本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚か夢か。一人でもやっていけそうな女

結婚か夢か。一人でもやっていけそうな女

レス14
(トピ主 0
😢
mi
恋愛
彼氏とのことで相談です。彼氏31歳、私29歳。付き合って4カ月、付き合って1カ月でプロポーズの指輪をもらいました。両親に会ってます。今月ぐらいに籍をいれる話をしていました。 しかし、私の転職ややりたいことがあり、すこし迷っていたのも事実です。 私は仕事のために勉強したり夢をもったりして過ごしていますが、彼にとっては私が全てになっている状況です。 しかし、先日こんなラインが来ました。 [お互い好きなことやって生きれればいいけど俺は寂しがりだから全部前向きに応えるの難しい。付き合ってるならいいけど結婚生活は考えられない。このままだと邪魔な存在になるだけ。なんでも(仕事も遊びも)やりたいことで実現可能なことやっていくなら1人のがやりやすいと思う。 と、来ました。 私が再び夢などについて話したから、彼はより一層、二人の時間が削られると思ったようです。私は彼が大好きで彼がいるから頑張れるので、この人とやっていきたいと思っていたのですが このまま続けて、また持ち上げるにはどう対応したら良いでしょうか。

ランキング

レス

一人で生きよう

🙂
たか
お別れして一人で生きていくのが良いと思います。 31歳なら彼も次が見つかるでしょう。 早く解放してあげてください。

両方は無理。

🐤
ぽってん
>私は彼が大好きで彼がいるから頑張れるので、この人とやっていきたい 付き合って4ヶ月でですか? うーん、、正直、今は好きでも、彼が言うとおり、貴方は彼が邪魔になってくると思います。 やりたいことがあるのに、それを諦めて結婚したら、彼のことは今のように好きではなくなるでしょう。 でも、結婚してみて失敗だと思ったら離婚してやり直せばいいんだし。 「夢は諦めて結婚する」と言えば、結婚はできると思います。 両方は、この彼とは無理です。諦めましょう。

夢とは?

041
ミツコ
トピ主さんのやりたい事ってのは具体的に何ですか? どのくらい時間を使うものなのか、優先順位はどれくらいなのか。 子供をどうするのかにもよりますよね。 その辺の話し合いはしてますか? 結婚するなら好きだけじゃダメで 現実の生活を想定して折り合いつけないと。 どの程度まで具体的なイメージができてるんでしょうか。 トピ文のような漠然とした感じなら まだ結婚できる段階ではないと思いますが。

ひとりでもやっていけそうな女って?

🙂
ササヤン
あなたよね?付き合って4か月?彼氏も面倒くさそうなかまってちゃん? なんか上手くいきそうもないけどなー。

お断りされてる

041
れいこ
彼は、結婚生活は考えられないと言ってます。 直接言うのが気まずいから、ラインで言ってきたのでしょう。 しつこいと嫌われるよ。

そんなに欲しくないものでも、逃げ出されると

Kitten
なんかわかるよ 貴重品でも、押し付けられると負担に感じて逃げたくなるし そんな欲しくないものでも、逃げ出されると惜しくなって来るんだよね 人間ってさ(笑 まあ、でも、惜しくなって捕まえるなら 夢はとりあえずあきらめる結果になっちゃうと思うけど それで良いの? そこんところ、自分の中で解決しておかないと 相手に失礼でしょ? まあ、それは置いといて、 彼が他の女性に目移りしたなら、 今更なんて言っても、多分無駄だし もし、女性がいないなら、一言 夢よりあなたが大事と言って謝ったら元通りなんじゃない?

ご活躍ですね

🙂
ミルク推奨
 彼氏は寂しがっているようてすが、もちろん男性なので、基本的には大丈夫だと思います。  トピ主さんが、彼の寂しい気持ちをなぐさめるため、いろいろ現在の状況を書いてあげればどうでしょうか。  トピ主さんの現状がわかれば、彼氏も安心し、今後も二人の関係は安泰のように思います。

男女逆ならよくある話

🐶
おかき
夢に向かって進む彼を陰ながら支える彼女。 忙しい彼に、夢(仕事)と私どちらを取るの!?と迫りながらも、夢を捨てきれない彼といるには彼の夢を自分の夢にして頑張るしかないと悟る。 というわけで、彼と続けるには、彼が主さんの夢を叶えることを自分の夢にできるかどうか、が鍵でしょうか。 脱サラでお店をやる夫婦なんかは、そんな感じが多いような気がします。夫の夢が妻の夢。 トピ主さんの場合は逆ですね。彼女の夢が彼の夢。あなたの夢が彼と一緒に叶えられる種類の夢かはわかりませんが、彼を自分の夢に巻き込んでみては?それで彼が嫌がるなら、お互い別の道を行く選択肢もありますし。

彼氏賢いね。

🙂
結婚前にちゃんと自分の意思をハッキリ申し出てきたところが。 これでトピ主さんは夢か結婚かの2択を選ばないといけなくなった。 もうこれはトピ主が考えて決めるしかないと思いますが。結果どんな結果に転んだとしても後悔しない方を選んでくださいね。

かまってちゃん

🙂
ar
とにかく彼はかまってほしいのです。ネガティブな事を言ってトピさんに自分の事を一生懸命考えてくれるのを期待してます。要するに自分の事しか考えてない。 そういう人には「私はやりたいことをやるけど、それでも一緒にいてくれるなら結婚して、そうじゃなかったら残念だけど無理」ってきっぱり言うしかないです。 私の経験上、泣きながら戻ってきます。 だけど要所要所でまたネガティブな事を言って引き付けようとしてきます。 めんどくさくなって別れましたが。。 ついでに、そういう人は依存度が高く、なにか決めるときに貴女のせいにしてきます。 トピさんと一緒に居たいから仕事を辞めるとか、出世を諦めるとか。都合よく使ってくるかも。 それでも、受け入れてやっていく覚悟があるなら止めません。恋愛は色々ですからね。

結婚はフィーリングとタイミング

🙂
september
結婚は勢いがないと難しいとは思います、 でも、ちょっと立ち止まって考える時期なのかも。 もう一度彼氏としっかり話し合って、 自分のやりたい事も諦めたくないと伝えた方がいいです。 もし、夢を捨てて結婚するとしたら、後々後悔が残りますよ。 束縛の強そうな彼なので、その点は苦労しそうですね。

相性

🛳
彩華
男女逆でも言えることが、人にはそれぞれの性格があり、独自の価値観があります。 パートナーが夢を追うことや仕事に夢中になることにつき、親の様な気持ちで温かく見守りながら応援するのが好きな人も居ます。 また、そういう関係が好きとまでは思えずとも、何とか許容範囲だという人もいるでしょう。 逆に、あなたの彼の様に「俺は寂しがりだから全部前向きに応えるの難しい」というタイプの人も普通に存在します。 彼は「付き合ってるならいいけど結婚生活は考えられない」とおっしゃった様ですが、人によっては「その様な相手とは交際すらイヤだ」という人もいる訳です。 色んな性格・価値観の人が存在する中で、自分と違う価値観の人と出会ってしまった場合、一方的に自分に合わせさせ様とするのは無理です。 >彼がいるから頑張れるので、この人とやっていきたいと思っていたのですが 無理ですって。 あなただって、専業主婦を望む男性から「僕は僕の生き方や理想を変えられないが、君を妻にしたい。君がいるから頑張れるので、君とやっていきたいと思っている。どうか僕が望む形の結婚を受け入れてくれ」と言われたら困るでしよう? 自分のためにパートナーに我慢を強いる結婚は、ある意味DVでは? あなたはあなた自身の生き方を見直すか、あなたの生き方を好ましく思う相手と結婚するしかないと思う。 どちらが悪いのでもなく『相性』の問題なんです。 彼をあなたの思うがままの形で、あなたの傍に居させ様とするのは無理です。 彼は、あなたの癒しのペットじゃないよ。 あなたにあなたの生きたい人生がある様に、彼にも彼の望む人生があるのです。 少しは彼の気持ちも尊重することを考えて。

噛み合ってない

🙂
わんてん
あなたは、彼がいるから、と言ってますが、あなたの夢の実現のために彼が肥やしになっているだけで、彼は、自分の幸せを追求できていないのです。一方的に支えるだけの関係は続きません。 彼の幸せを考えられないなら、無理だと思います。彼もそれを感じているのでしょう。お互いの望みが噛み合ってないのですよ。

彼、面倒くさすぎ

😑
ろろろ
女を縛る男と一緒にいたって幸せになれないよ~ トピ主の夢がある程度現実的なら、夢を追いかけながら仲良く暮らせる人が見つかるんじゃない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧