと早いって言われるかもしれないけど、結婚もしたいと思っています。それぐらい、今までに出会ったことがない人なんです。だから、彼を理解したいし、応援したいので、私のわがままを言いたくないのです。 でも、少し、彼と話をしてみたいと思います。大切な人だから・・・

micia様

041
しずく トピ主
レスありがとうございます。 私は一人で生きていける女じゃないです。彼がいないとだめだめだめ・・・ だから、素直になって、「会いたい。」と言葉に出して言おうと思います。勇気をくださってありがとうございます。

なみ様

041
しずく トピ主
なみ様もお辛い経験されたことがおありなんですね。 レスありがとうございます。 恋をするって苦しいです。こんなことなら恋なんてするんじゃなかった・なんて考えたりするのですが、私は今の彼とは別れたくないのです。尊敬できるところが沢山あって、今まで出会ったことのない素敵な人だってわかってるから・・・私からの甘えることがなかったので、彼は安心しきっているのかもしれません。少し、私の方から、彼に気持を伝えて行きたいと思います。

ふきのとう様

041
しずく
レスありがとうございます。 人を本気で好きになるって、本当に切なくて、苦しいものなんですね。初めて知ることができました。 たぶん、彼は運命の人だと信じています。彼のこともっともっと知って、私も彼を応援しつつ、自分の気持ちを伝えて行きたいと思えるようになりました。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧