本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 駐車場代払ってないのに、車を停める彼…

駐車場代払ってないのに、車を停める彼…

レス134
(トピ主 0
😨
花凛
恋愛
お付き合いしている彼の事で相談です。
彼は20代後半で実家暮らしです。

彼の実家はそこまで世帯数の多くないマンションです。
彼の親も、彼も車は所有していないので、駐車場は借りていません。

ですが、ここ最近になり会社の車を乗っているようで家までその車で帰ります。
そして駐車場の空きスペース(線で区画されてないところ)に停めます。

これってどうなんだろう?と思い、注意しても「平気」とだけしか言いません。

私の家なら考えられないことです。
駐車場代を払っていないのに停めるというのも信じられないですし、区画されていない入り口周辺に停める事も本当にあり得ません。

少しの間なら仕方ないかな?と思いますが一晩停めます。
「この人は自分が毎月、駐車場代を払っているのに、他の人はタダで停めてたら文句を言わないのだろうか?」と思って、彼のお母さんに聞いたら「言ってるんだけど、聞かないのよ~」と言われました。

まだ彼が1人暮らしとかで、親に直接迷惑がかからないなら、勝手にしろと思いますが、親も住んでてよくそんなこと出来るなと思いました。

私なら近所の人に何言われるか分からないし、親に迷惑がかかるのでそんな事しません。
というか、親がものすごい怒ると思います。

1番おかしいのは彼ですが、彼のお母さんも
そんなぬるい事言ってないで、乗って帰ってきたら「パーキングに入れてきなさい!それができないなら乗って帰ってくるな!乗って帰ってきたら家には入れない!」
これくらい言っても良いと思うんですが…

結婚を考えていましたが、常識のなさ?に呆れてきて、やめた方がいいのかなと悩んでいます。

20代後半でこういう事をしちゃう人って、どう思いますか?

お母さんも彼には甘そうなので、結婚したら私は苦労しますかね?

それとも、こんな事くらいで…と思いますか?

ランキング

レス

会社をクビになるかも

🙂
すーじょ
会社の車を使って勝手に停めているんですよね? それ 誰かが警察に通報 → 車の持ち主を特定 → 会社が警察から注意される → 会社が誰がやったか特定する → 最悪 会社を解雇 となりますよ。 まあ、そんな非常識親子 今すぐ お別れじゃないですか? あなたの人生の時間がもったいないです。

いま、結婚することをやめる案件。

🙂
さき
あなたの考えが正しいです。 彼も彼だが、彼母もダメですね。 結婚後、夫婦間で喧嘩になっても、「あの子は言うことを聞かないのよ~」でおしまいですよ。 全てあなたが我慢することになるのです。 彼はいくら自分の家族の所有物とはいえ、駐車場の入り口に止めたら、 駐車場の利用者は大迷惑でしょう。 他人の迷惑を考えられない人間は、結婚相手には100%向きません。 結婚相手だけでなく、友人としてもあり得ないですね。 結婚だけは、白紙にしたほうがいいです。 「たったそれくらい」のことではありません。

そのうちレッカーされるよ!

😠
マンゴー
マンションの住人が管理会社に連絡して、いつかレッカーされちゃうんじゃない? 私なんて月極駐車場をとなりの番号に間違えて駐めちゃって警察呼ばれたことあるよ。 ま、私が悪いんだけど夜に自宅に警察来てびっくりしちゃった。 だから警察呼ばれるかレッカーでもされちゃうんじゃない? 大変なのはそれが彼の所有物じゃなくて、会社の所有物って所だよね。 警察呼ばれる、もしくはレッカーされたら、まずは車のナンバーから会社に連絡が行くよね。 罰金(あるのかわからないけど)なんかが会社に行くよ。 彼は会社クビになってもしょうがない行為。 ちょっと危機感なさすぎ。 不安になるあなたの感覚が正しいと思う。

一事が万事

041
モモ
他にも色々やらかしていると思いますよ。 私だったら結婚なんて考えられないです。

低モラルの男性と低モラルの彼実家

🐧
らずべりー
公共道徳のない人と結婚しても良いと思うなら、 結婚すれば良いと思います。 普通ならお断りの男性ですね。

社会が分かっていない

😑
通りすがり
会社の車を乗って帰っているのですね?その車には、社名が入っていませんか? そこのマンションから苦情が出るのは、その「会社」に対してですよ? そうなると、彼が努めている会社の信用が落ちる事にもなりますし、彼が原因を作っているのですから、会社から、何らかのペナルティが科せられる場合もあります。 本来なら、社名があろうがなかろうが、非常識な行動には間違い有りませんが・・・。 その彼も、彼のお母様も、考え方に問題がありそうですね。 「一時が万事」と言います。 これからのお付き合いも考えた方が良いかも・・です。

一事が万事

🙂
もうすぐ還暦
金銭感覚、衛生観念、そして倫理観の異なる人と暮らすのはかなりストレスですよ。 相手の素性を今知れてよかった、結婚してから後悔するリスクを避けられてよかったと思いましょうや。

恥ずかしい

🙂
主婦
結果には原因があります。 原因が甘い母、結果がルールを守れない彼でしょう。 もし結婚して子供が生まれたらそんな父とそんな祖母では子供も影響を受けそう。 母親(トピ主)が躾を頑張っても多勢に無勢、父と祖母の影響は避けられないでしょう。 >20代後半でこういう事をしちゃう人って、どう思いますか? 恥ずかしい人と思います。 >結婚したら私は苦労しますかね? 苦労するかはわからないけど、あの旦那さんの奥さんということで同レベルに見られるでしょう。 >こんな事くらいで…と思いますか? うーん・・・ こんなことしちゃう彼が他のことでは真面目で誠実とは思えないです。 この件だけならこんなことくらいと言えなくもないけど、こんなことするような男性は他でも気楽にルール破りをしてそうで怖い。 もし結婚したらゴミ捨てルールとか騒音マナーとか守れるのかな。 色んなことが「これくらいいいじゃん!」ってなりそう。

うん

041
くま
おかしいと感じたら黙って別れたほうがいい。 こういうモラルに繋がる価値観の違いは絶対に埋まることは無い。

早目に気づけて良かった

🙂
ちり
私もそういう事に平気な人は嫌です。 貴女は結婚決める前に気付くチャンスが有って良かったと思います。 多分別れる理由にこの事を上げたら彼はそんな事位で~的な感じで怒るでしょうが、きちんと正しい考え方が出来る貴女はそんな男に捕まっちゃダメです。

やめましょう。

😠
癒しの風がほしい
私があなたの母親なら「今回はご縁無かった事と思って やめなさい。」って言います。 いやー小さな非常識が積み重なると、大きな非常識になります。 このままズルズル甘い目で見ていたら、大きなことに巻き込まれます。 とっとと別れて、ほかの人探して下さい。 良い方絶対に居ますよ。

ルールを守れない人

041
まかろん
なんでしょうね… 駐禁を切られたり、警察に連絡されたら、会社にも迷惑がかかるのではないですか? そういう社会のルールを守らない人は信頼できませんし、信頼されませんね。

彼氏が

041
お節介親父
「節約した駐車料金を結婚資金に廻している」と仮定したら、トピ主さんの意見は変わりますか? 意見が変わって彼氏の行動を好意的に見れるならば、お似合いの夫婦になれると思います。 意見が変わらない場合は、お付き合いを見直すのは正解です。

レスします

🙂
ゆき
うちのマンションの場合、管理会社がキチンとしているので、無断で駐車し続けたら、警告文が車に貼られます。 マナー違反者は監視カメラで特定されるし、無断駐車し続ける人はいません。 彼氏さんは、自分さえ良ければと思う人なんですね。 彼母も同じくです。 こういう行為を平気でする人と結婚は、あり得ません。

かなり・・・

yuki
いい加減な親子だと思います。 人に迷惑をかけても何とも思わない。苦情を言われてもノラリクラリ相手にならないか、逆ギレして脅すか、そうして生きてきた人達なのでしょう。 あなたが普通の人なら、もちろん結婚などオススメ出来ません。

あなたほどの常識がないですね

🙂
愛と誠
 常識があることに欠けていると、他の場面でも欠ける、抜けるという流れがあると思いますから・・・・ 母親とも少しあなたの価値観とずれています、あなたの価値観が正常だと思います、正直者が不幸をみるのはつらいものですし、不公平になります。人間として許されません、問題は、そのような価値観の中で育てられた子どもが問題となることです。現に、彼氏の行動によって証明されています。  結婚は再考を必要としますね。

絶対許せない。大嫌いになる。

🐶
アリエナイ
私だったら、管理会社に連絡してしまうと思います。本当に、トピ彼みたいな人が嫌いです。

結婚はやめたほうがいいと思います

🙂
匿名希望
人に迷惑をかけている行為を理解できない人と結婚すると 価値観の違いで苦労しますよ

子は親の背中を見て育つ

🐱
Pr.猫股足袋
タイトル通りです。 トピ主が今後の交際をどうするかは兎も角として、 仮に結婚して子が出来たら、そのか父親みたいな 非常識人になるでしょう。

ちょっと考えちゃいますね。

😨
匿名
モラルのない人って困りますよね。 タバコのポイ捨てとかは大丈夫ですか? 昔、とても好きな人がいたのですが、タバコのポイ捨てをしてるのを見てなんか人間性を疑ってしまって一気に嫌いになりました(笑) お母さんも平気という事は、そんな常識の中で育ったのでしょう。 結婚して、子どもでも出来た時に親として手本になれるのでしょうか? ちゃんと話して理解してくれないようだったら、私なら無しかな。

うん・・

041
ovov
それは引くかな・・・ 1日だけとかならまだ分かる。甘いかもしれないけど。 でもそれが頻繁なのに平気で「いいじゃん、良いじゃん」は人間性がガッカリ うちの家の前の人も、うちの前の道路に平気で路駐してます。 もう20年以上。毎日・毎日 邪魔だから停めないでください、駐車場借りて下さい、皆そうしてます そう言っても「関係ない」って言い続けて、うちとは何度もそんなやり取りがあり険悪なのに平気で停めてるからね・・ もうこういう人には言っても無駄だと思って流してますが・・ あ、こいつダメだな・・・って、話が通じない人には言葉がありません。

確かに無責任そう

041
うわっ
昔付き合ってた人がそんな感じのタイプ。その彼の年齢も当時20代後半、私は彼の7歳年下でした。 ある日、夜間に映画を観に行ったのです。路駐しようとするので「駐車場に停めたら?」 さすがにこんな場所は無いでしょうって繁華街でした。 でも「平気、もう殆ど夜中だし」駐車場代が勿体ないらしくて、路駐のまま映画を観て 映画を観終わって車を停めた場所へ行くとレッカーされたチョークの文字が…。 現在より反則金は安かったけど、レッカー代も掛かるし少しケチったばかりに思わぬ出費。 本当に残念な人なのに、私に「お前が駐車した事にできない?免停になりそう」ですって。 それまでのスピード違反などの累積で免停になりかけだったらしい。 自動車ディーラーの営業マンしてたので、何としても免停になりたくなかった様子。 申し訳ないけど、忠告を無視するわ身代わりで駐車違反の出頭頼むわの彼に愛想が尽きました。 トピ主さんの彼はそこまで悪質じゃないかもしれないけど、ちょっとモラルは低いかも…。 いっそ一度、駐車違反でイタイ出費した方がお勉強代になるかもしれませんね。

モラルの問題です。

😨
りん
貴女の考え方が正しいです。 いつか 駐車場の貸し主もしくは 賃貸料を払って停めている方からクレームが来るかと思います。

モラルの問題

🐶
しゅーちゃん
そんな事くらいで、、とは思いません。 そういうことを「いいじゃないか」で済ます感覚って(しかも親子で)、他のことも一事が万事そういうところないですか? 私だったら、次第に冷めていく事案ですね。平気だからいいじゃなくて、人としてのモラルの問題ですから。 本当に、もうそれは感覚としかいいようがなくて、この先、あなたのようなタイプと彼氏さんのようなタイプは、話し合おうと、何しようと平行線だと思う。 なので、律儀にルールを守るあなたのほうが我慢を強いられることが多くなると思います。 >結婚したら苦労しますかね? あなたが「もうしょうがないなあ、やだなあ」って毎回思って、毎回小言を言いつつ慣れていく、、そんな生活にはなるでしょうね。

うーん。

041
まるる
私は嫌ですね…。彼は常識がないです。 トピ主さんの感覚はいたって普通です。 今は駐車場の事だけど、彼は他にもそういう非常識な感覚を持っているかもしれません。他には気になることないですか? トピ主さんが注意しても改めない態度が一番の問題だと思います。

彼(夫)のアパートで・・

🐴
結婚16年目
彼が大丈夫!というので、いかにもズルという感じの場所へ停めました。案の定、注意を促す紙がワイパーにはさんでありました。赤い車だったため、恥ずかしかったです。 他人(夫)が言う大丈夫なんて、絶対に信じるものではないと本当に思いました。(他にも色々とありました。) その彼の車、周りからすでに目を付けられてる事でしょうね。誰かに注意される前に、ちゃんと借りないと痛い目に遭うと思うよ。 その彼は、一緒に居てすごいとか、尊敬できる所はありますか?やはり、そこがポイントではないでしょうか。ただやはり、ズルが平気な人はちょっと考えちゃうかもしれませんね・・汗

社会のルールを守らない人は

🙂
ひろひろ
家庭内のルールも守りません。 自分さえ楽なら、周囲に迷惑をかけてもいいと思っている人は、 あなたが困っていても、自分が楽なら気にしません。 つまり、そういうことです。

一事が万事

041
湧水
彼に関してはこの一言に尽きるかと思われます。 共に生活するようになると、気になる非常識な行為や価値観の違いは、仲を引き裂く爆弾になるのではないでしょうか。

とぴ主が常識人だと思います。

🙂
アラフィフ
私も子供がとぴさんの彼と同じことをしたら、怒りますし、車を乗る資格がないとすら思います。とぴさんはきちんと育っていて、彼のお宅も彼も常識がないんで、結婚はやめた方が良いとは思います。 昔住んでいたアパートでも、とぴさんの彼と同じようなことをする人がいて(彼女と半同棲で彼女がほぼ毎日車できて駐車場内に車を止める)アパートの方何人かと「困る」という意見が出て、大家さんに皆で注意を入れましたよ。とぴさんの彼氏の場合、彼の母もそんな風に常識を気にしない人だから、彼もそんな風に育ったんでしょう。ケチなのかめんどくさいのかわかりませんが、ともかくやめとくに限ります。とぴさんはしっかりした方なので、他にも良い方とご縁がありますよ。そんなお宅と家族になるなんて勿体ないです。

老婆心のまなざし

😍
無常の風
彼は内面道徳が育まれていないのでしょう。それが育まれていなければ、自分の都合を優先することになるだけです。そして、誰かによって自分に道徳的な問題があることを指摘されたら、指摘した相手によって、自分の都合の良いように対処することになるのです。指摘した相手が悪い、見つかったことが悪いと考え、自分がした行為が恥ずかしかったという概念を失ってしまいます。 これは、子供の前では絶対に見せて欲しくない姿勢です。子供もそうなってしまえば、「恥」ということが判らなくなってしまいます。結果として、無自覚に、そして無意識に、周囲に迷惑を蒔き散らかして生きることになります。その帰結は周囲との人間関係の(静かなる)悪化です。しかし、本人はそのことに気づかないから、やっかいなのです。これを厚顔無恥と言うのです。 それを覚悟で、相手と結婚するのであれば、あなたや(将来生まれ来る)子供もそうなってしまいます。しかし、それがあなたにとって許せないことであれば、仏教が判る人(内面道徳を育んでいる僧侶)を交えて、とことん話合うと良いでしょう。そこから、そんな相手であっても、共に生きるための道が見えてくると思われます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧