本文へ

スリランカのアーユルヴェーダ施設

レス2
(トピ主 1
041
にか
話題
スリランカのアーユルヴェーダ施設に滞在されたことのある方、 ・何日間滞在したか ・何人で滞在したか ・季節はいつか ・どこの施設にしたか ・日本語通訳はいたか ・だいたいの費用 ・どんな効果があったか(何を求めて滞在したかにもよりますが・・・) ・問題などはあったか などなど、どんなことでも良いので教えて頂けないでしょうか。 一人で行ってみたいと思い、色々探してはいるのですが、 沢山あるので迷ってしまって。。。 今のところは候補になっているのはバーベリン、アーユピヤサ、ジェットウイング あたりなのですが、シャンティランカは日本人専用ということで気になっています。 英語に関しては、日常での意思疎通はだいたい問題なく出来ますが、 専門用語などは不安があるので日本語通訳がいる施設、もしくは日本人専用の方が 安心でしょうか。 ご意見頂戴出来れば幸いです。 何卒よろしくお願い致します。

ランキング

レス

とてもよかったですよ

😀
といか
大病をした後だったので、療養のつもりで行ったことがあります。 滞在は9日間 一人で 11月下旬、日本の9月下旬くらいの感じ バーベリン・リーフ 施設に高齢の男性がいましたが、ペラペラかというと・・・ ルームタイプによって違うと思いますが、私の場合は 約1600ユーロ 体調に合わせたマッサージや施術がプランされ、あわせてお薬も処方され病院のような感じです。 問題は特になかったですが、無料のWifiはレセプションの近くで利用できました。 無料のアクティビティがあり、興味と時間が合えば自由に参加できるところが良かったです。 午前中は施術だったため、午後は図書室で本を読んだり、お昼寝をしたり、トゥクトゥクを手配して 町へ観光に行ったりのんびりと過ごしていました。 ここの難点といえばコロンボ空港から車で2時間ちょっとかかるので遠いですが 飛行機の便にあわせてスタッフが送ってくれます。 とてもフレンドリーなスタッフなので、心地よく過ごすことが出来ました。 良い旅行が出来るといいですね!

トピ主です

041
にか トピ主
>といか様 レスをありがとうございました。 御礼が遅くなり申し訳ございません。 やっぱりバーベリンは良さそうですね。 レシピ本も持っているので、一番気になる施設です。 出来れば最低でも1週間は滞在したいと思っているので、 現在休みを調整中です。 大変参考になりました。 ご丁寧にありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧